такой тортик делала брату на юбилей
девочки,в моем чемодане ручка,жгутики и пряжки с ремнями из шоколада,перетопленного с медом.взяла обычную плитку черного шоколада +(примерно)столовую ложку обычного засахаренного меда.все растопила на бане,размешала и вылила в мисочку,предварительно застелив ее пленкой пищевой.оставила в комнате,а когда подстыло положила в холодильник.становится весьма твердым.достаем и в руках разминаем.от тепла рук все это размягчается,становится как пластилин - можно раскатывать,катать,лепить.хранится очень долго,не меняя своих свойств.вот так как-то.
Девочки, я сегодня с долгожданным тортом, обещанным старшим детям к их приезду из Белоруссии. По задумке хотела поезд, но времени на первую пробу не было, а ляпать кое - как не хотелось. Потому, порывшись на нашем форуме и на просторах Инета родился вот такой чемодан. Внутри бисквит "Зебра", заварной крем, тонкая прослойка из изюма и пропитка из смешанных сиропов вишни и персиков. Как и в случае с тортом - сердечком покрытие из молочной мастики. Не знаю, как для лепки, а для покрытия основы торта это самый идеальный вариант. И получается она ВСЕГДА!!!
Заранее извиняюсь за качество фотографий, время было уже четвёртый час утра и что-то оформлять фоном...сами понимаете. Ой, а на бирке чемоданной ляп вышел - и смех, и грех! То ли от волнения, то ли наоборот от радости, что всё получилось, в названии нашей столицы написала...два К ... Дочь, правда, здорово отреагировала сегодня, говорит: "Мам, а почему нет? Если в России два С, пусть и в Москве будет два К!" Ладно хоть мастика белая оставалась, быстренько заплатку поставила!!!
Здравствуйте, девочки! я жива))) отдохнула от бессонной ночи и спешу выложить свои приключения) сюда очередной чемоданчик т.е кейс
Очень не удачно отблески от подложки. в натуре блестящая подложка хорошо-нарядно, а на фото отражает(
Спасибо всем за отзыв на SOS. с чего это я решила экспериментировать именно на заказном торте(((....теперь смешно с того как я тормозила, наверно от не досыпа))) вижу и что-то смутно понимаю что дело в перепаде температур, а сформировать мысль и решение не могу)))) Спасибо, Novaha. я как подзатыльник получила)))))) и все не могла понять, почему раньше ничего не текло.....а раньше я никогда ничего не морозила). вышла из положения так-достала из холодильника торт. сняла всю потекшую мастику. подождала пока торт примет более менее температуру окружающей среды)))) убрала лопаткой и губкой все что растаяло и заново покрыла все это сначала масленым с шоколадом кремом и потом мастикой. заказчики довольны и я тоже. уууууф!