Никогда и не только детям. К сожалению, в саду действительно иногда дают не совсем полезные продукты, но мнение что "если в саду дают, значит можно" не совсем верное.
Выдержки из разных статей:
1. Даже если представить, что в сосиски больше не добавляется бумага, в колбасах не используется фарш мышек, все равно и сосиски, и колбасы, и прочие мясные деликатесы остаются одними из самых вредных продуктов в современном гастрономическом ассортименте. Они содержат так называемые скрытые жиры (свиная шкурка, сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Развитие генной инженерии несомненно играет огромную положительную роль в медицине, но и имеет обратную сторону медали. А негатив в том, что все больше и больше производителей продуктов переходит на генно-модифицированное сырье. Так сосиски, сардельки, колбасы на 80 % (!) состоят из трансгенной сои.
2. Диетологи предупреждают: сосиски и сардельки — это очень вредно! Тем не менее мы покупаем их каждый день и едим за милую душу... Значит, если мы не можем и не хотим отказаться от них, надо хотя бы научиться отличать качественные сосиски и сардельки от некачественных.
Самые полезные (или, вернее сказать, наименее вредные) сосиски - высшего сорта, сделанные на основе парного мяса и натуральных продуктов.
Выбирая сосиски в магазине, мы обычно останавливаем взгляд на самых розовеньких... И зря! Яркий и аппетитный розовый цвет сосисок, сарделек, как и других колбасных изделий, говорит о том, что фарш чересчур сдобрен нитритом натрия — вредной добавкой, провоцирующей развитие онкологических заболеваний, если употреблять ее в большом количестве. Именно это вещество — корень зла всех колбасных изделий. И в дорогих, и в дешевых сосисках, сардельках, колбасах он обязательно присутствует — дело лишь в количестве.
В любом случае все диетологи и педиаторы рекомендуют не давать сосиски детям до 2 лет.
Я вот не понимаю, может кто объяснит, допустим в год ребёнку нельзя сосиску а в 1,5 года можно, что за эти пять месяцев меняется?!
Всем известно что из детей вырастают взрослые, а взрослые не только сосиски кушают, лично я считаю что деткам можно давать, но по чуть - чуть (попробовать)
Пищеварительная система формируется. у детей вообще много чего меняется в организме даже в течении месяца, а уж за пять... Они ведь растут и развиваются все время.
В детском саду сосиски дают и пельмени дают и много чего. А если вы до садика будете кормить ребенка только пресной пищей, то придя в садик ребенок получит много-много проблем с желудком. Поэтому, с определенного возраста, например, года с полутора, стоит постепенно давать ребенку всё, что кушаете сами. Тогда возникнет меньше проблем в дальнейшем.
У нас в саду не дают пельменей, готовых котлет и других полуфабрикатов. Сардельки дают 1-2 раза в месяц, не чаще. А с позицией "все равно попробует, надо приучать заранее" не согласна категорически. Колбасы (за искл докторской), сосиски, чипсы, шоколадные батончики, газировку, алкоголь и многое-многое другое не покупаю ни себе, ни детям. Считаю, что чем позже ребенок все это попробует, тем лучше.
canislupusvita, а к алкоголю Вы своего ребенка тоже будете приучать заранее?
Сообщение от canislupusvita
с определенного возраста, например, года с полутора
Нимфа, я думаю что нормальные родители тоже специально не будут покупать своим детям газировку, алкоголь и многое-многое другое...
Детей всему научит улица и алкоголю, курению и т.п. школа, "друзья" интересно что вы тогда будете делать?