Форум-Град


Объемные детские торты бьют оригинальности рекорды

  1. #1
    Не знаю в какую тему лучше, но пусть будет тут. Это был подарок молодой девушке.

    Торт "Мишка Тедди"




    Внутри подушки торт сникерс, только сливки в креме с закрепителем для прочности конструкции .
    Сверху подушка покрыта заварной мастикой.
    Сам мишка из ванильного бисквита трюфельным кремом и консервированными фруктами. Сверху масляный крем со сгущенкой и шоколадом.
    Надпись - айсинг
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от PYTNUK Посмотреть сообщение
    а какой размер мишки,
    все вместе с фанерной подставкой где то 5 кг, размер подставки 50 х 30 см в аккурат в холодильник входит ))
    Цитата Сообщение от uiic Посмотреть сообщение
    по приготовлению и посадке похож на лунтика???
    похож с некоторыми отличиями, скоро выложу пошаговые фото с описанием всех допущенных косяков )
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Тортик на ДР дочке

    Торт "Том и Джерри"





    Внутри кота масляный бисквит и сливочно-творожный крем с вишней.
    Покрыт взбитыми сливками.

    Внутри коробки шоколадный бисквит с шоколадно-апельсиновым муссом.
    Сверху мастика и жевательный мармелад "в коробке" ))


    Фото-процесс будет выложен в разделе МК
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Еще один тортик (нонстопом после том и джерри) мальчику на 1 год.

    Торт "Львенок"



    Внутри шоколадный бисквит с ванильным сливочно-творожным кремом.
    Покрыт взбитыми сливками (ох и намучилась я с ними).
    Мордочка и передние лапки покрыты мастикой.
    Единичка тоже из мастики, внутри вставлена свечка.


    Фото процесс сборки в разделе МК
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мишка Винни-пух



    В горшке медовик с карамельно-медовыми коржами и сметанным кремом.
    Мишка - шоколадный бисквит и творожный крем с карамелизированными орешками
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мишка (высота 23 см):
    Я делала из бисквита (так просили), но из медовика прочнее будет, но с оржами дольше возиться.
    Из бисквита (лучше не очень рыхлого, хорошо подойдет масляный, только добавить еще 50 г какао и 50 г сахара) вырезать овалы и сложить друг на друга прослаивая кремом, можно еще и бисквит пропитывать, но только совсем чуть чуть, а то медведь осядет сильно. Крем лучше брать какой нибудь с желатином и не очень толстым слоем мазать, лучше сделать коржи потоньше.
    В области шеи и последний коржи сделать меньше в диаметре.
    В ставила 3 деревянные шпажки для крепости конструкции ).
    Оставить на ночь застывать и пропитываться. Можно обернуть фольгой чтобы форму нужную сохранил пока застывает.
    Потом ножом или ножницами придать округлость. Облепить для ровности бисквитной массой (обрезки бисквита с кремом, крема мало надо чтобы масса была плотная). слепить ушки и передние лапки, налепить мордочку.
    Ноги я делала из двух обрезков коржа и крем между, облепила потом бисквитной крошкой.
    Живот немного срезать под горшок.
    Выровнять все ганашем (масло + шоколад 1:1).
    Прилепить черный нос из мастики.
    Из шоко-мастики сделать "лицо", прилепить глаза.
    Облепить шоко-мастикой (я делала заварную) лапы.
    Всего мишку покрыть тонким слоем светло-коричневого крема (масоло, сгущенка 1:1 + шоколад до нужного цвета). Когда застынет, покрыть всего мишку этим же кремом с помощью кондитерского мешка и насадки звездочка (самая маленькая).

    Горшок:
    Пекла тоненькие медовые коржи диаметром 14 см, понадобились 15 штук.
    Прослоила их сметанным кремом и оставила на ночь.
    Потом обрезала под горшок края из обрезков выложила кольцо сверху.
    Выровняла все ганашем только теперь с белым шоколадом.
    Покрыла бежевой заварной мастикой, придвинула к медведю. Когда мастика подсохла, кисточкой покрыла его рыже-коричневым кремом (масло, сгущенка, шоколад).
    Единичка из мастики, внутри свечка.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    ОТЧЕТ: ну вот мой тортик по подобию...на день Св.Влентина..
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МИШКА1.JPG 
Просмотров:	58 
Размер:	214.5 Кб 
ID:	30512
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	МИШКА2.JPG 
Просмотров:	31 
Размер:	320.6 Кб 
ID:	30513
    :ds:с пропорциями мишки, конечно же, нелады...
    :ah: но это мой второй тортик..
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Божья коровка. 4,2 кг.
    Букашечка из киевского, а нижний ярус - швардцвальдский вишневый торт.
    Ответить с цитированием

  10. #9

  11. #10
    navaha, единичка нежная и милая, сразу видно что для девочки. А букашечка мне вобще очень понравилась, так как она такая яркая и красочная. Единичка из жгутиков прикольная, зеленый цвет, горохи и божья коровка, все очень замечательно вместе играет.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика