Форум-Град


Дизайн изумительный, вкус восхитительный – все это про наш крокембуш удивительный

  1. #1
    Наконец я сделала крокембуш.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Мой крокембуш

    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Провозилась с крокешем на кухне 10 часов. Помочь сестра обещалась, но в последний момент ретировалась с кухни.. Пришлось самой возиться. Получила массу "удовольствия" в виде отсутствия ночного сна, ожогов на пальцах (первый раз с карамелью работала) и негодования на нашу женскую долю! Профитрольки ночь не отлежались, поэтому слегка приплюснулись под собстенной тяжестью в конусе (хотя были первоначально выше). Когда делала карамель племяшка попросила побольше её "накапать" на тортик. Пришли к общему знаменателю - вроде и нити попыталась сделать и карамель накапала. Как-то трюфельный крем мне в крокеше не понравился (как, впрочем, и вишневый. И их сочетание тоже). Если когда-нибудь решусь еще раз повторить свой подвиг (приготовить крокембуш), то крем продумаю основательно и заранее!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0577.JPG 
Просмотров:	72 
Размер:	3.11 Мб 
ID:	53660
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Крокеш, улетный!!! Это сколько же ты булочек напекла, по виду оочень много ). А я делаю в него крем масло + сгущенка, очень нравится )
    Ответить с цитированием

  6. #5
    АлисинаМама, спасибо. 283 булочки (будь они не ладны!!!!). А со сгущенкой и маслом действительно наверно очень вкусно... Мои за столом (глядя на мои синяки под глазами) помялись, поулыбались, сказали, что вкусно... Но я-то сама знаю, что все-таки лучше бы был другой крем...
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Lamiya, Твой крокенбуш это прям памятник,и тебе за подвиг .Я бы с ума сошла столько напечь булочек,да еще ночью
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Lamiya, поделись, пожалуйста, как делала карамель и как ею правильно крокеш покрывать, а то читала, что с ней проблем много, надо какой-то подход иметь особый!
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Девочки, спасибо за похвалу! Про карамель сегодня отдельно в МК напишу. Проблем с ней и правда оч много... И еще, как-то вы писали, что когда на заказ крокеш делаете, так берете как за 1 кг мастичного торта. Я пока за торты выставила (мастичные) 550-600 р. (в зависимости от сложности), но если буду крокеш на заказ делать, то не менее 800 р. за кг.!!! Возьни с ним не оберешься.....А как же иначе - хочет человек изысканный французский десерт, который, кстати, только на свадебных церемониях, на крещение и на Рождество подают, вот пусть и платит!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Девчонки, что-то типа МК по карамели (точнее, как я её делала). Вот несколько советов:
    1. Используйте кастрюлю (или сковородку) с толстым дном (чтобы не пригорала карамель). Это важно на второй стадии приготовления (стадия загустевания).
    2. Приготовьте СРАЗУ миску с ХОЛОДНОЙ водой (или кастрюлю) по диаметру большему, чем тара, в которой готовите карамель.
    2. Берете сахар (я не заморачивалась с мелким помолом - взяла обычный, какой был) и добавляете воду, чтобы она была на чуть-чуть выше уровня сахара.
    3. Рекомендуют медленный огонь и помешивание, но я сразу поставила средний и стала мешать. Здесь главное, что сахар вы должны растворить в воде ДО её закипания! Поэтому мешаем, не ленимся.
    4. Жидкость начала немного загустевать (от лопатки в воде появляется как-будто след-борозда).
    5. На поверхности начали появляться пузырьки. Надо обязательно этот момент увидеть! ВСЁ! Бросаем мешать и наблюдаем за процессом бурления и загустевания. Пока можете отвлечься - заварить чай-кофе, написать пару смс, ответить на телефонные звонки... Этот процесс кипения длится в среднем 8-10 минут.
    6. Потом вы увидите, что карамель начала приобретать нежно-золотистый цвет. Здесь главное не передержать! Дожидаемся нежно-янтарного цвета. Берем кастрюльку в прихватки и опускаем в тару с водой, чтобы остановить процесс карамелизации. Но опять-таки не надолго (секунд на 8-10)! Потом берем ложки (или как АлисинаМама вилки), окунаем в карамель, потом прислоняем тыльной стороной друг к другу и вытягиваем нити. Все делать надо оч быстро. Иначе карамель быстро застынет. И еще совет: начинайте накручивать нити спиралеобразными движениями от низа к верху.
    7. Если карамель в кастрюльке начала подзастывать - ставим её на огонь (слабый) и подтапливаем и...продолжаем "вытягивать" нити. Я, к примеру, помимо нитей, вообще карамель прямо капала на Крокеш, потом когда она с профитролькой попадалась - приятно и вкусно похрустывала на зубах.
    8. Не спешите мыть ложки из-под карамели (там много на них её остается) - отдайте детям! Чем не леденец на палочке? - так вкусно и безопасно! Удачи!
    МаксимУля
    Ответить с цитированием

  11. #10
    А я к вам сегодня с Крокембушем Настала моя очередь
    Делали его с подругой на день рождения ее МЧ.
    В фигурках тайный смысл

    135 булочек+1л. сливок на профитрольки, 1 порция масляно-заварного на белом шоколаде для скремпления. Вес 2,5 кг. Высота 40-45 см.

    Лица главных героев Забыли все-таки глазки вставить. Но в реале и без них фигурки смотрятся достаточно красиво

    Тут хорошо видно карамельные нити....Девочки, у меня,наверное, сахар неправильный)) Ну не темнеет карамель почти....варила по МК Lamiya. Кипела она у меня минут 15, чуть-чуть потемнев.

    Бабочки - самый веселый элемент украшения При любом движении воздуха (а особенно при переноске торта) бабочки крылышками бяк-бяк-бяк
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика