Сейчас куда ни плюнь, обязательно найдешь приглашение от профессионалов в ресторанной индустрии.
И за довольно приличные суммы они вам предлагают помощь и содействие.
Мой знакомый, который спит и видит открыть ресторан, побывал на таких консультациях и добрался даже до Чехии, но не привез никакой конкретики.
Все они похожи на "сказки Шахерезады", где лишь поверхностно говорят о том, какие шаги предпринять и предлагают узнать еще больше оплатив еще один семинар.
Так может продолжаться до бесконечности и в этой теме я предлагаю поделится координатами настоящих специалистов и поговорить о тех, кто выдает себя за них.
В Москве есть довольно
профессиональные организации, которые помогают открыть свой ресторан.
В общем, либо полностью организуют процесс, либо просто направят человека на более эффективную волну.
Они не делают конференций, мастер-классов или просто семинаров. Они помогают в деятельности. Это важнее.
Ведь насколько мы знаем, на словах – одно, а на деле – совершенно все иначе.
Можно пойти на курсы ресторанного бизнеса, в крупных городах они довольно распространены.
А в основном, что в интернете, что на этих же курсах, дают просто теорию, а на практике оказывается все совсем по-другому, не так просто.
Если вы настроены серьезно, то лучше консультироваться у иностранных фирм.
Большинство из них все-таки компетентны.
А еще лучше пройти подобные курсы в другой стране, там у тебя будет практика, ты увидешь ресторанный бизнес изнутри.
Без собственного опыта открывать такое сложное заведение, как ресторан, очень трудно.
Можно закончить самые разные курсы и ничего не понять в этом сложном деле.
У двух моих знакомых есть собственные рестораны. Весь опыт и необходимые знания они получили путем знакомств с такими же владельцами подобного бизнеса. Одна из этих бизнес-вумен несколько месяцев проработала помощником управляющего ресторанного комплекса в Крыму.
Моя подруга начинала с официантки, потом ее перевели в менеджеры и так она дослужилась до помощника управляющего. С тех пор прошло лет десять, теперь у нее уже несколько своих ресторанчиков.
Мне кажется, что это лучший, хотя и медленный, сложный способ, увидеть все проблемы и нюансы, начать с нуля и вырасти до хозяина ресторана.
У меня появилось большое желание по выходу из отпуска по уходу за ребёнком,
открыть хоть и не ресторан, но небольшую чайную.
Необходимая площадь есть, в собственности.
Местность располагает, конкурентов , именно в этой сфере, нет. Есть просто кафе и позные, но и то не рядом.
А так разные сорта чая, кофе, свежая выпечка, пирожные и тортики...
Рядом несколько крупных предприятий, помимо посещения, многие смогут просто взть что-то домой.
Вот такие пока мечты, надеюсь, когда подрастёт младшая дочка, реализовать их получится)