Публикую рецепт торта который мне любезно дала моя очень хорошая знакомая, человек который направил меня в моих кондитерских начинаниях.
Автор и исполнитель торта Мларсен.
"Торт Принц"
Очень нежный тортик. бисквитные коржи и заварной шоколадный крем.
Состав
Коржи:
170 гр мягкого масла
170 гр сахара
3 яйца
140 гр муки
40 гр крахмала
1 ч. лож. разрыхлителя
Крем:
1 пачку шоколадного пудинга (38-40гр)
100 гр сахара
500мл молока
150 гр сл. масла
ИЛИ (если нет пудинга)
2 яйца
мука 1 ст.л.
шоколад 70 г
70 гр сахара
500мл молока
150 гр сл. масла
глазурь
100 гр шоколада
50 мл сливок
Приготовление
Масло и сахар взбить в пышную массу, по одному вбиваем яйца
Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, добавлять по ложке взбитую массу.
На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 16-17 см. Смазать маслом. Выкладываем на круг и равномерно по кругу наносми тесто и выпекаем при 180 гр 5-7 минут. Всего 12-13 коржей
Крем:
1 пачку шоколадного пудинга (38-40гр) +150 гр сахара приготовить как стоит на упаковке с 500мл молока
Немного Остудить и взбить со сл. маслом
ИЛИ (если нет пудинга)
Яйца взбить с сахаром. В половине молока размешать муку, вторую половину молока вскипятить, влить молоко с мукой, убавить огонь и постепенно помешивая добавить взбитые яйца.
Массу загустить на водяной бане, растворить в ней шоколад.
Немного остудить и вбить сливочное масло.
Прослоить кремом кожи, бока торта лучше всего выровнять ножом и смазать бока и вверх торта, поставить торт на час или 2 в холодильник.
Оставить не много крема для украшения верха
Глазурь
Вскипятить сливки и растопить в них шоколад. Полить торт.
Примечание:
На одну норму (без глазури):
Вес 1 кг
Размер: высота 9 см, диаметр 16 см.