Уважаемые гости Форум-Града, знаете ли вы, что сделать роллы с рисом самому можно очень быстро и с невероятной лёгкостью? А стоить это будет намного дешевле, чем в ресторане.
Итак приступим!
Ингридиенты
- 2 стакана японского риса;
- 6 столовых ложек винного уксуса;
- 2 чайные ложечки коричневого сахара;
- 6 листов нори (сухие водоросли);
- 1 авокадо;
- 1 огурец, очищенный и порезанный;
- 250 грамм копчёного лосося, нарезать длинными полосками;
- 2 столовые ложки пасты васаби (приправа из тёртого японского зелёного хрена);
Приготовление
Замочите крупу в течение четырёх часов. Затем слейте воду и следуйте инструкции на упаковке. Она должна быть немного суховатой.
Поместите уксус в кастрюлю и добавьте коричневый сахар. Выдержите на огне 2-3 минуты, пока не получится однородная масса. Всё перемешайте с приготовленным ранее зерном. Дайте полностью остыть.
Положите один лист для суши на бамбуковую циновку, предварительно покрыв её полиэтиленовой плёнкой.
Тонким слоем нанесите начинку, как бы несильно вдавливая. Оставьте по краям по 1-2 сантиметра, для плотного скручивания.
Следом кладите васаби (осторожно, он очень острый), огурец, авокадо и рыбку. Как показано на снимке ниже.
Слегка смачивайте край нори и аккуратно закручивайте. Когда закончите это будет выглядеть так.
Разрежьте готовый кулинарный шедевр на восемь равных частей. Повторите те же действия для остальных рулончиков. Вот и всё, подавайте к столу! Аппетитно, не правда ли? Можно пробовать!
А как Вы готовите роллы?