Форум-Град


Советы новичку

  1. #1
    Если вы уже наигрались с детским мылом и основой, у вас может возникнуть идея попробовать сварить мыло с нуля.
    А есть какие-то прописные истины, предостережения или советы, с которыми должен ознакомиться каждый, приступающий к мыловарению с нуля? Что нужно обязательно знать и помнить?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Super-YA
    1) Техника безопасности! Перчатки! Очки! Нарукавники! Фартук! И проветриваемое помещение!
    2) Холодный способ проще чем горячий
    3) Изучите калькулятор щелочи!
    4) И держите детей подальше от себя в этот момент! Это очень важно!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Уникальные по доступности и простоте мастер классы от Шиэ Змея. Именно по этим мастер классам учились многие и теперь не только легко варят мыло, но и получают от этого процесса огромное удовольствие!

    Мыло с нуля. Холодный способ

    Мыло с нуля. Горячий способ
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Мне понравились оба мастер-класса, всё написано очень доступным и простым языком, но мне всё равно боязно пробовать варить мыло с нуля.
    Наверное, это с детства предубеждение к щёлочи, не могу представить, как я буду свободно с ней обращаться, страшновато становится. А вдруг я сделаю что-то не так, и тогда будут не очень хорошие последствия.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    И всё? Больше нет никаких советов для новичка, который решил сварить мыло с нуля? Не верю. Про технику безопасности, калькулятор щёлочи и то, что нужно убрать детей и животных, мне кажется, все знают, и это не полезные советы, а истины, которые знают все. В итоге для меня полезным оказался совет только про то, что холодный способ мыловарения легче, чем горячий.
    У кого-нибудь ещё будут советы по домашнему мылу с нуля?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Маргошка, нужно просто соблюдать технологию и тщательно все рассчитывать и взвешивать
    Ответить с цитированием

  8. #7
    TigrA_ST, для меня это общие и пустые слова, которые ничего не значат, потому что люди, которые их говорят, всё прекрасно знают и умеют, поэтому не боятся, а со мной может случиться какой-нибудь форс-мажор, и я по неопытности не буду знать, как с ним справиться.
    Я думаю, если бы кто-нибудь проводил мастер-классы по мылу с нуля вживую, я бы с удовольствием пошла, так учиться гораздо проще и не страшно в присутствии опытного мыловара.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Маргошка, не так страшен зверь, как его малюют. Если все просчитать, то форс мажоров не будет. Просто сначала нужно изучить теорию на той же Академии Чудес. Нужно понять все про масла, про добавки. Страшно тогда, когда этого ничего не знаешь или просто не очень хочешь научится
    Допустим я предпочитаю горячий способ (ГС), потому что точно знаю что останется в SF (пережире). В ХС (холодный) мы можем приблизительно просчитать и точно можно сказать что, допустим, ши, обязательно вступит в реакцию со щелочью
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от TigrA_ST Посмотреть сообщение
    Страшно тогда, когда этого ничего не знаешь или просто не очень хочешь научится
    А почему страшно-то? Я вот не знаю, как варить мыло с нуля и пока не горю желанием этому научиться. И что тут такого? Мне от этого хуже не живётся. Не думаю, что это так уж и страшно.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    А почему страшно-то? Я вот не знаю, как варить мыло с нуля и пока не горю желанием этому научиться. И что тут такого? Мне от этого хуже не живётся. Не думаю, что это так уж и страшно.
    Вы просто не поняли смысла комментария Девушка сказала, что ей страшно начинать без мастер-класса в реальности. Поэтому и я ответила так
    Это абсолютно не касается тех, кому это просто не интересно Мыловарение - специфическое увлечение и к нему приходит очень мало людей
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика