В этой теме мы будем собирать самые вкусные рецепты медовых тортиков.
Торты в этой теме:
1. Торт "Чудо Рыжик"
2. Медовик со сливками
3. Медовик
4. Тыквенно-медовый торт
В этой теме мы будем собирать самые вкусные рецепты медовых тортиков.
Торты в этой теме:
1. Торт "Чудо Рыжик"
2. Медовик со сливками
3. Медовик
4. Тыквенно-медовый торт
Торт "Чудо Рыжик"
Очень вкусный медовый тортик.
Делала маленький тортик (половина указанной нормы) диаметром 14 см.
Состав
Для коржей:
60 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяку или ликера, или водки
1 - 1,5 чайных ложки соды
2 -2,5 стакана муки + 1 стакан для подмеса и раскатывания
Для крема:
500 г сматаны
1 ст. сахара
Приготовление
Масло и песок растереть на пару, снять, добавить яйца, мед, коньяк, соду. Хорошо перемешать. Поставить на пар и 25 - 30 мин (иногда дольше) непрерывно помешивать. Смесь побелеет, увеличится в объеме в 2 раза, затем потемнеет. Продолжайте мешать смесь, пока не увидите полосы карамели, которая образуется на дне и стенках миски.
Снять с пара, всыпать 2 стакана муки, перемешать.
Затем выложить тесто в посуду с 1 стаканом муки и подмесить тесто мукой.
Разделить на 6 - 7 частей, выставить на 1 - 2 часа на холод.
Раскатать, выпекать в среднем жару на листе, посыпанном мукой. Раскатайте так тонко, как у вас получится.
Коржи должны быть золотисто-рыжего цвета.
Крем:
Взбить сметану с сахаром.
Коржи остудить и прослоить кремом.
Сфотографировала и приготовила этот замечельный торт MLarsen
Медовик со сливками
По рецепту Viktorii
Этот медовый тортик мне понравился еще больше чем прежний с карамельными коржами. Он просто тает во рту.
Состав
Тесто:
200 г сахара
2 яйца
80 гр.масла сливочного
1 столовая ложка мёда
1 ч.л соды (не гасить)
мука 2,5 стакана
Крем:
Первый крем:
250 гр.сливок
200 г сметаны взбить с сахаром.
Второй крем :
250 гр. сливок 30% взбить
0,5 банкой вареной сгущёнки
Приготовление
Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
В горячую массу добавить сразу муку и всё хорошо замесить.
Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!
Поставить в холодильник на 30 минут,после этого тесто станет очень приятным в работе .
На посыпанном столе раскатать коржи, вырезать нужную форму, перенести на лист для выпечки.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,примерно 5-7 минут.
Каждый корж промазать чередуя кремом. Один коржик (или обрезки оставить на посыпку)
Обмазать бока и верх . Обрезки от коржей поломать, измельчить и посыпать торт.
Испекла, сфотографировала и с нами любезно поделилась MLarsen
Медовик
Состав
Коржи
100 г масла
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан мёда
1 ч л соды
2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
Крем
1 литр сливок(густых)
Приготовление
Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
Прогреть духовку до 200°С (400°F).
Разделить тесто на 8 частей.
Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Этот рецепт нам расказала Ханна.
Тыквенно-медовый торт
Состав
для торта диаметром 19 см в 5-6 коржей
Коржи
55 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
45 г мёда
70 г тыквенного пюре
70 г рикотты
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч л корицы
1/4 ч л порошка имбиря
1/8 ч л мускатного ореха
1 ст муки
1 ст цельнозерновой муки для тортов или обычной муки
Крем
350 мл сливок для взбивания
320 гр лёгкой сметаны (9%)
100 г сахарной пудры
0,5 пак. ванилина
1 ст л коньяка
ј ст измельчённых грецких орехов, поджарить
1/2 чашки кусочков карамели
Приготовление
Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане:
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.
Сборка:
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
Приготовила и сфотографировала тортик MLarsen
Медовичек
Девочки, очень долго пыталась "подружиться" с медовым тестом и в результате немалого кол-ва проб и ошибок пришла к этому рецепту,он самый простой ,без бани и ночных выстаеваний:
(стакан 200мл)
Состав:
2 ст.л. мёда с горкой
1 ч.л. соды
1 стакан сахара
2 ст.ложки воды
2 ст.ложки масла
2 яйца
щепотка соли
2,5 стакана муки(может немного больше)
Приготовление:
2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто немного липнет при раскатке,поэтому раскатываю прямо на пергаменте.
делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, ), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
И сделала для себя вывод,что для медовика идеально два крема,по очереди коржи промазыватю:
1) сливки+варнка;
2)сметана+сливки +сахар
Источник :форум say7
Медовик с медовым кремом
Состав:
3 яйца
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
5 ст. л. меда
3—3,5 стакана муки
1 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
для крема:
1/2 кг сметаны средней жирности
1 стакан сахара
2 ч. л. меда
Приготовление:
Для теста яйца взбейте миксером с сахаром добела. добавьте размягченное масло и еще раз взбейте Мед растопите в сотейнике, доведите до кипения, сразу же снимите с огня, добавьте соду и перемешайте —образуется пышная масса. Введите ее.в смесь из яиц с сахаром и маслом и тщательно размешайте быстрыми движениями. Постепенно, со 1/2 стакана, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Смажьте маслом форму. Разделите тесто на 5—1О частей. Каждая часть должна быть такого размера, чтобы можно было максимально тонко и равномерно распределить его руками по дну формы Высекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, 2-З мин. достаньте готовый корж из формы, форму протрите, вновь смажьте маслом и повторите со следующими частями теста. Остудите коржи. Выбирайте такую форму, чтобн получилось не менее 5 коржей.
Для крема охлжденную сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар и мед. Один корж измельчите ножом или блендером в крошку. Прослоите коржи кремом, обмажьте медовик по краям, уложите в глубокую, большую по размеру форму, залейте остатками крема и посысьте по всей поверхности крошкой, оставив немного для украшения перед подачей. дайте постоять 1 —2 ч и поставьте в холодильник минимум на б ч
Перед подачей переложите торт из формы на блюдо и обсыпьте по краям крошкой
Фото и рецепт с книги