Собираем рецепты различных блинов, оладий и сырников
Рецепты блинов, оладий и сырников в этой теме:
Сырники из творожных сырков
Состав
Творожный сырок 300 г (или творожная масса)
яйцо 1 шт
мука
растительное масло
Приготовление
Взбить яйцо, смешать с сырками, добавить муки, что бы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким.
Руками сформировать лепешки, обмакнуть в суку и обжарить на растительном масле.
Сырки брала вот такие:
Вложение 44437
Я буквально вчера пекла оладьи. Вот только не взвешивала ингредиенты, а все брала на глаз.
Примерно 1 л кефира, пару ложек соды, чуть соли, чуть сахара, яйцо одно. Все хорошенько перемешать. Потом начала добавлять муку, постоянно помешивая. Получилось тесто чуть гуще, чем густая сметана - чтобы не растекалось сильно.
Жарила на растительном масле, ложкой выкладывая на сковородку оладьи. Так как приготовила немного - все съели за день и были очень довольны.
Подавала на стол с сметаной и вареньем. Кто что хотел, тот то и выбирал.
Оладьи по-домашнему
Состав
Молоко - 500мл.
Яйцо - 1шт.
Масло сл. - 50гр.
Сахар - 2-3ст.л.
Соль - 1/4ч.л.
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Муки, столько, что бы тесто не было жидким.
Приготовление
Замесить тесто и поставить подходить. Когда подойдёт, осадить и дать подойти ещё раз. Затем жарить оладушки на растительном масле.
О, это такая выпечка, которая лучше всего получается, если делать без рецепта и на глазок)
Мне вот этот рецепт нравится, но я делаю из пшеничной муки, сахара кладу больше и в конце тесто завариваю горячиммолоком.
Ингредиенты:Замесить на гречневой муке опару. Когда подойдет, долить остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, добавить пшеничную муку, вымесить тесто и дать ему подняться еще раз.
- Гречневая мука 2 стакана
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сливки 1 стакан
- Молоко 4 стакана
- Дрожжи 30 г
- Яйца 5 шт.
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 ст. л
- Соль 1 ст. л
Приготовление
Взбить сливки и белки, соединить их и добавить в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще немного настояться и выпекать блины.
Я вообще очень люблю блины, и тоже хочу поделиться своим рецептиком самых вкусных на мой взгляд блинчиков.
А еще они всегда удаются, не зависимо от настроения или погоды за окном.
Они так и называются "Всегда удачные блины".
Рецепт:
мука - 5стаканов
молоко - 7,5 стакана
яйца - 10штук
сахар - 1 стакан
слив.масло - 125 грамм
соль по вкусу
Приготовление:
Хорошо размешать яйца, соль и сахар, добавить 3 стакана холодного молока.
Всыпать муку и взбивать венчиком, постепенно добавляя остальное молоко.
В готовое тесто ввести растопленное сливочное масло и жарить тонкие блинчики.
Из такого количества продуктов лично у меня получается 32 блина.
Все знакомые, кто хотя бы раз пробовали эти блины, всегда просили рецепт, потому что блины получаются очень вкусные.
Запеченные сырники со сгущенкой
вкусно и полезно
Состав
Для 14 -16 сырников понадобится:
500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки
вареная сгущенка 50 г
Приготовление
все смешиваем
тесто как густая сметана, форму для маффинов смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложке теста в формы
затем положить вареную сгущенку
на верх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
Оладьи с яблоками
Ингредиенты:
Для теста
6 столовых ложек пшеничной муки
0,5 л кефира
1 яйцо
соль
сахар
Для начинки
5 яблок
2 столовые ложки сахара для обсыпки.
Взбить яйца, соединить с кефиром й, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Оно должно получится легким, пышным, полугустым.
Тесто разлить ложкой на смазанную маслом или маргарином горячую сковороду. На поверхность оладий быстро и красиво разложить аккуратно нарезанные тонкими ломтиками яблоки. Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи перевернуть вниз и зарумянить их. Снять оладьи со сковороды, положить на блюдо, посыпать сахаром.
Они будут вкуснее, если их посыпать корицей. Подавать оладьи горячими или холодными.
Сегодня у меня был эксперимент:
Оладьи из кукурузной и рисовой муки
Ингредиенты:
яйца 3 шт
рисовая мука 1 стакан ( о ней можно почитать здесь)
кукурузная мука 1 стакан ( о ней можно почитать здесь)
кефир 1 стакан
сода
сахар 0,5 стакана
Взбила яйца с сахаром, добавила муки, соды и кефира.
Пожарила на растительном масле и вот что получилось (только быстро пригорает , нужно не упускать момент)
Приговор моей семьи: вкуснятина!