Форум-Град


Самые необычные блюда национальных кухонь мира

  1. #1

    Важной частью любого путешествия обязательно становится дегустация различных национальных блюд.

    Многие туристы так и не решаются попробовать незнакомую и малопривлекательную еду, другие же, наоборот, желают испытать множество новых вкусовых ощущений.

    Ведь необычные, экзотические и странно (а иногда и страшно) выглядящие для нас блюда — это визитная карточка различных национальных кухонь.


    Змеиное вино

    Вьетнам


    Змеиное вино

    Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином.


     


     


    Блюда с кровью

    Юго-Восточная Азия

    Блюда с кровью


    Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.


     


    Печенье с осами

    Япония

    Печенье с осами

    Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллара


     


     


    Жареные пауки и паучье вино

    Камбоджа

    Жареные пауки


    Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными внутри, готовыми к употреблению


     


    Мороженое с жидким азотом

    Лондон, Великобритания

    Мороженое с жидким азотом

    Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!



    Обезьяньи мозги

    Индонезия

    Обезьяньи мозги


    В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно встретить в Индонезии.





    Чизкейк из крокодила

    США

    Чизкейк из крокодила

    Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным ингредиентом.


     



    Casu Marzu

    Италия

    Casu Marzu

    С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр. так оно и есть - сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи. Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.



    Тухлые яйца

    Китай

    Тухлые яйца


    Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зелеными


     


    Хаггис

    Шотландия

    Хаггис

    Национальное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце, печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и сваренные в бараньем желудке


     


    Жареный Mars

    Шотландия

    Жареный Mars


    Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре.


     


    Кактус «Колючая груша» (опунция)

    Мексика

    Кактус «Колючая груша» (опунция)


    Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом виде - сырой, запеченый, вареный, жареный и даже мороженый. Опунция обладает нежным вкусом, а еще в ней очень много витаминов, минералов, и с ее помощью можно даже лечиться от диабета.



    Натто (соевый сыр)

    Япония

    Натто (соевый сыр)

    Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом. Чтобы его приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки, чтобы добиться невыносимого запаха. После такой суточной ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно полезный продукт.



    Жареные морские свинки

    Колумбия и Эквадор

    Жареные морские свинки

    Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень мало





    Китайская горькая тыква

    Африка и Азия

    Китайская горькая тыква

    Горькая тыква содержит витамины и минералы, способные снижать уровень сахара в крови и повышать иммунитет.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от AnnaHim Посмотреть сообщение
    Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зелеными
    Боже, меня сейчас стошнит)). Нет, если для них это дело вкуса, конечно то почему бы и нет, они, может быть, такое с детства кушают. Но мне на них смотреть даже противно, даже нюхать бы не стала.

    Цитата Сообщение от AnnaHim Посмотреть сообщение
    Печенье с осами
    Я люблю печенье, но осы тут лишние.
    Ну ладно, скажите, вам хоть раз приходилось пробовать какое-нибудь из таких блюд, просто ради интереса?)
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Ну, чизкейк из крокодила мне бы было даже любопытно попробовать. Подозреваю, что бараньи потраха (хаггис) тоже может оказаться вполне съедобным (сразу вспомеилась фраза Глеба Жиглова про супчик с потрашками). Но вот тухлый яйца..... Б-рррр. Или печенье с осами.... Это точно не для меня. А вот обезьяньи мозги почему так на червяков похожи?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Ну ладно, скажите, вам хоть раз приходилось пробовать какое-нибудь из таких блюд, просто ради интереса?)
    Я пробовала только вино со змеей, родные привозили уже не помню откуда. Мне почему-то кажется, что местные на таком вине делают неплохие деньги, туристы же любят всякую экзотику) Вино как вино, не самое лучшее, но и не противное по вкусу.
    Из перечисленного я бы наверное только марс жареный попробовала бы, а опунцию вообще с удовольствием бы, она обладает нежным приятным вкусом.

    Цитата Сообщение от Арина Посмотреть сообщение
    А вот обезьяньи мозги почему так на червяков похожи?
    они же там еще и с пальцами... Бррр-р-р-р
    Ответить с цитированием

  6. #5
    А еще есть такая экзотика.
    Балют

    Блюдо, очень популярное на Филиппинах, Малайзии, в Камбодже, Вьетнаме, Таиланде - это вареное утиное яйцо со сформированным эмбрионом.
    Салат из медуз

    В Китае и Японии медуз подают вареными с большим количеством приправ, чтобы убрать сильный, неприятный запах.
    Личинки тутового шелкопряда

    В Китае, Корее, Таиланде и Японии личинок подают почти к любым гарниром.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Яйцо с эмбрионом я есть бы точно не стал, а во времена, когда я учился в универе у нас в группе были ребята из Китая, так они на новый год нам привезли конфет... Все бы ничего, но это были конфеты из говядины в шоколаде с орешками..
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Присоединяюсь к общему мнению, что большинство из этих блюд действительно мерзко выглядит. Я бы не рискнула пробовать ни обезьяньи мозги, ни тухлые яйца и гнилой сыр. По-моему, от этих «деликатесов» можно здорово отравиться. Из всего предложенного попробовала бы лишь жареный батончик и мясо крокодила. А вино со змеей, я тоже видела, но не пробовала. Родным его кто-то привез, я маленькая тогда была и все боялась, что змейка выползет из сосуда…
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Где-то далеко, на нашем родном севере охотники отстреливают уток, складывают их в котлован и засыпают землей, где это все преет, по-моему, месяц.
    Потом их извлекают; держа одной рукой за тушку, другой рукой рывком дергают за голову. Кожа с перьями отдирается и можно есть. Заткнув нос. Но, по рассказам очевидцев, вкус отменный.
    По мне, так полное извращение есть куриные хвостики. Выглядит мерзко и на вкус ужас. А кому-то утиные эмбрионы за счастье!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    На каждой частичке земного шара, у любого народа есть свое «коронное блюдо»! И Россия от зарубежной экзотики далеко не отстала. Например, старорусское блюдо, которое было неотъемлемым на столах наших предков - это ХАШ. Хаш это утренний суп из требухи (говяжьего желудка, чеснока, говяжьих ног, ушей). Все это долго вымачивается скоблица и варится почти полдня, но на вкус это объедение!
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Некоторые знакомые говорят, что приезжали из этих стран полуголодные. В гостях хорошо, а дома лучше.
    А я то думала, куда наши тараканы делись. Китайцы, наверное, съели. Нужно саранчу ловить и экспортировать, а не паниковать при её пришествии.
    Восточные фрукты россияне хвалят, много вкусных. Шотландский Хаггис напоминает российское блюдо. Народное название не помню. На рынке иногда вижу такой фаршированный свиной желудок..
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика