традиционно палочками во время еды пользуются в странах Восточной Азии. Однако чаще всего их используют в Китае и Японии. Наверное поэтому именно название «китайские палочки» и прижилось.
С быстрым распространением в нашей стране ресторанов китайской и японской кухни посетителей все чаще стал озадачивать вопрос – а как же кушать с помощью китайских палочек? Еда палочками для европейцев является неким экзотическим очарованием китайского ресторана.
Кстати говоря, известно ли Вам, что в Китае с некоторых пор производство деревянных палочек под запретом? Теперь китайцы смогут пользоваться лишь одноразовыми палочками из пластмассы. Это связано с громадным расходом древесины для их производства.
Однако мы о том, как же все-таки научиться кушать китайскими палочками)
Это совсем несложно, как может показаться на первый взгляд. Толстый конец одной палочки положите в ложбинку между большим и указательным пальцем, а тонкий - на безымянный палец. Палочка прижимается большим пальцем. Вторую возьмите в руки так, как будто держите ручку.
Занятное видео поможет Вам справиться с обучением:
Тренируемся и отправляемся в ресторан!