Форум-Град


Соусы сладкие

  1. #1

    Соус для блинов

    Вкус блинов можно разнообразить не только начинками, но и различными соусами. Сладкими, солёными или кислыми, фруктовыми, ягодными или шоколадными... Да любыми!

    Вот и давайте поговорим о соусах для блинов. Какие любите, какие нет. Какие готовите? И, конечно же, очень приветствуются рецепты самых разных соусов для блинов.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я люблю поставить к блинам несколько вариантов.... не то чтобы соусов, а того, во что макать - сгущенка, мед, сметана, сметана с сахаром, растопленное сливочное масло. Последнее люблю к блинам больше всего.
    Ответить с цитированием

  4. #3

    Продолжая постигать тайны блинов и все, что к ним относится, я узнала о очень замечательном шоколадном соусе для блинов. Делать его совсем не сложно, но вкус стоит того, чтобы обязательно попробовать.




     forum o sladkom

    Шоколадный соус
    Состав:
    225 г темного шоколада
    3 ст. л сливочного масла
    3/4 ст. жирных сливок
    1 ст. л. апельсинового ликера или темного рома

    Приготовление:
    Растопите на водяной бане шоколад и масло, добавьте сливки и хорошо перемешайте венчиком, в конце добавьте алкоголь и опять тщательно все перемешайте. Если вы хотите подавать соус теплым, тогда как только он немного остынет после приготовления, вы смело можете поливать им блины. Если же вы планируете подавть соус холодным, поставьте его в холодильник, предварительно переложив в пакетик который плотно закрывается. После того как соус охладится, вы можете переложить его на блины в виде зигзагов или волн, сделав надрез в пакете и выдавив придавая форму.
    Кстати охлажденный соус при желании можно опять подогреть.

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4

    Соус из малины очень интересный, многим он может показаться похожим на варенье, но все же у него есть отличие, он без косточек и аромат у него немного другой.

     forum o sladkom


    Малиновый соус.

    Состав:
    1 стакан свежей или замороженной малины
    2 столовые ложки апельсинового сока
    ¼ стакана малинового варенья без косточек
    2 столовые ложки сахара

    Приготовление:
    Малину и апельсиновый сок смешать в блендере. Процедить чтобы удалить семена. Вылить смесь в небольшую кастрюлю, добавить малиновое варенье и сахар. Нагреть и кипятить на медленном огне 2-3 минуты. Охладить, и ваш соус готов.

    Ответить с цитированием

  6. #5
    А мне очень нравится к блинам делать заливку-соус из белого шоколада. Получается очень вкусно. Для любителей белого шокоалада и больших сластен, это как раз хороший вариант.



    Соус из белого шоколада

    Ингридиенты:
    белый шоколад 120 г
    жирные сливки 3/4 стакана
    апельсиновый ликер 1 ст. л. (необязательно)

    Способ приготовления:

    Нужно взять две посудины, одна больше, другая меньше. В большую наливаем воду, ставим поверх меньшую, в которую ложим шоколад. У нас получается водяная баня. Туда же вливаем сливки и это все нагреваем и топим. Когда все растопится, снимаем с бани и добавляем ликер. Охладждаем и наш соус готов.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Варение из вишни без косточек, мед, деревенская сметана, малиновое варение тоже рулит. А еще айвовое варение.
    Ответить с цитированием

  8. #7

     forum o sladkom



    Лимонный крем.
    Состав:
    1 стакан сметаны
    1 столовая ложка кленового сиропа
    1 чайная ложка лимонной цедры

    Прииготовление:
    Приготовить этот сироп очень просто, сначала нужно взбить немного сметану, потом добавить кленовый сироп и лимонную цедру.
    Если кленового сиропа у вас нет, вы можете использовать жидкий мед, например из акации.



    Замечательный рацепт блинов для этого крема, смотрите следуя по этой ссылке
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Parsley, большое спасибо за рецепт соуса. У меня получился не крем, а именно соус. Взяла нежирную негустую сметану, добавила мед жидкий, какой был, и немножко апельсиновой цедры. К шоколадным блинчикам - само оно!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Jenser, я рада что тебе понравилось!!!
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Сладкий соус для блинов можно сделать из чего угодно.
    Например, можно смешать сметану с сахаром и медом.
    Или приготовить соус из ликера и ягод.

    Вкусно получается подлив из какао.
    Нужно смешать какао - порошок. сухое молоко, горячую воду и сливки.
    Добавить по вкусу ванильный сахар.
    Томить на медленном огне, пока лишняя вода не выпарится.

    Не помешает немного корицы и ванилина.
    Можно добавить цедру лимона для экзотичности.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика