Форум-Град


Ваши секреты приготовления

  1. #1

    Sekrety blinov

    Думаю, что у каждой хозяйки найдется пара собственных секретов выпекания блинов. Возможно кто-то добавляет необычный ингредиент или экперементирует с начинкой. Предлагаю в этой теме делится такими вот собственными секретами. Ну, а мне как-то подсказали такой секрет тонких блинов. Чтобы блины подучались тонкими, хорошо выпекались и не рвались нужно тесто сделать погуще и перед выпечкой добавить в него и быстро размешать крутого кипятка. Сама я услышала об это недавно и вот думаю попробовать как-нибудь.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Чтобы блины не пригорали и не приставали к сковородке, нужно добавлять в тесто растительное масло. Как-то я экспериментировала и добавила изюм (когда еще подростком была), но изюм немного пригорает, пока жарится блин. Некоторые хозяйки наливают в тесто немного пива, но я так и не успела еще оценить такое блюдо. Детям такие блинчики, наверное, не дашь).
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Чтобы блины не пригорали и не приставали к сковородке, нужно добавлять в тесто растительное масло.
    Я так всегда делала, но полностью это мне не помагало. Все равно иногда приставали. Спасла только покупка новой сковороды. С антипригарным покрытием. Кстати, она у меня только для блинов. Берегу)))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    Чтобы блины подучались тонкими, хорошо выпекались и не рвались нужно тесто сделать погуще и перед выпечкой добавить в него и быстро размешать крутого кипятка.
    Я уже много лет так делаю, но и масло в блины тоже добавляю. А сковородку слегка смазываю маслом или салом - ничего не прилипает. А блинчики с кипятком действительно вкуснее обычных))) Более тонкие и пористые без всякой соды.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    У меня нет секретов, которые бы относились к блинам. Все как обычно, делаю тесто дальше выпекаю на сковороде. Кстати если вы пользуетесь не тефлоновой сковородой, а например из чугуна, то для того чтобы ничего не приставало к сковороде, когда ее помыли, нужно прокалить на ней соль. Может кому-нибуть будет интересно.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Для того чтобы блины вышли хорошими и очень вкусными, следует соблюдать пропорцию и количество добавляемого в тесто растительного масла. Так как недобор или перебор уже, хоть и может не сильно заметно, но повлияет на структуру теста. Заметьте, что растительное масло следует добавлять после смешивания всех продуктов. А именно после добавления муки и в самом конце.
    А то тесто для блинов будет плотное, слишком упругое и невкусное.


    А ещё - если тесто у вас густое, то разбавить лучше водой, а не молоком. Так как от молока будут пригорать.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Главное для меня - хорошо перемешать тесто.
    Избавиться от комочков не так-то просто.
    Будь у меня миксер, было бы легче.

    Лучше, если яйца будут из холодильника, немного прохладные.
    Тогда они лучше взобьются.

    Важно не жалеть молока, тогда блины получаются нежнее.
    Причем хорошо сочетается сухое молоко и пастеризованное.

    Пробовала заводить блины без воды, на одном молоке.
    Получилось очень вкусно!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Могу поделиться не секретом, а идеей. Всегда пеку на Масленицу шоколадный торт из блинов. Получается очень вкусно и празднично.


    Ингредиенты:
    1.2 ст. муки
    1 ч. л. соды
    0.5 ст.сахара
    0.2 ч. л. соли
    4 ст. л. какао
    4.5 ст. л. растительного масла
    2 ч. л. ванильного экстракта
    1.5 ст. молока
    1 ст. сливок 35-40%
    4 ст. л. сахара
    90 г молочного шоколада


    Процесс приготовления:


    1. Смешать муку, соду, какао, сахар и соль.
    2. Добавить ваниль, растительное масло и молоко.
    3. Нагреть сковороду, вылить в центр около четверти стакана теста.
    4. Как только появятся пузырьки, перевернуть блинчик.
    5. Взобить сливки с сахаром и смазать ими блины, формируя торт.
    6. Украсить остатками сливок и фруктами
    7. Полить растопленным шоколадом.
    Подавать к столу охлажденным
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Я люблю блины на сыворотке. Получаются очень вкусные, тонкие и мягкие.
    Еще делаю блинчики с яблочным припеком. Яблоко натереть на терке, положить немного на сковороду, обязательно смазать. Вылить тесто и жарить как обычно.
    Только не нужно сразу большое количество яблок готовить, даст сок и блин обязательно прилипнет.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Недавно меня научили делать очень сытные, вкусные и необычные блины.
    В обычное блинное тесто (все его по-разному делают, поэтому рецепт приводить не буду), добавить натертый на крупной терке сыр. Выпекать как обычные блины, разве что наливать чуть-чуть больше теста, чем на обычные блины.

    Обратите внимание: тесто не нужно делать сладким, разве что добавить совсем немножко сахарного песку (но это кому как нравиться). А сыр лучше взять соленый, наподобие сулугуни.

    Блины получаются необычные, но очень вкусные и главное сытные. Можно есть со сметаной или с несладкими начинками.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика