Бананово-шоколадный торт
В выходные делала тортик для племяша. Делала первый раз. Очень порадовал.
Состав
1.Для бисквита:
-100г маргарина, растопленного
-1ст. сахара
-4 яйца
-2 ст.л. какао
ванилин
пол чайной ложки соды
2.Крем:
- 150гр сливок 35% (сливки можно заменить сметаной)
- сахарная пудра (по вкусу)
- один на мелкой тёрке тёртый банан
Приготовление
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить маргарин, плюс какао, мука, сода, ванилин тесто выложить в форму и выпекать.
Сливки взбить с сахаром, добавить банан.
Остывший корж разрезать на две части и пропитать соком (например яблочным), смазать кремом два коржа, посыпать кокосовой стружкой, можно шоколадом, кому как нравится.
Теперь мои добавления:
1.Все продукты брала в двойном объеме, т.к. торт нужен был большой. Как ни странно высоко корж не поднялся. Может из-за шоколада.
2.В тесто добавила мелко нарубленный (не натертый!) горький шоколад - 1 плитку.
3.Корж пропитывала чуть разведенным водой черносмородиновым желе.
4.Банан натерла на крупной терке.
5.Сверху торт покрывала взбитыми сливками.
Торт получился очень нежным и совсем не приторно-сладким. Очень порадовала консестенция готового коржа. Достаточно плотный, но тем не менее очень нежный. Думаю хорошо подойдет как основа для фигурных тортов.
фото tracieMoo, автор рецепта Азиль