Продолжая постигать тайны блинов и все, что к ним относится, я узнала о очень замечательном шоколадном соусе для блинов. Делать его совсем не сложно, но вкус стоит того, чтобы обязательно попробовать.
Шоколадный соус
Состав:
225 г темного шоколада
3 ст. л сливочного масла
3/4 ст. жирных сливок
1 ст. л. апельсинового ликера или темного рома
Приготовление:
Растопите на водяной бане шоколад и масло, добавьте сливки и хорошо перемешайте венчиком, в конце добавьте алкоголь и опять тщательно все перемешайте. Если вы хотите подавать соус теплым, тогда как только он немного остынет после приготовления, вы смело можете поливать им блины. Если же вы планируете подавть соус холодным, поставьте его в холодильник, предварительно переложив в пакетик который плотно закрывается. После того как соус охладится, вы можете переложить его на блины в виде зигзагов или волн, сделав надрез в пакете и выдавив придавая форму.
Кстати охлажденный соус при желании можно опять подогреть.