Состав
для торта диаметром 19 см в 5-6 коржей Коржи
55 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
45 г мёда
70 г тыквенного пюре
70 г рикотты
2 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч л корицы
1/4 ч л порошка имбиря
1/8 ч л мускатного ореха
1 ст муки
1 ст цельнозерновой муки для тортов или обычной муки
Приготовление Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане:
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.
Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.
Сборка:
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
1 банка сгущённого молока (397гр)
2 яйца
1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
1 стакан муки просеять
Крем:
500 мл жирных сливок
0,5 стакана сахарной пудры
Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
Нагреть духовку до 200 градусов
Глазурь:
150 г горького шоколада
70 мл сливок 50 г сливочного масла
Приготовление
Сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
корж получается тоненьким
выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
Получается 6 коржей (у меня вышло даже 7) Крем:
2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой Сборка:
промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
Залить шоколадной глазурью
Примечание
Я в крем добавила немного вареной сгущенки для карамельного вкуса.
Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
по рецепту Ани Ангела ( u-samovara).
Способ приготовления
Белки взбить с сах.пудрой и ванилином.Осторожно вмешать кокосовую стружку.Выпекать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге при температуре 95-100.Толщина коржа1.5 см(РАЗМАЗЫВАЕМ ЛОПАТКОЙ)
время выпечки 120 мин
Крем взбить,смазать готовые коржи и бока,опсыпать кокосовой стружкой.
Вкусный тортик
Очень простой,я делала его с творожным кремом с карамелизироваными орешками,три коржа(третий с карамельным пудингом),и когда да добавляла муку -не взбивала,а вмешивала:
3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 3 пачки ванильного пудингa
Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
2 Корж
- 3 яйца
- 120 гр. сахара
Хорошо взбить, добавить
- 100 гр. подсолнечное масло
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пачку ванилин
- 1 пачки ванильного пудинга
- 2 пачки шоколадного пудинга
Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
Крем:
3 баночки сливок
1 баночка сметаны
2 пачки закрепителя сливок
3 ст. ложки сахара
Всё хорошо взбить, и промазать коржи.
1 б. сливок - 250 гр. ( я брала ).
3 б. сливок - 750 гр.
1 б. сметаны - 200 гр.
1 п. закрепителя сливок - 8 гр. ( 2 п. - 16 гр. )
1 уп. пуддинга - 37 гр.
девочки,кто знает ч такое мука для тортов и чем она отличается от обычной.Где её можно купить? И ещё-часто в рецептах мера стакан-сколько в нём мл ,а лучше сколько это в переводе на граммы?Спасибо.
ч такое мука для тортов и чем она отличается от обычной.Где её можно купить?
я беру в таких рецептах самовосходящую муку (мука уже смешанная с разрыхлителем в нужных пропорциях), в обычных супермаркетах с хорошим ассортиментом можно найти
Сообщение от Ханна
И ещё-часто в рецептах мера стакан-сколько в нём мл ,а лучше сколько это в переводе на граммы?
беру обычный 200 мл стакан, в граммах каждого продукта может быть разное количество, сахар почти 200г а мука 140 г в 200 мл
спасибо огромное,а я всегда брала стакан 250мл. А по по поводу муки- в том же и дело ,что пишут:для тортов без разрыхлителя.Вычитала ещё,что можно заменить:1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала.(чашка 240мл).
И ещё :кто-то знает для чего мука сверхтонкого помола,я купила для особых случаев,а теперь побаиваюсь:вдруг всё испортит.