Форум-Град


Советы и рекомендации для туристов по поведению

  1. #1

    Япония для туристов


    У Японии очень много традиций, а сами японцы очень организованны и вежливы.
    Они не терпят опоздания и если вы задерживаетесь хоть на пять минут, то будьте готовы к тому, что потеряете уважение. Так что постарайтесь не опаздывать, и не важно, деловая это встреча или просто ужин со знакомыми.

    Если японцы кивают, то это вовсе не означает, что они дают вам согласие, а лишь просто дают знак о том, что слушают вас.
    При разговоре с японцами создается впечатление, что они вас стесняются или как то боятся, но только спустя некоторое время вы поймете, что в их поведении больше уважения, а страхом там и не пахнет, но при этом наглеть не стоит, потому как вас очень резко могут поставить на место.

    А какие советы начинающему туристу по Японии дадите вы?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вести себя сдержанно - наверное, самый главный совет. Японцы не любят панибратства. Не надо лезть к ним с поцелуями и обниманиями. Если будете вести себя вежливо и учтиво, то оставите после себя хорошее впечатление, ну и относиться уважительно к природе, населению.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Jvmpf
    Я согласна с тем, что нужно вести себя сдержанно и вежливо, необходимо соблюдать так называемое "личное пространство". Ещё хотела бы отметить одну очень интересную деталь. Сама я уже на протяжение нескольких лет изучаю японский язык. И представьте каково же было моё удивление, когда приехав в Токио и пытаясь там с кем-нибудь поговорить, меня никто не понял! Я всё таки думаю, что это было не так, но ощущения были непередаваемые..
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Япония - город тишины)
    У них даже поезда бессшумны)
    Так что не кричите громко и не проявляйте излишних эмоций, японцы этого не любят.
    Чаевые в Японии давать не принято. Более того, это расценивается как оскорбление.
    Также нельзя наступать на татами (соломенные маты) в обуви. Это приравнивается к святотатству.
    Не осуждайте человека за его прошлое, вы ведь не знаете своего будущего
    Ответить с цитированием

  6. #5
    По японскому этикету не приняты прилюдные проявления близости в виде объятий и поцелуев на людях, не приветствуется громкий смех, особенно в присутствии пожилых людей. Это расценивается как невоспитанность.

    У японцев вообще очень ярко выражено уважение младших к старшим. Так же не стоит удивляться, если заметите, что при общении с вами японец не смотрит вам в глаза. Если у русских сразу возникает мысль, что "он избегает моего взгляда, значит совесть нечиста" , то у японцев опущенные глаза означают признак уважения и почтения. А вот прямой взгляд глаза в глаза расценивается как вызов и неподчинение.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Хотела бы предупредить о татуировках!!
    Если у вас есть татуировка, то придется
    отказаться не только от горячих источников (онсэн). Специальные предупреждения, запрещающие тату, можно встретить перед входом в бассейн, спортзал и так далее. Дело в том, что в Японии оказаться в общественном месте с тату расценивается как способ демонстрации своего превосходства над другими. Что никак для японцев не приемлемо. Юридически такого закона нет, скорее это вопрос этики.

    Конечно, любой русский человек найдет способ, чтобы "нельзя" превратить в "можно". Так например, заклеив рисунок пластырем или обмотав полотенцем запрет с вас будет снят. Если же тату велико, и выше перечисленное не помогает, остается искать баню, где нет запрета.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Еще иностранцам следует знать один немаловажный факт. Этот совет больше подойдет для мужчин.

    Когда стоит жаркая погода, возникает огромное желание оголить торс. Однако, дома, в номере - пожалуйста. Но если выйдете в таком виде даже на балкон, то общество отреагирует мгновенно. Как минимум, осмеют местные мальчишки, и как реакционная мера - вызовут полицию. Так что рисковать не стоит.

    Не нужно считать, что в Японии наполовину раздеться - это преступление. Опять же это просто вопрос этики. На пляже или в бассейне конечно можно, но не к месту - нельзя.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Думаю, что рекомендация о поведении при потере вещи в этой теме не помешает.
    Бывают случаи, когда увлекшись, забываешь какую-либо вещь или даже вещи в транспорте или в ином месте. Сразу возникает паника, но Япония - это страна, где самый низкий процент преступности. Вот почему успокойтесь, есть все шансы найти вещь.

    Что же для этого нужно сделать?
    Самое главное - точно описать потерю (если сумка, то что находится внутри). Надо знать, где это произошло.

    Допустим, в метро. Тогда поможет сотрудник станции. Необходимо сообщить время, когда была забыта вещь; как говорилось выше, описать её и указать направление ушедшей электрички. В метро, на японских железных дорогах и в аэропорту расположены бюро потерянных вещей. Так что, если не найдется сразу, велика возможность найти там.
    А если в такси?

    Для начала запомните: чеки в такси брать обязательно. Тогда будет гарантия, что вещи найдутся. Дело в том, что на чеке пишется номер телефона офиса главной организации.

    Что делать, если это случилось на улице?
    Тогда без помощи полиции и, пардон, японского языка вам не обойтись.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Кстати о татуировках, нашла еще один пример предупреждения:

    Вложение 84266

    Я уже говорила о том, как японское общество реагирует на наготу. Выше делала комментарий для мужчин, теперь для женской половины.

    Расскажу случай из жизни моей хорошей знакомой, бывавшей в Японии. Стояла жаркая погода и она решила надеть шорты и футболку. Когда в таком виде оказалась в электричке, то чуть не сгорела со стыда под осуждающими взглядами японцев.

    Оказывается, что в этой стране не принято надевать футболку на голое тело и кататься в таком виде в общественном транспорте. Так что будьте внимательны.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика