Форум-Град


Красители - натуральные и искусственные

  1. #41
    parsley, это Е102 опасен как аллерген, но если на него нет аллергии то можно использовать. Ведь в желтых покупных сладостях и газированных напитках тоже применяют тартразин. Во всяком случае в России точно.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #42
    вот вычитала, что красители для яиц проходят меньшую степень очистки, нежели пищевые и более вредные для организма (
    Ответить с цитированием

  4. #43
    E-122 Азорубин, кармуазин(Azorubine, Carmoisine)
    Пищевой краситель
    Азорубин - краситель красного цвета.
    Азорубин вызывает сыпь и аллергии. Запрещен в Австрии, Норвегии, Швеции. Потребительские организации Австралии включили его в группу пищевых аллергенов, опасных для астматиков.
    Ответить с цитированием

  5. #44
    так все Е наверно опасны... незря же их так народ боится...
    Ответить с цитированием

  6. #45
    Цитата Сообщение от uiic Посмотреть сообщение
    так все Е наверно опасны... незря же их так народ боится...
    вовсе нет, например Агар это тоже Е 406, однако он даже полезен

    ---------- Post added at 17:43 ---------- Previous post was at 17:42 ----------

    И пектин тоже Е440, является полезным
    Ответить с цитированием

  7. #46
    Краситель Е110
    Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S - водные растворы ярко-оранжевого цвета. Добавляются в цветную конфетную глазурь, джемы, окрашенные напитки, пакетированные супы, восточные пряности, соусы и другие продукты питания.
    Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый S вызывают аллергические реакции, заложенность носа, насморк, тошноту, боли в животе, гиперактивность. Запрещен во многих странах.
    Ответить с цитированием

  8. #47
    Mariza
    [/COLOR]
    Цитата Сообщение от uiic Посмотреть сообщение
    Вот нашла в журнале! конечно не знаю всё ли из перечисленного можно красть в печево :ap:
    Кто нибудь пробовал красить этими растениями.
    Ответить с цитированием

  9. #48
    Попробовала красить зеленкой мастику. Ничего хорошего не получилось. Зеленка красит мастику не равномерно.
    Но зато с помощью активированого угля разбавленого водкой, покрасила мастику в серый цвет.
    Ответить с цитированием

  10. #49
    parsley, Здорово)) теперь будем знать про серый цвет))) А на вкус это как????
    Ответить с цитированием

  11. #50
    На вкус не пробовала, так как торт отдала.Но уверена что вкус сладкий, так как угля ушло немного.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика