Форум-Град


Крем белковый заварной

  1. #11
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    вот есть рецеп крема из белков, но готовится на водяной бане, мне кажется он более безопасный. Вы не пробовали? и если сравнивать эти два крема: разница есть? и какая? Ну я имею ввиду конечно вариант без агара...
    Я никогда не делала на водяной бане, поэтому не могу сравнить.
    А в чем опастность? Ведь белки завариваются сиропом температурой в 120 градусов, а водяная баня не доводит даже до 100 градусов.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    А в чем опастность? Ведь белки завариваются сиропом температурой в 120 градусов, а водяная баня не доводит даже до 100 градусов.
    Ну не так обжигаешься... чисто с технической точки зрения. Просто как вспомню как у меня брызги разлетались от миксера! да как по неосторожности за сироп горячий хваталась!!!! Ну и тоже свои нюансы: например у меня плита электрическая, и когда её отключаешь она все равно еще горячая, поэтому сироп переварила, потом, надо учитывать и качества посуды: как долго удерживает тепло - потому, что иную с плиты снимешь а в ней еще минут 5 содержимое кипит, а другая быстро остывает, ну в общем, мне крем очень понравился, но хочется убедиться, что он того стоит!Попробую тогда я приготовить еще и по второму способу. На водяной бане, тогда расскажу и покажу.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Марьям
    Здравствуйте!скажите пожалуйста, а можно заменить лимонную кислоту на лимонный сок?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Марьям, я не уверенна насчет лимонного сока. Знаю что лимонная кислота помогает белкам лучше взбиваться и делает их гладкими. А лимонный сок возмжно и можно добавлять, но вопрос в том сколько его нужно добавить? Знаю что лимонную кислоту заменяют винным каменем, но вот подойдет ли он для этого крема тоже не знаю.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Первый раз как делала такой крем всё у меня получилось. Использовала его для торта. А в следующий раз что-то вышло не так. Кремом начинила эклеры. На ночь поставила в холодильник, а на утро крем поплыл. Эклеры от этого не испортились, а наоборот, стали мокрые. Но хотелось ещё почувствовать и вкус крема внутри а не пустое и мокрое место..
    Крем делала без Агар-Агара.
    Может его надо взбивать какое-то определённое время?
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Chornysh, этот крем какой-то такой непредсказуемый, по крайней мере у меня. Я его пробовала делать два раза, но у меня так ничего и не получилось, к сожалению.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Gili
    на фото выглядит необычайно круто!
    Ответить с цитированием

  9. #18
    вот и у меня не всегда получается он, особенно если постоит немного потом сверху вроде нормальный крем,а снижу жидкость появляется...кто знает почему так-это потому что не добила белки или не доварила сироп?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика