Форум-Град


Крем для бисквита

  1. #21
    это классический масляный крем, его с детства многие используют. Я этот крем предпочитаю для печенья-пирожного орешки.
    Прекрасное - это нечто такое, что принадлежит исключительно вкусу.
    Иммануил Кант


    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Обязательно попробую подобный торт на собственную свадьбу! Лично пробовать, увы, не доводилось, но друзья очень хвалили. Правда, и отведали они это на свадьбе в Британии, но последовало столько положительных отзывов, что стоит поэксперементировать)
    Итак, традиционный английский торт:
    Рецепт приготовления:
    Коржи для невесты: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сладких сливок, 2-3 стакана муки, 1 стол.ложка пекарского порошка, 400 гр. миндальных орехов, 200 гр. рубленого лимона, 200 гр. мелко рубленого кокоса, 1 чайн.ложка розовой воды, 1 чайн.ложка лимонной эссенции.
    Растереть вместе масло и сахар, добавить сливки. Смешать вместе просеянную муку с пекарским порошком и всыпать в смесь с маслом. Добавить розовую воду и эссенцию, смешать с орехами и фруктами. Взбить белки и ввести в тесто. Испечь три коржа диаметром 30, 25 и 15 см.
    Коржи для жениха: 1 стакан сахара, 1/2 стакана жженого сахара, 1 стакан масла, 6 яиц (желтки), 2 стакана муки, 1-2 стол.ложки мытого изюма с косточками, 400 гр. черной сушеной смородины, 200 гр. рубленого лимона, 100 гр. тертых орехов, неполный стакан хорошего виски, 1 чайн.ложки соды, по 1/2 чайн.ложки гвоздики, корицы, мускатного ореха, перца (все перемешать).
    Растереть масло и сахар, добавить яйца и хорошо все взбить. Всыпать муку, положить изюм, смородину, рубленый лимон, орехи, влить виски, добавить соду и пряности. Все хорошо перемешать. Раскатать три коржа. Каждый корж выпекать в трех сковородках диаметром 30, 25 и 15 см. При температуре 190 градусов более 2 часов. Готовые коржи остудить 10 минут, а затем выложить на блюдо, чтобы остыли окончательно. Коржи жениха чередовать с коржами невесты.
    Крем: 1 стакан размягченного масла, 240 гр. сахарной пудры, 1 чайн.ложка соли, 8-10 яичных белков, 1/2 стакана сладких сливок, 3 чайн.ложки ванилина.
    В глубокой посуде размягчить и взбить масло. Постепенно добавить, чередуя, сахар и яичные белки, хорошо все взбить. Затем всыпать соль и ванилин. Добавить сливки, чтобы крем стал густыми (его не нужно подкрашивать). Круглый кусок белок картона накрыть салфеткой с узором. На нее положить самый большой корж для жениха, смазать кремом, сверху положить такой же корж для невесты. Так же уложить коржи диаметром 25 и 15 см. Затем смазать кремом весь торт. (Миску с кремом все время держать накрытой влажным кухонным полотенцем, чтобы он не засох). Щедро украсить торт завитками и узорами из крема по бокам, а на его верхушке сделать из крема букет роз
    Ответить с цитированием

  4. #23
    А мы с мамой как-то делали пропитку из апельсинов и лимонов.
    Нужно натереть цедру нескольких апельсинов и лимонов.
    Добавить пачку размягченного сливочного масла.
    Добавить немного сахара и все на плиту.
    Можно еще сок лимонный выдавить.

    Когда все превратится в однородную массу обмазывать горячие коржи.
    Жирно, не жалея.
    А дольками апельсинов украсить торт сверху.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Если времени мало я использую такой крем:
    Смешать стакан сахара с 2 столовыми ложками муки ввести в 1 стакан теплого молока и варить до красивого кремового цвета. В конце варки добавить пол пачки сливочного масла и 1 желток. Быстро взбить, чтобы желток не сварился.
    Крем готов.
    Перед нанесением на коржи охладить и взбить еще раз.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика