Коржи:
сахар 50 г
мука 75 г
маргарин 50 г
яйца 1 шт
ванилин 1 пак
Суфле
творожный сыр 150 г
ванильный пудинг 100 г
мандарины 370 г (очищенные)
сахар 150 г
сливки 100 г
сухой пудинг 0,5 пачки
молоко 200 мл + сахар 2 ст.л
агар 1 ч.л. с верхом + 5 ч.л воды
апельсиновые корки 1/2 апельсина
Для варианта с желатином вместо агара:
желатин 20 г
вода или мандариновый сок 100 мл
(или вместо пудинга)
яйца 1 шт (крупное)
молоко 170 мл
крахмал 2 ст.л
сахар 4 ст.л
ванилин 1 пакетик
Приготовление
Бисквит
Растереть сахар с маргарином, добавить яйцо, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250 гр до золотистого цвета.
Испечь два коржа
Суфле с агаром
приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.
Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар, агар замоченый в 5 ч.л. воды и довести до кипения Немного остудить.
Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с агаром, перемешать и ввести сливки.
Суфле с желатином
Желатин замочить в воде (или соке), распустить в микроволновке или на бане.
приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром, ванилином и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.
Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар и довести до кипения. Немного остудить. Смешать с желатином.
Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с желатином, перемешать и ввести сливки.
Поставить кольцо для торта вокруг первого коржа, выложить половину крема, положить второй корж и выложить оставшийся крем. Убрать в холод до застывания (1 ч с агаром и на ночь с желатином).
При желании на коржи под крем можно положить консервированные мандарины.
Снять кольцо, украсить дольками мандарина.
Автор и исполнитель рецепта MLarsen
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Для теста песочного с корицей:
300 г муки
280 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 яичных желтка
15 г корицы
15 г рома
2 г соли
50 г миндаля (измельченного)
2 г разрыхлителя
Для ночники:
250 г свежемороженой малины
250 г сахара
15 г крахмала
500 г яблок
Приготовление
Перемешать взбитое сливочное масло с мукой, затем с остальными продуктами.
Замесить тесто и поместить его в холодильник.
Приготовить начинку
Малину с сахаром варить 3 минуты, снять с огня, добавить разведенный 1 ст. ложкой холодной воды крахмал, охладить. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить с водой до мягкости. Охладить и перемешать с малиной.
В промасленную и проложенную пергаментом форму выложить тесто, на него поместить малиновую начинку, сверху сделать сетку из теста.
Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.
Автор Николавна
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Крем
Сл масло 250 г
сметана 25% жирности 600 мл
Сахар 150 - 200 г
Начинки для крема:
Чернослив 200 г
Курага 200 г
Вяленая вишня 200 г
Вареная сгущенка 150 г
Приготовление Коржи
Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муку, замесить не сильно крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 мину. Бумагу длявыпечки смазать маргарином, посыпать немного мукой, прям на листе раскатать тесто достаточно тонко, вырезать круг диаметром 21 см. Выпекать при 180С. 10 минут. У меня получилось 7 коржей.
Крем
Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.
Сметану смешать с сахаром. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее понемногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
Разделить крем на 4 части (четвертую сделать чуть меньше).
Курагу, вишню, чернослив залить кипятком (по отдельности) минут на 10. Пропустить через мясорубку. Добавить в крем. Прослоить коржи кремом. В четвертую часть добавить вареную сгущенку и обмазать торт. Убрать на ночь в холодильник.
Примечание
Крема могут быть любые.
Приготовила, сфотографировала и с нами поделилась MLarsen
Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
Состав:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
2 ч. л. ванильного сахара
200 г сливочного масла
2 ч. л. разрыхлителя
4 стакана муки
сливочное масло для смазывания
темный шоколад для украшения, по желанию
для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Приготовление: Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите тесте через мясорубку. Образовавшуюся лапшу из теста ак /ратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С довку. Выпекайте до золотистого цвета, 15—20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками. для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для посыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
У меня на этой неделе были постоянные дебюты на кухне, еще кроме "Эстерхази", пробовала делать песочный тортик с разными кремами. Результатом довольна. Уже нираз встречала в сети отзывы об этом торте, поэтому хотелось попробовать самой что-то подобное испечь. Получилось очень вкусно!
У меня вопросик, как то на просторах интернета, я наткнулась на один интересный тортик, вроде он из немецких рождественских и вроде даже песочный, в разрезе выглядит, будто много много тонких песочных коржей с какойто прослойкой, в реале же печется таким образом, сперва тонкий слой теста намазывается(или укладывается) на дно формы, быстро запекается под грилем, сверху еще один, так же запекается, на него еще один и еще один и т.д. в конце все это вроде заливается шоколадом.
У меня к сожалению старый комп накрылся медным тазом, и там в фаворитах так же заблудилась ссылка на тот тортик, а я не могу вспомнить ни как точно делается, ни даже названия этого тортика, может кто из вас знает?
вообще не помню, помню только отзывы, что здорово, такой тортик постоянно покупают на рождество в Германии(если ничего не путаю), но он очень дорого стоит, а тут можно самим приготовить, и что обязательно должна быть гриль духовка.
В общем вдруг кто где на чтото подобное увидит, то ткните меня носом, или я если найду то сброшу сюда ссылку
Adelinalina Привет! я ответила на вопрос о тортике-дереве на эмейл, так как не имею права (еще) выставлять здесь ссылки. надеюсь что моя помощь пригодиться