parsley, это Е102 опасен как аллерген, но если на него нет аллергии то можно использовать. Ведь в желтых покупных сладостях и газированных напитках тоже применяют тартразин. Во всяком случае в России точно.
E-122 Азорубин, кармуазин(Azorubine, Carmoisine)
Пищевой краситель
Азорубин - краситель красного цвета.
Азорубин вызывает сыпь и аллергии. Запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили его в группу пищевых аллергенов, опасных для астматиков.
Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S - водные растворы ярко-оранжевого цвета. Добавляются в цветную конфетную глазурь, джемы, окрашенные напитки, пакетированные супы, восточные пряности, соусы и другие продукты питания.
Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S вызывают аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.
Попробовала красить зеленкой мастику. Ничего хорошего не получилось. Зеленка красит мастику не равномерно.
Но зато с помощью активированого угля разбавленого водкой, покрасила мастику в серый цвет.