Для
приготовления коржей торта Добош (6 шт., диаметр 22 см) нам понадобятся:
• 6 желтков;
• 50 г сахарной пудры;
• 6 белков;
• 100 г муки;
• 35 г сливочного масла.
Желтки нужно растереть с сахарной пудрой, белки взбить с сахарной пудрой. Ввести взбитые белки поочередно с мукой в желтковую массу. В конце аккуратно вмешать растопленное сливочное масло. Затем, разделить тесто на 6 частей. Выпекать в круглой форме, выстланной пергаментом, до золотистого цвета (температура как для выпечки обычного бисквита.
Для
приготовления крема торта Добош нам понадобятся:
• 4 яйца;
• 200 г сахарной пудры;
• 235 г сливочного масла;
• 35 г порошка какао;
• 17 г ванильного сахара;
• 35 г какао масла (растопить);
• 200 г черного шоколада.
На водяной бане нужно взбить яйца с сахарной пудрой, остудить примерно до 30 градусов
Взбить масло, добавить ванильный сахар, порошок какао, смешанный с какао маслом
Потом растопить на водяной бане шоколад, остудить, соединить с масляной массой.
Затем, смешать яичную массу с шоколадной.
Рецепт торта Добош:
Выбрать самый удачный корж. Приготовить карамель и нанести тонким слоем на выбранный корж. Пока карамель не застыла, разрезать на сегменты (16... 18... 20... как удобно). Прослоить оставшиеся коржи кремом, на пятый из кондитерского шприца отсадить небольшие шарики по кругу в количестве карамельных сегментов. Выложить сегменты под углом. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Вкус - просто обалденный...