Форум-Град


Натуральные красители для мыла

  1. #11
    Когда я первый раз пробовала варить мыло, то для цвета добавляла эфирное масло ромашки, еще лепестки розы добавляла. Но их скорее больше для красоты. Так вот я добавляла уже в конце, когда мыло было растоплено, нужное количество воды почти введено. И потом давала еще немного повариться. Правда у меня опыта мало и я делала чисто интуитивно. Поэтому не знаю, правильно или нет. Я делала на основе детского мыла тогда. =)
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от anfissaa Посмотреть сообщение
    И как? получился оранжевый цвет? Вообще, это удивительно, когда можно своими руками создавать даже мыло!!
    Получился да, такой нежно-оранжевый цвет с вкраплениями кусочков моркови. И запах чудный, потому что я в это мыло ещё добавляла ваниль. Но использовать пришлось очень быстро, в ближайшие несколько дней, боялась хранить.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение
    Так вот я добавляла уже в конце, когда мыло было растоплено, нужное количество воды почти введено.
    Эфирные масла всё же нужно добавлять в самом конце, когда уже всё сварено, вот-вот будете разливать по формочкам, в самую последнюю очередь. Это обусловлено тем, что эфирные масла летучие, и пока вы их будете варить, они испарятся из мыла. Цвет в случае с ромашковым маслом останется, а вот полезность вся улетит.

    Лепестки розы я бы тоже не стала варить, тоже бы добавила перед заливкой в формочки. И, конечно, все цветочки-лепесточки мы используем только в засушенном виде, свежие очень быстро "обогатят" наше мыло грибами в виде плесени, не самое полезное добавление.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Лепестки как раз использовала сухие. Специально для таких опытов есть засушенные розочки, а вот насчет масел я тогда не знала, наверное из-за этого мыло и запаха почти не приобрело, был только цвет.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    А мыло варят из соображений полезности или это просто как хобби? Ведь наверное не так просто сварить мыло и времени надо много потратить?
    Ответить с цитированием

  7. #16
    А у меня есть сомнения по поводу стойкости некоторых натуральных красителей, например, свекольного или огуречного сока, тыквы. И не покроется ли мыло плесенью, ведь сок или овощи остаются почти свежими в мыле, красители добавляются уже потом.
    Я думаю, что лучше использовать более надёжные натуральные красители. Или покупные, мне кажется, от них не будет большого вреда.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика