Форум-Град


Крахмал в выпечке

  1. #11
    я кукурузный крахмал использую для кремов и соусов. А в тесто использую обычный, картофельный. Он дешевле кукурузного, а разницы особой нет при выпечке.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Adelinalina, а ты замечала какие-нибуть качественные отличия в использовании обоих видов крахмала. Тоисть возможно в одних случаях лучше использовать какой-то определенныый вид крахмала.
    Я заметила, например, что кукурузный крахмал немного крупнее, и с мастикой лучше работать на картофельном, его текстура намного приятнее.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    А вот я не замечала, что кукурузный крахмал крупнее картофельного, по-моему, такой же мелкий. Добавляла его в корж безе для Киевского торта, корж стал более твердым что ли. Не так, что не укусить, а вот... стеклянный, ломается с хрустом и как то так))
    А в бисквите разницы с или без не заметила совсем)
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Adelinalina, а ты замечала какие-нибуть качественные отличия в использовании обоих видов крахмала. Тоисть возможно в одних случаях лучше использовать какой-то определенныый вид крахмала.
    Я заметила, например, что кукурузный крахмал немного крупнее, и с мастикой лучше работать на картофельном, его текстура намного приятнее.
    С мастикой тоже предпочитаю картофельный, а вот с кремом, мне кажется с кукурузным вкус лучше.
    Хотя для точного сравнения надо сразу сделать и с тем и с другим видом крахмала и попробовать. Тогда точно можно сказать что лучше
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  6. #15
    Мне очень нравится печенье выпеченное в формах,еще старого образца, с добавлением крахмала. У нас дома были формы треугольничков и олимпийского мишки. С крахмалом печенье становится более рассыпчатым.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от anfissaa Посмотреть сообщение
    )
    А в бисквите разницы с или без не заметила совсем)
    в безе я никогда крахмал не добавляла, вот только на работе при выпечки павловых добавляется крахмал(я сама не делала еще не приходилось, но вроде по рецепту кукурузный идет) и винный уксус. безе получается как надо сверху корочка, внутри тянучка.
    А вот бисквит без крахмала уже не представляю, он с ним всегда воздушный, а с мукой просто чаще опадал и более плотный что ли был. А в бисквит ты сколько добавляешь крахмала?
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика