Marishka, может если форму брать подороже то и риск того, что появится дырочка вероятно снизится. Хотя от "поломки" никогда сто процентно не будешь застрахован. В разъемных формах например иногда защелки ломаются, и тут тоже ничего не поделаешь, нужно покупать новую.
В силиконовых формах главное это качество. И ненадо искушаться тем что форма яркая, а цена очень привлекательная. Обычно за хорошую вещь нужно заплатить соответствующие деньги, иначе вы очень бьстро разочаруетесь в своей покупке.
Я всегда смазываю любую форму маслом. Но у силиконовой есть один недостаток: масло скатывается и в некоторым местах бисквит иногда тоже прилипает. А еще их нужно переодически менять.
В первый раз формочку нужно смазать растительным маслом(только в первый раз)
После этого все будет получаться хорошо.
Мне очень нравится печь кексы в силиконовых формах,бисквит пеку при помощи силиконовых ковриков.
Спасибо человеку,который придумал такую замечательную вещь!!!
У меня было два набора силиконовых формочек для выпекания.
Первый я купила на распродаже по очень низкой цене, но вскоре его пришлось выкинуть. как говорится, скупой платит дважды.
Кексы и торты отдавали химическим запахом.
Купила хороший дорогой набор из качественного силикона.
Служит верой и правдой второй год.
Так что, да, все зависит от того, какого качества материал формочек
Насколько безвредны силиконовые формы, потому как уж очень все заманчиво выглядит в описании к ним - они и антипригарные, и достаточно гибкие, а также их можно применять как в газовых так и в электрических духовках, и даже в микроволновках?
Ну не все же так шоколадно и где есть подвох?
Мне кажется, что главным показателем качества и безопасности форм является их запах! Если он есть, да еще и очень выраженный неприятный, то скорее всего такие формы опасны для здоровья!Мне очень нравится пользоваться силиконовыми формами. У меня много разных для разных блюд. Делаю и кексы, пироги и запеканки выпекаю в силиконовых формах, ничем не смазываю и тесто не пригорает. Запаха у моих форм не было абсолютно. После запекания и охлаждения кексы очень хорошо отходят от стенок. Готовлю часто детям кексы, их это очень радует))