Форум-Град


Блины, оладьи, сырники

  1. #1
    Собираем рецепты различных блинов, оладий и сырников




    Рецепты блинов, оладий и сырников в этой теме:
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Сырники из творожных сырков




    Состав
    Творожный сырок 300 г (или творожная масса)
    яйцо 1 шт
    мука
    растительное масло

    Приготовление
    Взбить яйцо, смешать с сырками, добавить муки, что бы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким.
    Руками сформировать лепешки, обмакнуть в суку и обжарить на растительном масле.

    Сырки брала вот такие:
    Вложение 44437
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я буквально вчера пекла оладьи. Вот только не взвешивала ингредиенты, а все брала на глаз.
    Примерно 1 л кефира, пару ложек соды, чуть соли, чуть сахара, яйцо одно. Все хорошенько перемешать. Потом начала добавлять муку, постоянно помешивая. Получилось тесто чуть гуще, чем густая сметана - чтобы не растекалось сильно.
    Жарила на растительном масле, ложкой выкладывая на сковородку оладьи. Так как приготовила немного - все съели за день и были очень довольны.

    Подавала на стол с сметаной и вареньем. Кто что хотел, тот то и выбирал.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Оладьи по-домашнему



    Состав
    Молоко - 500мл.
    Яйцо - 1шт.
    Масло сл. - 50гр.
    Сахар - 2-3ст.л.
    Соль - 1/4ч.л.
    Дрожжи сухие - 1ч.л.
    Муки, столько, что бы тесто не было жидким.

    Приготовление
    Замесить тесто и поставить подходить. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Затем жарить оладушки на растительном масле.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Тоненькие блинчики




    Состав
    Яйца 3 шт
    Молоко 400 мл
    Мука 500 г
    Вода 800 мл
    Сахар 2 ст.л
    соль
    Растительное масло 4 ст.л.

    Приготовление
    Смешать яйца сахар соль и молоко, добавить муку, перемешать, добавить воду, растительное масло и замешать тесто.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    О, это такая выпечка, которая лучше всего получается, если делать без рецепта и на глазок)
    Мне вот этот рецепт нравится, но я делаю из пшеничной муки, сахара кладу больше и в конце тесто завариваю горячиммолоком.
    Ингредиенты:
    - Гречневая мука 2 стакана
    - Пшеничная мука 2 стакана
    - Сливки 1 стакан
    - Молоко 4 стакана
    - Дрожжи 30 г
    - Яйца 5 шт.
    - Сливочное масло 3 ст. ложки
    - Сметана 1 стакан
    - Сахар 1 ст. л
    - Соль 1 ст. л

    Приготовление
    Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз.
    Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины.
    3D мама
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я вообще очень люблю блины, и тоже хочу поделиться своим рецептиком самых вкусных на мой взгляд блинчиков.
    А еще они всегда удаются, не зависимо от настроения или погоды за окном.

    Они так и называются "Всегда удачные блины".

    Рецепт:
    мука - 5стаканов
    молоко - 7,5 стакана
    яйца - 10штук
    сахар - 1 стакан
    слив.масло - 125 грамм
    соль по вкусу

    Приготовление:
    Хорошо размешать яйца, соль и сахар, добавить 3 стакана холодного молока.
    Всыпать муку и взбивать венчиком, постепенно добавляя остальное молоко.
    В готовое тесто ввести растопленное сливочное масло и жарить тонкие блинчики.
    Из такого количества продуктов лично у меня получается 32 блина.

    Все знакомые, кто хотя бы раз пробовали эти блины, всегда просили рецепт, потому что блины получаются очень вкусные.

    Ответить с цитированием

  9. #8
    Запеченные сырники со сгущенкой

    вкусно и полезно



    Состав
    Для 14 -16 сырников понадобится:

    500 гр. творога
    3-4 яйца
    4 ст. ложки сахара
    8 ст. л. манной крупы
    2 ст. л сметаны
    3 ст л муки
    вареная сгущенка 50 г

    Приготовление
    все смешиваем
    тесто как густая сметана, форму для маффинов смазать растительным маслом..
    выкладываем по одной ложке теста в формы
    затем положить вареную сгущенку
    на верх выкладываем оставшееся тесто...
    и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Оладьи с яблоками



    Ингредиенты:

    Для теста
    6 столовых ложек пшеничной муки
    0,5 л кефира
    1 яйцо
    соль
    сахар
    Для начинки
    5 яблок
    2 столовые ложки сахара для обсыпки.

    Взбить яйца, соединить с кефиром й, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Оно должно получится легким, пышным, полугустым.
    Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.

    Они будут вкуснее, если их посыпать корицей. Подавать оладьи горячими или холодными.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Сегодня у меня был эксперимент:
    Оладьи из кукурузной и рисовой муки

    Ингредиенты:
    яйца 3 шт
    рисовая мука 1 стакан ( о ней можно почитать здесь)
    кукурузная мука 1 стакан ( о ней можно почитать здесь)
    кефир 1 стакан
    сода
    сахар 0,5 стакана

    Взбила яйца с сахаром, добавила муки, соды и кефира.
    Виды муки

    Пожарила на растительном масле и вот что получилось (только быстро пригорает , нужно не упускать момент)
    Виды муки

    Приговор моей семьи: вкуснятина!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика