Форум-Град


Клубнично-вишневый мусс

  1. #1
    Торт клубнично-вишневый мусс (Сердце)




    Состав
    Бисквит апельсиновый:
    7 яиц
    1.5 стакана сахара
    2 стакана муки
    1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
    3/4 стакана апельсинового сока
    1/4 стакана растительного масла

    Сахарный сироп:
    0,5 стакана воды
    0,5 стакана сахара
    сок одного апельсина

    Крем
    300 г сл. масла
    300 г сгущенки
    1 пакетик ванилина

    Клубничный мусс
    йогурт клубничный - 300 г (3 стаканчика)
    ванильный пудинг 1 стаканчик (100г)
    творог мягкий 180 г
    желатин - 20г
    сахарная пудра - 100 г
    сливки 30% - 150 г

    Вишневый мусс
    йогурт клубничный - 300 г (3 стаканчика)
    ванильный пудинг 1 стаканчик (100г)
    творог мягкий 180 г
    желатин - 20г
    сахарная пудра - 100 г
    сливки 30% - 150 г

    Приготовление

    Бисквит
    Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
    Взбить белки с оставшимся сахаром.
    Смешать вместе полученную смесь с белками, очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой.
    Выпекать при 160-180 С Цельсия 50-60 минут.
    Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)

    Сахарный сироп:
    В воду всыпать сахар, вскипятить, добавить сок, остудить.
    Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.

    Крем:
    Взбить масло, добавить сгущенку, опять взбить.

    Мусс:
    Желатин замочить в холодной воде. Подогреть до растворения, остудить.
    Сливки взбить.
    Смешать творог, сухарную пудру, пудинг, йогурт. Взбить.
    Добавить взбитые сливки аккуратно перемешать.
    Аккуратно перемешивая влить желатин тонкой струйкой.

    Сборка
    Разрезать бисквит на 3 коржа,
    В форму (разъемную) выкладываем первый корж,пропитываем сиропом, наносим джем, сверху выкладываем клубничный мусс.

    Накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом, наносим джем, выкладываем вишневый мусс
    Сверху накрываем 3 коржом.
    Когда застынет вырезать сердце.

    Выравниваем весь торт кремом. Вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.
    Мастику разгладить и сделать на ней узор айсингом
    Бока торта украшаем оставшимся кремом, подкрашенным в розовый цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.

    Попробовала испечь и сфотографировала для нас MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика