Коржи для невесты: 6 яиц (белки), 1 стакан сахара, 1/2 стакана масла, 1/2 стакана сладких сливок, 2-3 стакана муки, 1 стол.ложка пекарского порошка, 400 гр. миндальных орехов, 200 гр. рубленого лимона, 200 гр. мелко рубленого кокоса, 1 чайн.ложка розовой воды, 1 чайн.ложка лимонной эссенции.
Растереть вместе масло и сахар, добавить сливки. Смешать вместе просеянную муку с пекарским порошком и всыпать в смесь с маслом. Добавить розовую воду и эссенцию, смешать с орехами и фруктами. Взбить белки и ввести в тесто. Испечь три коржа диаметром 30, 25 и 15 см.
Коржи для жениха: 1 стакан сахара, 1/2 стакана жженого сахара, 1 стакан масла, 6 яиц (желтки), 2 стакана муки, 1-2 стол.ложки мытого изюма с косточками, 400 гр. черной сушеной смородины, 200 гр. рубленого лимона, 100 гр. тертых орехов, неполный стакан хорошего виски, 1 чайн.ложки соды, по 1/2 чайн.ложки гвоздики, корицы, мускатного ореха, перца (все перемешать).
Растереть масло и сахар, добавить яйца и хорошо все взбить. Всыпать муку, положить изюм, смородину, рубленый лимон, орехи, влить виски, добавить соду и пряности. Все хорошо перемешать. Раскатать три коржа. Каждый корж выпекать в трех сковородках диаметром 30, 25 и 15 см. При температуре 190 градусов более 2 часов. Готовые коржи остудить 10 минут, а затем выложить на блюдо, чтобы остыли окончательно. Коржи жениха чередовать с коржами невесты.
Крем: 1 стакан размягченного масла, 240 гр. сахарной пудры, 1 чайн.ложка соли, 8-10 яичных белков, 1/2 стакана сладких сливок, 3 чайн.ложки ванилина.
В глубокой посуде размягчить и взбить масло. Постепенно добавить, чередуя, сахар и яичные белки, хорошо все взбить. Затем всыпать соль и ванилин. Добавить сливки, чтобы крем стал густыми (его не нужно подкрашивать). Круглый кусок белок картона накрыть салфеткой с узором. На нее положить самый большой корж для жениха, смазать кремом, сверху положить такой же корж для невесты. Так же уложить коржи диаметром 25 и 15 см. Затем смазать кремом весь торт. (Миску с кремом все время держать накрытой влажным кухонным полотенцем, чтобы он не засох). Щедро украсить торт завитками и узорами из крема по бокам, а на его верхушке сделать из крема букет роз