Торт вишневое суфле
Состав
Бисквит
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
200 грамм сливок 30%-ной жирности,
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя
Суфле
творог мягкий 250 г
Сахар 200 г
вишня 250-300 г (разморозить)
Сливки не меньше 30 % 150 г
вишневый йогурт 200 г
желатин 25 г
Приготовление
Бисквит
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить сливки и продолжать взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.
Крем
Замочить желатин
Творог взбить с йогуртом
Вишню измельчить в блендере или процессоре, добавить сахар и довести до кипения
Желатин распустить, немного остудить смешать с творогом и йогуртом
Взбить сливки и аккуратно добавить к творогу, перемешать
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Поставить кольцо для торта прослоить коржи. Поставить в холодильник на ночь.
Украсить по своему усмотрению (у меня были взбитые сливки)
Рецепт испробовала и нам рассказала MLarsen