У меня Аннушка очень любит сметану, творожок - под настроение.
Доктор Комаровский рекомендует начинать вводить прикорм именно с кисломолочных продуктов. Я своей Веронике попробовала давать и сметану и йогурт домашнего приготовление - она с удовольствием и то, и другое кушает.
Glamura, да, йогурты в магазине мы перестали покупать. Муж говорит, что там вместо молока как основы йогурта - взбитые белки.
Мы делаем простой йогурт, а потом уже я добавляю в него кусочки банана - кушает с удовольствием. Что остается после нее, я доедаю, только ложу еще чайную ложку сахара.
Вот полезная
статья, где даны рекомендации по совмещению кисломолочных продуктов (кефир, сливки, сметана, творожок, йогурт) с другими продуктами питания. Так же указан возраст, с которого можно вводить тот или другой кисломолочный продукт. С чем Вы согласны, а с чем - нет?
В статье много полезных и нужных материалов.
Но есть то, от чего я просто в шоке.
Выбирая творожок в магазине, обратите внимание на:
* возрастную категорию (для какого возраста данный творожок предназначен)
* для деток до трех лет не должно быть красителей, загустителей, ГМО, порошкового молока
* срок хранения не более двух недель
* вкус творожка с натуральными ягодами или фруктами не ярко выражен, в отличии от искусственных заменителей
* творожок должен иметь нежную консистенцию
То есть после 3-х лет можно давать ребенку творожок с ГМО Где вообще нашли такой творожок для любого возраста?
Если речь о растишке (про нее часто так пишут, но пишут неспециалисты), то в растишке используется модифицированный крахмал, это совсем не ГМО, а нормальный продукт, который разрешен в детском питании.
Не ожидала такого от вроде умной статьи
Да и про срок хранения тоже странно сказано, дело не в том, какой срок указан, а в том, насколько обеспечивается стерильность при производстве. Если производство грязное, то творожок и через 2 дня может прокиснуть