Форум-Град


Прослойки и пропитки

  1. #11
    Я часто ванильный бисквит пропитываю сливочным ликёром со сливками 1:1, а шоколадный бисквит кофейным ликёром со сливками. На торт общим весом 3 кг уходит где-то 100-150 мл ликёра, т.е. 20 мл спирта на торт, соответственно, около 1 мл спирта на кусок. Т.е. градусов, как в 100 мл кефира AdminGrad, ты когда кефир пьёшь от тебя сильно спиртом пахнет? ;)))
    3D мама
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    ANNYAA
    когда пеку тортики для деток пропитую их растопленным белым пломбиром (у торта получается такой по детски нежный сливочный вкус)
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Очень здорово пропитывать тортик талым мороженым. Получается очень вкусно. Я иногда добавляю еще немного алкоголя, если будут тортик есть только взрослые. А мороженное я покупаю в макдональдсе, там оно мне кажется более-менее натуральное.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Varvara Посмотреть сообщение
    А мороженное я покупаю в макдональдсе, там оно мне кажется более-менее натуральное.
    у вас наверно хороший макдональдс, потому как по мне, это место, где как раз таки стараются по максимому экономить.
    я тут взбивала сливки с ванильным сахаром, по вкусу и запаху настоящий пломбир(съела до того как успела использовать, пришлось за новой порцией сливок в магазин бежать), вот думаю, может это попробовать в пропитку использовать
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Adelinalina Посмотреть сообщение
    я тут взбивала сливки с ванильным сахаром, по вкусу и запаху настоящий пломбир(съела до того как успела использовать, пришлось за новой порцией сливок в магазин бежать), вот думаю, может это попробовать в пропитку использовать
    А насколько они жидкие получаются, пропитают. Ну мне кажется что для пропитки может подойти.
    У меня насчет макдональдса впечатления двойные. С одной стороны разные бутеры там плохие, а с другой стороны мороженное там по сравнению с магазинным очень даже хорошее. Может я просто не знаю как его делают, а насчет магазинного я столько знаю не очень хорошей информации что вообще перестала его есть.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    А как можно сделать шоколадную пропитку. Вроде как понимаю что можно как-то задействовать шоколад, конечно какао не очень подойдет для таких целей. Но я вот до конца не могу понять, что дальше делать с шоколадом, он ведь потом застынет, как его сделать жидким?
    Ответить с цитированием

  8. #17
    а почему какао не подойдет? ведь кофе же пропитывают, также и какао можно. Также можно растопить мороженое шоколадное и этим пропитать. Еще, если хочется именно с шоколадом, то например берешь сливки кофейные 200г, нагреваешь почти до кипения(градусов до 60-70), туда 50-100г шоколада(точнее пропорции не знаю, так как не делала еще), и перемешать до полного растворения шоколада. И этим пропитать коржи.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Девочки,продается уже готовый шоколад - порошок,который разводишь горячей водой и получается горячий шоколад - вкуснятина.правда торт я им не пропитывала,но думаю будет вкуснее ,чем какао.Если знаете (не помню как называется) в порционных пакетиках есть каппучино,так вот и шоколад этой же марки.думаю где нибудь в супермаркете можно найти.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Mirina, кстати отличная идея, сама иногда покупаю такой шоколад. Из него действительно может получится замечательная пропитка. А если еще добавить какого-нибуть алкоголя, вообще будет очень вкусно.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Я пропитываю тортики очень просто. Обычно сиропом. Варю 1:1.
    Для каждого торта выбираю сироп индивидуально.
    Например, для торта с вишней использую вишневый сок+сахар+пару ложек вишневой наливки.
    Для фруктовых тортиков люблю апельсиновый сироп (свежий сок +сахар). Очень ароматный получается.
    Также в сиропы можно добавлять различные виды алкоголя (в умеренных количествах конечно), например ликер, амаретто, бренди и др.
    Алкоголь немного делает сироп жиже и с ним коржи лучше пропитываются.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика