Форум-Град


Надоели серые будни? Экстрим-тур, или Кулинарное путешествие в Малайзию: Часть I

  1. #1

    Женская и мужская обувь

    Следуя по тропе ненасытности…

    В этом обзоре, дорогие читатели Форум-Града, нам не хотелось бы говорить банальностей.
    Это повествование НЕ о пляжах, НЕ о тропических лесах или молодых орангутангах, к которым никто не позволил бы прикоснуться. Оно НИКАК НЕ относится к похожим на кукурузы башням-близнецам, и уж тем более НЕ имеет НИЧЕГО общего с криками восторга поднявшихся на вершину и смотрящих вниз.
    Так давайте же сэкономим время на просвещении путешественника (вся информация о туристической Малайзии есть в любом путеводителе) и сразу приступим к главному.
    Любопытному читателю непременно придётся по вкусу рассказ о скрытых от традиционных туристических маршрутов местах. Тем более что это, можно сказать, гастрономический альманах.

    Куала-Лумпур

    Дабы избавить форумчан от плохой кармы, позвольте начать с того, что если вы слышали о рынке Kangpung Baru’s и собираетесь его посетить, то не стоит этого делать. Он не достоин вашего внимания и ужасно вас разочарует. Но выбор, конечно же, за вами.
    И, напротив, в городе есть несколько оживлённых мест, которые не внесены в программу посещений, но могут стать весьма привлекательными для туристов, желающих ощутить истинную Малайзию.

    Sun Hong Muk Koot Tea

    Это, предположительно, самый известный Bak Kut Teh» в Куала-Лумпур, который буквально переводится как «чай из свинины на косточке». Но в составе, естественно, нет никакого чая, а вместо этого - смесь свинины и китайских целебных трав, поданных в глиняном горшочке. На наш вкус, тут подают самый вкусный и ароматный «Bak Kut Teh» из всех подобных заведений. Знатоки утверждают, что к такой свинине обязательно должен подаваться хрустящий китайский хлеб «you tiao». Макая его в суп, наслаждаешься потрясающим ароматом и хрустом. Настоятельно рекомендуем попробовать.

    Кафе в Китае

    Ночной рынок Jalan Alor

    Начиная от Changkat Bukit Bintang , и до Jalan Tong Shin (это названия улиц) ночью вся улица Jalan Alor превращается в фестиваль еды, освещенный множеством неоновых вывесок с неизменными продавцами-зазывалами и традиционной посудой для жарки со сферическим дном. На первый взгляд, вам может показаться, что многочисленные похожие друг на друга торговцы, пытающиеся продать вам одни и те же продукты, и нехарактерное для ночного времени буйство красок и оживление – это всё просто ловушка для доверчивых туристов. Но нет, вы ошибаетесь.

    Когда мы, наконец, определились с выбором закусочной (она была ближайшей к Changkat Bukit Bintang и наиболее популярной, судя по количеству посетителей) и сделали заказ, то получили наслаждение от одного из лучших кулинарных вкусовых шедевров в этой поездке.

    Возможно, ещё и потому, что нам повезло, и мы сделали правильный заказ, который включал:

    - куриные крылышки гриль на древесных углях;
    - свежие моллюски, обжаренные с листьями карри;
    - рыба, приготовленная на гриле, подаётся с пюре карри и пряно-острым соусом на банановых листьях (это что-то божественное);
    - королевские креветки, покрытые хрустящей тягучей корочкой, по вкусу напоминающей кокос.

    Кафе в Китае

    Куриные крылышки на гриле

    Свежие моллюски, обжаренные с листьями карри;

    Китайское блюдо - рыба, приготовленная на грил

    Китайское блюдо - королевские креветки, покрытые хрустящей тягучей корочкой

    Потрясающе, когда во время путешествия удаётся разнюхать нечто скрытое от многочисленных толп туристов. Это похоже на поиски драгоценного клада. И когда находишь такие места, понимаешь - это именно то, что делает путешествие неповторимым и захватывающим. И вот примеры таких мест.

    Угол Jalan Barat и Jalan Imbi

    Небольшой перекресток, где есть парковка и маленькие уличные кафе, которые закрываются по мере того, как заканчивается товар, обычно это происходит уже ближе к пяти вечера. Среди местных киосков есть один, в котором продаются десерты. Его хозяйка Nyonya делает очень вкусные пироги отличного качества (что само по себе большая редкость). Её сладости стоят того, чтобы попытаться найти это место, только постарайтесь сделать это до 18.00, так как к тому времени всё уже будет распродано.

    Уличное кафе в Китае

    12 Jalan Sultan Ismail

    течение месяца Рамадан с 18.00 до 21.00 линия уличных торговцев-поваров с синими навесами заполняет улицу Jalan Sultan Ismail от Jalan Bukit Bintang и тянется аж до Jalan Berangan. Разнообразие блюд на этой улице чревоугодия огромно: от жареных на древесных углях крылышек и Nasi Lemak (рис, приготовленный на кокосовом молоке) до невообразимых видов малазийских закусок, название которых даже произнести сложно.

    Среди представителей этого гастрономического пиршества наиболее примечательными являются mamak-cafe (результат смешения индийской и малазийской кухни). Они представлены в виде шведского стола, который увенчан жемчужиной их ассортимента – жареными курочками. На этой улице есть несколько подобных заведений, но лучше бы вам пропустить те, что стоят на углу, и пройти дальше вглубь, ближе к центру к тому, что завлекает вас двумя гигантскими сковородами wok, стоящими прямо под открытым небом. Их жареные куры настолько восхитительны, что дадут фору Popeyes и KFC. Бирьяни из риса и карри у них также отменного качества.

    Уличное кафе в Китае - сковородки wok

    Жареная курица по китайски

    Бирьяни из риса и карри

    Уличное кафе в Китае

    China Town – Kim Lian Kee

    Чайнатаун в Куала-Лумпур походит на любой другой чайнатаун, который обязан иметь загаженный вид и кучу подделок. Но если не обращать на это внимания, то в любом уголке можно найти вкусные качественные блюда. Например, Kim Lian Kee славится своей жареной лапшой, с потрясающим ароматом дыма и тёмным карамельным соусом. Блюдо довольно жирное, но оставляет неизгладимое впечатление.

    Жареная лапша, с потрясающим ароматом дыма и тёмным карамельным соусом

    Несмотря на то, что чайнатаун оживает ближе к ночи, днём тут тоже можно найти вкусные закуски, такие как слойки с карри, охлаждённый дынный чай со льдом или гигантский пирог с хрустящей корочкой и нежным центром, наполненным измельченным арахисом.

    Пирог с хрустящей корочкой и нежным центром, наполненным измельченным арахисом.

    Рынок Imbi

    Это маленький утренний рынок в непосредственной близости от центра города изобилует полезной едой. Магазин чая Weng Koh предлагает превосходный хайнаньский чай или кофе со льдом и тосты с кокосовым маслом.

    Магазин чая Weng Koh

    Холодный чай со льдом и пирогом

    Случайный выбор среди продовольственных киосков на рынке пал на мастера Wonton Lao Mian и его лапшу карри (Laksa), вкуснее которой не найти даже в Пекине и Гонконге. Кто бы мог подумать.

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

    Блюдо китайской кухни

     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика