Форум-Град


Медовые арматные

  1. #1


    В этой теме мы будем собирать самые вкусные рецепты медовых тортиков.

    Торты в этой теме:

    1. Торт "Чудо Рыжик"

    2. Медовик со сливками

    3. Медовик

    4. Тыквенно-медовый торт
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Торт "Чудо Рыжик"

    Очень вкусный медовый тортик.
    Делала маленький тортик (половина указанной нормы) диаметром 14 см.



    Состав
    Для коржей:
    60 г сливочного масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка коньяку или ликера, или водки
    1 - 1,5 чайных ложки соды
    2 -2,5 стакана муки + 1 стакан для подмеса и раскатывания

    Для крема:

    500 г сматаны
    1 ст. сахара

    Приготовление
    Масло и песок растереть на пару, снять, добавить яйца, мед, коньяк, соду. Хорошо перемешать. Поставить на пар и 25 - 30 мин (иногда дольше) непрерывно помешивать. Смесь побелеет, увеличится в объеме в 2 раза, затем потемнеет. Продолжайте мешать смесь, пока не увидите полосы карамели, которая образуется на дне и стенках миски.

    Снять с пара, всыпать 2 стакана муки, перемешать.
    Затем выложить тесто в посуду с 1 стаканом муки и подмесить тесто мукой.

    Разделить на 6 - 7 частей, выставить на 1 - 2 часа на холод.

    Раскатать, выпекать в среднем жару на листе, посыпанном мукой. Раскатайте так тонко, как у вас получится.
    Коржи должны быть золотисто-рыжего цвета.

    Крем:
    Взбить сметану с сахаром.

    Коржи остудить и прослоить кремом.

    Сфотографировала и приготовила этот замечельный торт MLarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Медовик со сливками
    По рецепту Viktorii
    Этот медовый тортик мне понравился еще больше чем прежний с карамельными коржами. Он просто тает во рту.



    Состав
    Тесто:
    200 г сахара
    2 яйца
    80 гр.масла сливочного
    1 столовая ложка мёда
    1 ч.л соды (не гасить)
    мука 2,5 стакана

    Крем:
    Первый крем:
    250 гр.сливок
    200 г сметаны взбить с сахаром.
    Второй крем :
    250 гр. сливок 30% взбить
    0,5 банкой вареной сгущёнки

    Приготовление
    Всё перемешать и поставить на водяную баню.Масса должна стать однородной,
    и увеличиться в 2 раза.Когда получится светлая пенообразная масса снять с бани.
    В горячую массу добавить сразу муку и всё хорошо замесить.
    Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам ,не пугайтесь!
    Поставить в холодильник на 30 минут,после этого тесто станет очень приятным в работе .

    На посыпанном столе раскатать коржи, вырезать нужную форму, перенести на лист для выпечки.

    Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке,примерно 5-7 минут.

    Каждый корж промазать чередуя кремом. Один коржик (или обрезки оставить на посыпку)

    Обмазать бока и верх . Обрезки от коржей поломать, измельчить и посыпать торт.

    Испекла, сфотографировала и с нами любезно поделилась MLarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Медовик

    Состав

    Коржи
    100 г масла
    1/2 стакана сахара
    3 яйца
    1 стакан мёда
    1 ч л соды
    2 1/2 - 2 3/4 стакана муки
    Крем
    1 литр сливок(густых)

    Приготовление
    Все ингредиенты (кроме муки) положить в большую миску и поставить на водяную баню (вскипятить воду в кастрюле и поставить на неё миску). Нагреть, постоянно помешивая, 5 минут. Когда всё растопится и содержимое миски прогреется, снять с огня, добавить муку и хорошо перемешать. Тесто получается не густым, немного жидковатым. Накрыть миску и поставить в холодильник на 8-12 часов.
    Тесто можно замесить утром, а вечером печь, или оставить в холодильнике на ночь. Через 8 часов тесто немного загустеет.
    Прогреть духовку до 200°С (400°F).
    Разделить тесто на 8 частей.
    Взять 3 пергаментных листа (на одном листе печётся, на другом остывает, на третьем раскатывается корж) и нарисовать на них круги диаметром 25 см. Присыпать пергамент мукой, положить на него кусок теста и растянуть руками до нужных размеров. Тесто мягкое и очень послушное, немного липкое поэтому его нужно растягивать припудренными мукой руками.
    Кисточкой смахнуть лишнюю муку и перенести пергамент на протвень.
    Выпекать каждый корж 4-5 минут, до зарумянивания. Пока один корж печётся сделать другой.
    Остудить коржи на решётке. Коржи можно обрезать, а оставшуюся крошку использовать для обсыпки торта. Коржи не сохнут после остывания.
    Взбить сметану, сливки и сахар; добавить ваниллу или коньяк.
    Намазать коржи и края торта кремом. Украсить торт по желанию.
    Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

    Этот рецепт нам расказала Ханна.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Тыквенно-медовый торт



    Состав
    для торта диаметром 19 см в 5-6 коржей
    Коржи
    55 г сливочного масла
    100 г коричневого сахара
    45 г мёда
    70 г тыквенного пюре
    70 г рикотты
    2 яйца
    0,5 ч.л. соды
    0,5 ч л корицы
    1/4 ч л порошка имбиря
    1/8 ч л мускатного ореха
    1 ст муки
    1 ст цельнозерновой муки для тортов или обычной муки

    Крем
    350 мл сливок для взбивания
    320 гр лёгкой сметаны (9%)
    100 г сахарной пудры
    0,5 пак. ванилина
    1 ст л коньяка
    ј ст измельчённых грецких орехов, поджарить
    1/2 чашки кусочков карамели

    Приготовление
    Для коржей:
    Замесить тесто на водяной бане:
    Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
    Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
    Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
    Прогреть духовку до 200°C
    Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
    Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
    Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
    Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
    Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

    Для крема:

    Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

    Сборка:
    Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
    Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.

    Приготовила и сфотографировала тортик MLarsen
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Медовичек

    Девочки, очень долго пыталась "подружиться" с медовым тестом и в результате немалого кол-ва проб и ошибок пришла к этому рецепту,он самый простой ,без бани и ночных выстаеваний:
    (стакан 200мл)

    Состав:
    2 ст.л. мёда с горкой
    1 ч.л. соды
    1 стакан сахара
    2 ст.ложки воды
    2 ст.ложки масла
    2 яйца
    щепотка соли
    2,5 стакана муки(может немного больше)


    Приготовление:

    2 ст.ложки мёда(с горкой) выложить в высокую кастрюлю и довести до кипения, помешивая. Всыпать 1ч.л. соды, 1 ст.сахара, 2 ст.ложки воды и щепотку соли. Варим на среднем огне, помешивая до растворения сахара (у меня растворился не до конца, это неважно).Варим до красивого темно-оранжевого цвета, всё время помешивая, это происходит очень быстро.
    Когда и пена стала яркого цвета - снимаем с огня, добавляем 2 ст.ложки маргарина(масла), промешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град). Вбиваем 2 яйца, хорошо промешиваем. Всыпаем 2,5 стакана муки(у меня ушло около 3-х), мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается нетугое и немного липкое сначала.
    Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто немного липнет при раскатке,поэтому раскатываю прямо на пергаменте.

    делаем колбаску, делим на 4-6 частей, раскатываем тонко, как умеем, ), предварительно наколов вилкой до красивого цвета.
    Тесто практически не липнет совсем, ведёт себя, как тесто на лапшу, т.е. эластичное, пластичное, тянется хоть до прозрачности и не рвётся. Я пекла при 200град по 8-10 минут каждый корж(совсем тонкие меньше). Аккуратно снимаем лопаткой испечённый корж.
    И сделала для себя вывод,что для медовика идеально два крема,по очереди коржи промазыватю:
    1) сливки+варнка;
    2)сметана+сливки +сахар

    Источник :форум say7
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Медовик с медовым кремом



    Состав:
    3 яйца
    2/3 стакана сахара
    150 г сливочного масла
    5 ст. л. меда
    3—3,5 стакана муки
    1 ч. л. соды
    сливочное масло для смазывания

    для крема:
    1/2 кг сметаны средней жирности
    1 стакан сахара
    2 ч. л. меда

    Приготовление:
    Для теста яйца взбейте миксером с сахаром добела. добавьте размягченное масло и еще раз взбейте Мед растопите в сотейнике, доведите до кипения, сразу же снимите с огня, добавьте соду и перемешайте —образуется пышная масса. Введите ее.в смесь из яиц с сахаром и маслом и тщательно размешайте быстрыми движениями. Постепенно, со 1/2 стакана, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться довольно мягким. Смажьте маслом форму. Разделите тесто на 5—1О частей. Каждая часть должна быть такого размера, чтобы можно было максимально тонко и равномерно распределить его руками по дну формы Высекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянится, 2-З мин. достаньте готовый корж из формы, форму протрите, вновь смажьте маслом и повторите со следующими частями теста. Остудите коржи. Выбирайте такую форму, чтобн получилось не менее 5 коржей.
    Для крема охлжденную сметану взбейте миксером, постепенно добавляя сахар и мед. Один корж измельчите ножом или блендером в крошку. Прослоите коржи кремом, обмажьте медовик по краям, уложите в глубокую, большую по размеру форму, залейте остатками крема и посысьте по всей поверхности крошкой, оставив немного для украшения перед подачей. дайте постоять 1 —2 ч и поставьте в холодильник минимум на б ч
    Перед подачей переложите торт из формы на блюдо и обсыпьте по краям крошкой


    Фото и рецепт с книги
    Ответить с цитированием

  9. #8
    девочки, какой медовик лучше использовать для 3д? ))
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Elninio Посмотреть сообщение
    девочки, какой медовик лучше использовать для 3д? ))
    Я думаю что любой подойдет, у них принцип выпекания один и тотже, просто крем немного отличаться может.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Parsley,подскажите пожалуйста, замесила тесто на "Медовик со сливками", даже после того как тесто постояло в холодильнике, оно осталось липким, раскатать такое тесто просто нереально! Что делать? Еще муки добавить? Но это получиться не меньше стакана...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика