Форум-Град


Рецепты вкусных тортов

  1. #111
    ,jhbcjdf, в этом рецепте как раз ответ - чего, сколько, как.

    Дерзай!
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #112
    Тыквенно-медовый торт



    Состав
    для торта диаметром 19 см в 5-6 коржей
    Коржи
    55 г сливочного масла
    100 г коричневого сахара
    45 г мёда
    70 г тыквенного пюре
    70 г рикотты
    2 яйца
    0,5 ч.л. соды
    0,5 ч л корицы
    1/4 ч л порошка имбиря
    1/8 ч л мускатного ореха
    1 ст муки
    1 ст цельнозерновой муки для тортов или обычной муки

    Крем
    350 мл сливок для взбивания
    320 гр лёгкой сметаны (9%)
    100 г сахарной пудры
    0,5 пак. ванилина
    1 ст л коньяка
    ј ст измельчённых грецких орехов, поджарить
    1/2 чашки кусочков карамели

    Приготовление
    Для коржей:
    Замесить тесто на водяной бане:
    Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
    Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
    Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
    Прогреть духовку до 200°C
    Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
    Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
    Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
    Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
    Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

    Для крема:

    Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

    Сборка:
    Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
    Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
    Ответить с цитированием

  4. #113
    Торт "Молочная девочка"



    Состав

    1 банка сгущённого молока (397гр)
    2 яйца
    1 пачка разрыхлителя (15гр)для израильтян пачка с половиной
    1 стакан муки просеять

    Крем:
    500 мл жирных сливок
    0,5 стакана сахарной пудры
    Пол пачки инстант пудинг со вкусом ванили(можно и без)
    Нагреть духовку до 200 градусов

    Глазурь:
    150 г горького шоколада
    70 мл сливок 50 г сливочного масла

    Приготовление
    Сгущёнку взбить с яйцами. Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
    Добавить в жидкую массу и хорошо соединить до однородности.
    Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
    Противень застелить бумагой для выпечки, нарисовать круг диаметром в 26 см,
    выложить на этот круг 2 столовые ложки с горкой и размазать ровненько по кругу,
    корж получается тоненьким
    выпекаем в разогретой духовке корж,пять минут до золотистого цвета
    Готовый корж вытаскиваем, переворачиваем на решётку и сразу же снимаем бумагу
    иначе если корж остынет бумагу невозможно снять. Использовать можно опять эту же
    бумагу, выкладываем 2 столовые ложки с горкой, размазываем и выпекаем.
    Получается 6 коржей (у меня вышло даже 7)
    Крем:
    2 коробочки холодных сливок взбить с сахарной пудрой
    Сборка:
    промазать коржи кремом ,последний корж не промазывать
    Залить шоколадной глазурью

    Примечание
    Я в крем добавила немного вареной сгущенки для карамельного вкуса.

    Вкусный,нежный тортик с тоненькими коржами ,сливочным кремом и шоколадной глазурью
    по рецепту Ани Ангела ( u-samovara).
    Ответить с цитированием

  5. #114
    Торт"Рафаэлло"

    Состав:
    Коржи
    375гр-белки(охлаждённые)
    650гр-сах.пудра
    350гр-кокосовая стружка
    3гр-ванилин
    Крем
    500гр-масло для крема
    500гр-сгущённое молоко
    30гр-амаретто

    Способ приготовления
    Белки взбить с сах.пудрой и ванилином.Осторожно вмешать кокосовую стружку.Выпекать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге при температуре 95-100.Толщина коржа1.5 см(РАЗМАЗЫВАЕМ ЛОПАТКОЙ)
    время выпечки 120 мин
    Крем взбить,смазать готовые коржи и бока,опсыпать кокосовой стружкой.
    Ответить с цитированием

  6. #115
    Вкусный тортик
    Очень простой,я делала его с творожным кремом с карамелизироваными орешками,три коржа(третий с карамельным пудингом),и когда да добавляла муку -не взбивала,а вмешивала:
    3 яйца
    - 120 гр. сахара
    Хорошо взбить, добавить
    - 100 гр. подсолнечное масло
    - 1 ч. ложка разрыхлителя
    - 1 пачку ванилин
    - 3 пачки ванильного пудингa
    Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
    2 Корж

    - 3 яйца
    - 120 гр. сахара
    Хорошо взбить, добавить
    - 100 гр. подсолнечное масло
    - 1 ч. ложка разрыхлителя
    - 1 пачку ванилин
    - 1 пачки ванильного пудинга
    - 2 пачки шоколадного пудинга
    Всё хорошо взбить, и выпекать в заранее разогретой духовки t-200°C, 15-20 минут.
    Крем:
    3 баночки сливок
    1 баночка сметаны
    2 пачки закрепителя сливок
    3 ст. ложки сахара
    Всё хорошо взбить, и промазать коржи.
    1 б. сливок - 250 гр. ( я брала ).
    3 б. сливок - 750 гр.
    1 б. сметаны - 200 гр.
    1 п. закрепителя сливок - 8 гр. ( 2 п. - 16 гр. )
    1 уп. пуддинга - 37 гр.
    Ответить с цитированием

  7. #116
    девочки,кто знает ч такое мука для тортов и чем она отличается от обычной.Где её можно купить? И ещё-часто в рецептах мера стакан-сколько в нём мл ,а лучше сколько это в переводе на граммы?Спасибо.
    Ответить с цитированием

  8. #117
    Для торта нужна сильная по клейковине может это она и есть.А в стакане 200мл-гдето 180гр.
    Ответить с цитированием

  9. #118
    Цитата Сообщение от Ханна Посмотреть сообщение
    ч такое мука для тортов и чем она отличается от обычной.Где её можно купить?
    я беру в таких рецептах самовосходящую муку (мука уже смешанная с разрыхлителем в нужных пропорциях), в обычных супермаркетах с хорошим ассортиментом можно найти

    Цитата Сообщение от Ханна Посмотреть сообщение
    И ещё-часто в рецептах мера стакан-сколько в нём мл ,а лучше сколько это в переводе на граммы?
    беру обычный 200 мл стакан, в граммах каждого продукта может быть разное количество, сахар почти 200г а мука 140 г в 200 мл
    Ответить с цитированием

  10. #119
    спасибо огромное,а я всегда брала стакан 250мл. А по по поводу муки- в том же и дело ,что пишут:для тортов без разрыхлителя.Вычитала ещё,что можно заменить:1 чашка муки для тортов = 3/4 чашки универсальной муки + 2 ст.л. кукурузного крахмала.(чашка 240мл).
    И ещё :кто-то знает для чего мука сверхтонкого помола,я купила для особых случаев,а теперь побаиваюсь:вдруг всё испортит.
    Ответить с цитированием

  11. #120
    Попробуй на небольшом бисквите. Мне кажется ничего она не испортит.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика