Для того что бы сделать эту элегантную композицию, которая способна украсить фуршетный стол, вам понадобится совсем не много:
Ананас
Флористическая губка
Узкая стеклянная емкость – стаканчик, пробирка или вазочка
Несколько цветков
Ножницы и нож
Аккуратно срезаете верхушку с ананаса. Если плод неустойчиво стоит на плоскости, следует немного срезать нижний край.
Вырезаете в плоде мякоть с таким расчетом, что бы в нее вошла стеклянная емкость.
Помещаете емкость в ананас.
Вырезаете из флористической губки кусок такого размера, что бы вошел в емкость. Замачиваете губку и помещаете в емкость.Обрезаете стебли цветов так, что бы их длина была соизмерима с размером композиции, и размещаете их во флористической губке.
Ваша композиция готова.
Вместо ананаса можно использовать любой крупный экзотический плод.