В принципе этот заварной крем не очень и сложный, можно даже обойтись и без водяной бани. Я сначала сделала чуть меньше крема и когда не хватило пришлось срочно делать еще половину, так что загустила прям на газу постоянно мешая венчиком чтоб не пригорел, крем загустел минут за 5.
Рисовальная масса
1 белок
1 стакан мелкой сахарной пудры
Приготовление:
Бисквит
Вынуть косточки из вишен. Компот вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10.
Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром минуты 3.
Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад.
Взбивать ещё минуты 2.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро перемешать вручную до гладкой однородной массы.
Влить вишнёвый компот с вишней.
Аккуратно перемешать вручную до однородности.
Форму (26см) застелить бумагой и смазать маслом.
Вылить в неё полученную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (до сухой зубочистки)
Разрезать на 2 части вдоль.
Крем:
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и еще раз взбить.
Фрукты порезать кубиками.
Крем-суфле
Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Взбить сливки, смешать с сахарной пудрой и еще раз взбить. Творог, ванильный сахар растереть, добавить пудинг и сливки.
Нагреть желатин в микроволновке до растворения. Остудить и влить желатиновый раствор в творожную массу и взбить все вместе.
Сборка
Положить один корж в разъемную форму, выложить половину порезанных фруктов, смазать взбитыми сливками, накрыть вторым коржом и выложить оставшиеся фрукты, залить кремом суфле и убрать в холодильник.
[B]
Крем для украшения:
Молоко довести до кипения, добавить сахар и ванильный сахар.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйца до пышной массы, добавив немного сахара.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Когда торт застынет (я оставляла на ночь), вынуть его из формы и украсить кремом .
Сахарный сироп:
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара
сок одного апельсина
Крем
300 г сл. масла
300 г сгущенки
1 пакетик ванилина
Клубничный мусс
йогурт клубничный - 300 г (3 стаканчика)
ванильный пудинг 1 стаканчик (100г)
творог мягкий 180 г
желатин - 20г
сахарная пудра - 100 г
сливки 30% - 150 г
Вишневый мусс
йогурт клубничный - 300 г (3 стаканчика)
ванильный пудинг 1 стаканчик (100г)
творог мягкий 180 г
желатин - 20г
сахарная пудра - 100 г
сливки 30% - 150 г
Приготовление
Бисквит
Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе полученную смесь с белками, очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выпекать при 160-180 С Цельсия 50-60 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
Сахарный сироп:
В воду всыпать сахар, вскипятить, добавить сок, остудить.
Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.
Крем:
Взбить масло, добавить сгущенку, опять взбить.
Сборка
Разрезать бисквит на 3 коржа,
В форму (разъемную) выкладываем первый корж,пропитываем сиропом, наносим джем, сверху выкладываем клубничный мусс.
Накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом, наносим джем, выкладываем вишневый мусс
Сверху накрываем 3 коржом.
Когда застынет вырезать сердце.
Выравниваем весь торт кремом. Вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.
Мастику разгладить и сделать на ней узор айсингом
Бока торта украшаем оставшимся кремом, подкрашенным в розовый цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.
Давно хотела сделать какой-нибудь тортик с черносливом, наконец то сподобилась и подобрала рецептик. Получился очень вкусный. Делюсь рецептом.
Торт с черносливом
Состав ореховый бисквит:
1 стакан молотых/не до состояния муки/грецких орехов
5 крупных яиц
1 стакан сахара
немного ванили
1.5 стакана муки
1 ч.л с верхом пекарского порошка
2 ст.л. натурального мёда
форма 26 см
сироп для пропитки:
150 гр.воды в которой замачивался чернослив.
2 ст.л.коньяка.
немного лимонного сока.
2 ст. л. сахарной пудры
прослойка из чернослива:
400 гр.чернослива
крем:
500 гр.сметаны 25%
2 ст.л.сахарной пудры
150 г не варёного сгущённого молока
100 гр.сливочного масла
1 ст.л. коньяка
немного сока лимона/1 ст.л./
ванилин
Шоколадная глазурь
шоколад 50 г
молоко 50 мл
какао 3 ст.л.
сл. масло 20 г
Приготовление ореховый бисквит:
взбить яйца до увеличения объёма в три раза
не переставая взбивать ввести постепенно сахар и взбивать еще несколько минут
осторожно и постепенно ввести орехи,перемешать лопаточкой снизу вверх.
Добавить мёд. Перемешать таким же образом.
Муку просеять, соединить с пекарским порошком и ванилью, и постепенно добавлять в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу.
Аккуратно вылить тесто в форму смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать при 160градусов 40-50 минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой.дать остыть в духовке открыв дверцу.
Замочить чернослив тёплой водой (0,5 л) минут на 30. Слить воду, сохранив её. Промолоть чернослив в блендере (или легче пропустить через мясорубку) с 100 мл слитой воды.
крем:
сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.
соединить со сметанным кремом, добавить коньяк,лимон и взбить всё вместе, осторожно не перебейте крем,иначе он свернётся.
сборка:
остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
нижний корж пропитать и намазать черносливом (2/3), нанести обильно крем.
накрыть верхним коржом и проделать с ним туже самую операцию.
нанести крем по всей поверхности торта и поставить его в холодильник, крем должен хорошо застыть.
шоколадная глазурь:
растопить на паровой бане шоколад, добавить молоко и хорошо перемешать, добаваить какао и сливочное масло, все перемешать, немного остудить и нанести глазурь на торт.
Состав Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара
второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса
глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока
форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой
Приготовление
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.
Состав
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 яйцо
1,5 стакана муки
ваниль
0,5 ч.л. соды
Крем
2 ст. густой сметаны
1ст. сахара
Приготовление
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить сметану, перемешать, всыпать просеянную муку с содой.
Вылить тесто в смазанную форму. Печь при 180 градусах 30 минут.
Остудить и разрезать на коржи (у меня была форма 23 см, получилось три коржа)
Взбить сметану с сахаром. Прослоить кремом коржи. При желании покрыть шоколадной глазурью.
Т.к. торт делала под фигурный , то фотка торта без украшения (тут две нормы). Для украшения обмазать кремом и посыпать кокосовой стружкой. По краям выложить половинки конфет рафаелло.
для начинки
200 грамм замороженных/свежих ягод (малина, клубника...)
пакетик желе для торта или 5 г желатина
4 ст.л. сахара
5-6 конфет "Raffaello"
Сироп:
100 г сахара
100 мл. воды
для украшения
~20 половинок конфет „Raffaello”
1 пачка кокосовой стружки
Приготовление
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Добавить сливки и продолжать взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом ) и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах до золотистого цвета ~30-45 минут.
Готовый корж можно разрезать на 3 коржа.
Приготовить крем:
Взбить сливки, сметану смешать с сахарной пудрой и ванилином, добавить сливки, все перемешать.
Желатин замочить. Растопить.
Ягоды чуть разморозить и размолоть в процессоре (не совсем в пюре).
Добавить сахар и довести до кипения, влить желатин, снять с огня. Если вместо желатина желе для торта, то всыпать его в клубнику и варить 1 минуту.
Приготовить сироп: вскипятить воду с сахаром до его растворения. Можно добавить коньяк.
Теперь начинаем "собирать" торт:
Пропитать первый корж, выложить половину ягод, сверху выложить 1/3 крема,размять конфеты и выложить поверх крема, накрыть вторым коржом, пропитать, опять ягоды, 1/3 крема, накрыть последним коржом.
Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Половинки конфет „Raffaello” выкладывать по краю торта
В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.
Очень вкусный медовый тортик.
Делала маленький тортик (половина указанной нормы) диаметром 14 см.
Состав Для коржей:
60 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяку или ликера, или водки
1 - 1,5 чайных ложки соды
2 -2,5 стакана муки + 1 стакан для подмеса и раскатывания
Для крема:
500 г сматаны
1 ст. сахара
Приготовление
Масло и песок растереть на пару, снять, добавить яйца, мед, коньяк, соду. Хорошо перемешать. Поставить на пар и 25 - 30 мин (иногда дольше) непрерывно помешивать. Смесь побелеет, увеличится в объеме в 2 раза, затем потемнеет. Продолжайте мешать смесь, пока не увидите полосы карамели, которая образуется на дне и стенках миски.
Снять с пара, всыпать 2 стакана муки, перемешать.
Затем выложить тесто в посуду с 1 стаканом муки и подмесить тесто мукой.
Разделить на 6 - 7 частей, выставить на 1 - 2 часа на холод.
Раскатать, выпекать в среднем жару на листе, посыпанном мукой. Раскатайте так тонко, как у вас получится.
Коржи должны быть золотисто-рыжего цвета.
очень вкусный тортик, по вкусу как десерт тирамису, только можно резать на кусочки
Состав
для бисквита:
5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина
форма диаметром 26 см.застеленная пекарской бумагой.
для крема:
500 гр.крем-сыра"маскарпоне"
100 гр.сахара
1 пакетик ванилина
100 гр.белого шоколада растопленного на паровой бане
300гр.сливок не меньше 30%
3 ст.л. сах.пудры
для пропитки:
250 мл.охлаждённого кофе
3 ст.л.сахара
2 ст.л.бренди или коньяка
50 гр.чёрного шоколада для стружки
15 гр.тёмного какао для верха
Приготовление
бисквит:
взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести просеянную муку смешанную с разрыхлителем и осторожно смешать её с белково-желтковой массой.
из 1/3 части теста выпечь круглые печенья:
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 3 см. на расстоянии друг от друга.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 10 минут.
из остального теста выпечь бисквит в разъёмной форме.
выпекать в прогретой духовке при 180" 15-20 минут.
дать остыть освободить от формы и разрезать по горизонтали на 2 коржа.
крем:
взбить на малой скорости крем-сыр с сахаром и ванилью
смешать с белым шоколадом растопленным на паровой бане (сначалаа добавить немного сыра к шоколаду, перемешать, потом смешать с общей массой)
сливки взбить с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить с сырно-шоколадной массой с помощью лопаточки.
сборка:
поместить корж на блюдо и надеть сверху кольцо от разъёмной формы
пропитать его сиропом из кофе и намазать половиной крема
окуная по одному в сироп, сверху выстелить печенюшки, намазать кремом
накрыть коржом, пропитать его сиропом и намазать кремом, оставив немного на бока
посыпать какао.
Накрыть пищевой плёнкой и отправить на 5-6 часов в холодильник (лучше вообще на ночь)
снять кольцо формы, намазать бока и посыпать шоколадной стружкой.
Примечание:
я украшала по другому, но с какао и стружкой простой и оптимальный вариант.
Приготовление
Коржи:
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке или на бане, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, в три приема, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин. Остудить, разрезать на коржи.
Крем:
Для мусса нужно сперва приготовить заварной крем: яйца взбить с сахаром, 150 мл молока смешать с крахмалом,Иставшееся молоко вскипятить, добавить молоко с крахмалом, влить яйца, добавить цедру, поставит на водяную баню до загустения (можно просто на маленький огонь, постоянно помешивая венчиком). После того, как он готов, процедить от цедры и смешать с растопленным шоколадом. Охладить в холодильнике. Взбить сливки до мягких пиков и акуратно вмешать в мусс вместе с ликёром.
Сироп и прослойка
сахар смешать с апельсиновым соком, довести до кипения, мандарины почистить, дольки порезать на 2 части и сварить в теч 5 минут в сиропе.
Вынуть мандарины. В сироп добавить коньяк.
Поставить кольцо вокруг нижнего коржа (у меня был прямоугольный тортик, оборачивала фольгой). Коржи пропитывать сиропом, выкладывать мандарины и сверху крем. верхний корж покрыть кремом без мандаринов. Часть крема оставить для боков. Отправить торт в холодильник на несколько часов (5-6).
Когда застынет, обмазать края и украсить.