Форум-Град


Песочные вкусные

  1. #1


    В этой теме мы будем собирать рецепты самых вкусных песочных тортиков. Каждый сможет найти для себя что-то интересное.

    Торты в этой теме:

    1. Торт "Ванильный мандарин"

    2. Торт "Линцер"

    3. Песочный с разными кремами
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Продолжаю эксперименты с разными суфле и агаром.

    На сей раз получился торт с мандариново-ванильным вкусом и тоненькими песочными ванильными коржами.

    Торт "Ванильный мандарин"


    Тортик маленький (диаметр 18 см), для обычного торта нужна двойная норма



    Состав

    Коржи:
    сахар 50 г
    мука 75 г
    маргарин 50 г
    яйца 1 шт
    ванилин 1 пак

    Суфле
    творожный сыр 150 г
    ванильный пудинг 100 г
    мандарины 370 г (очищенные)
    сахар 150 г
    сливки 100 г
    сухой пудинг 0,5 пачки
    молоко 200 мл + сахар 2 ст.л
    агар 1 ч.л. с верхом + 5 ч.л воды
    апельсиновые корки 1/2 апельсина

    Для варианта с желатином вместо агара:
    желатин 20 г
    вода или мандариновый сок 100 мл

    (или вместо пудинга)
    яйца 1 шт (крупное)
    молоко 170 мл
    крахмал 2 ст.л
    сахар 4 ст.л
    ванилин 1 пакетик

    Приготовление

    Бисквит
    Растереть сахар с маргарином, добавить яйцо, перемешать. Ввести всю муку. Добавить ванилин. Все перемешать. Консистенция - тягучая сметана.
    Смазать противень маргарином и нанести тесто слоем 1 см. Запечь 10 мин при 250 гр до золотистого цвета.
    Испечь два коржа

    Суфле с агаром


    приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.

    Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар, агар замоченый в 5 ч.л. воды и довести до кипения Немного остудить.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с агаром, перемешать и ввести сливки.

    Суфле с желатином

    Желатин замочить в воде (или соке), распустить в микроволновке или на бане.

    приготовить пудинг с добавлением цедры, корки вынуть.
    или сварить заварной крем: взбить яйца с сахаром, ванилином и крахмалом, вскипятить молоко, влить молоко в яичную смесь взбивая, добавить цедру, поставить на маленький огонь и загустить (не доводить до кипения). Вынуть корки. Немного остудить.

    Мандарины спюризировать в блендере, добавить сахар и довести до кипения. Немного остудить. Смешать с желатином.
    Сливки взбить. Смешать пудинг с творожным сыром, добавить мандарины с желатином, перемешать и ввести сливки.

    Поставить кольцо для торта вокруг первого коржа, выложить половину крема, положить второй корж и выложить оставшийся крем. Убрать в холод до застывания (1 ч с агаром и на ночь с желатином).
    При желании на коржи под крем можно положить консервированные мандарины.

    Снять кольцо, украсить дольками мандарина.

    Автор и исполнитель рецепта MLarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Очень вкусный торт от А. Селезнева

    Торт "Линцер"



    Состав:

    Для теста песочного с корицей:
    300 г муки
    280 г сливочного масла
    50 г сахарной пудры
    3 яичных желтка
    15 г корицы
    15 г рома
    2 г соли
    50 г миндаля (измельченного)
    2 г разрыхлителя

    Для ночники:
    250 г свежемороженой малины
    250 г сахара
    15 г крахмала
    500 г яблок

    Приготовление
    Перемешать взбитое сливочное масло с мукой, затем с остальными продуктами.
    Замесить тесто и поместить его в холодильник.
    Приготовить начинку
    Малину с сахаром варить 3 минуты, снять с огня, добавить разведенный 1 ст. ложкой холодной воды крахмал, охладить. Яблоки очистить, нарезать ломтиками и припустить с водой до мягкости. Охладить и перемешать с малиной.

    В промасленную и проложенную пергаментом форму выложить тесто, на него поместить малиновую начинку, сверху сделать сетку из теста.
    Выпекать при температуре 180 °С 30 минут.

    Автор Николавна
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Песочный с разными кремами

    рецепт от Тани Brusniki (спасибо ей огромное, до этого я песочные тортики не любила)



    Состав

    Тесто
    Желтки 4 шт.
    Сахар 2 ст (400 г)
    Маргарин 125 гр
    Мука 380 - 400 г
    1 ст.л. сметаны смешать с 1/2 ч.л. соды.

    Крем
    Сл масло 250 г
    сметана 25% жирности 600 мл
    Сахар 150 - 200 г

    Начинки для крема:
    Чернослив 200 г
    Курага 200 г
    Вяленая вишня 200 г
    Вареная сгущенка 150 г

    Приготовление
    Коржи
    Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муку, замесить не сильно крутое тесто. Убрать в холодильник на 30 мину. Бумагу длявыпечки смазать маргарином, посыпать немного мукой, прям на листе раскатать тесто достаточно тонко, вырезать круг диаметром 21 см. Выпекать при 180С. 10 минут. У меня получилось 7 коржей.

    Крем
    Масло и сметана должны быть одной комнатной температуры.
    Сметану смешать с сахаром. Дать постоять, чтобы сахар весь растворился.
    Масло комнатной температуры взбить до пышности, далее понемногу, по столовой ложке не прекращая взбивать добавляем сметану с сахаром.
    Разделить крем на 4 части (четвертую сделать чуть меньше).
    Курагу, вишню, чернослив залить кипятком (по отдельности) минут на 10. Пропустить через мясорубку. Добавить в крем. Прослоить коржи кремом. В четвертую часть добавить вареную сгущенку и обмазать торт. Убрать на ночь в холодильник.

    Примечание
    Крема могут быть любые.

    Приготовила, сфотографировала и с нами поделилась MLarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Торт Муравейник

    фото с книги



    Состав:

    1/2 стакана сметаны
    1/2 стакана сахара
    2 ч. л. ванильного сахара
    200 г сливочного масла
    2 ч. л. разрыхлителя
    4 стакана муки
    сливочное масло для смазывания
    темный шоколад для украшения, по желанию

    для крема:
    1 банка вареной сгущенки
    200 г сливочного масла

    Приготовление:
    Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите тесте через мясорубку. Образовавшуюся лапшу из теста ак /ратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С довку. Выпекайте до золотистого цвета, 15—20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
    для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для посыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.


    Ответить с цитированием

  7. #6
    У меня на этой неделе были постоянные дебюты на кухне, еще кроме "Эстерхази", пробовала делать песочный тортик с разными кремами. Результатом довольна. Уже нираз встречала в сети отзывы об этом торте, поэтому хотелось попробовать самой что-то подобное испечь. Получилось очень вкусно!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    У меня вопросик, как то на просторах интернета, я наткнулась на один интересный тортик, вроде он из немецких рождественских и вроде даже песочный, в разрезе выглядит, будто много много тонких песочных коржей с какойто прослойкой, в реале же печется таким образом, сперва тонкий слой теста намазывается(или укладывается) на дно формы, быстро запекается под грилем, сверху еще один, так же запекается, на него еще один и еще один и т.д. в конце все это вроде заливается шоколадом.
    У меня к сожалению старый комп накрылся медным тазом, и там в фаворитах так же заблудилась ссылка на тот тортик, а я не могу вспомнить ни как точно делается, ни даже названия этого тортика, может кто из вас знает?
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Adelinalina, очень хотелось бы тебе помочь, но я к сожалению в первые слышу о таком рецепте. Самой даже интересно что это за тортик.

    Кстати как называется торт? Не помнишь.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    Кстати как называется торт? Не помнишь.
    вообще не помню, помню только отзывы, что здорово, такой тортик постоянно покупают на рождество в Германии(если ничего не путаю), но он очень дорого стоит, а тут можно самим приготовить, и что обязательно должна быть гриль духовка.
    В общем вдруг кто где на чтото подобное увидит, то ткните меня носом, или я если найду то сброшу сюда ссылку
    Ответить с цитированием

  11. #10
    KozakR
    Adelinalina Привет! я ответила на вопрос о тортике-дереве на эмейл, так как не имею права (еще) выставлять здесь ссылки. надеюсь что моя помощь пригодиться
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика