Форум-Град


Национальное блюдо России. Какое?

  1. #1
    Интересно мнение форума. Какое блюдо можно считать истинно нашим национальным? Таким, которое бы не повторялось в кухнях других стран?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Самое первое, что сразу пришло в голову - блины и пельмени-как один из вариантов. Без них не представляю русский стол.

    А еще окрошку с квасом можно считать.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Du44 Посмотреть сообщение
    блины
    пироги
    квашеная капуста
    икра черная
    медовуха
    квас
    водка
    К перечисленному надо добавить пельмени, картошку и соленые огурцы. Кстати, ненавижу черную икру, обажаю красную. ))))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А на самом деле, что является русским блюдом? И считать ли Россию и Украину вместе? Поскольку, если говорить о борще, то, наверное - Украинский борщ. Щи? Может быть. Блины? Их пекут и в Китае, и в Японии, и в Америке. Пельмени? Китай. Рыбные деликатесы? Их не делают также в скандинавских странах? Если нет, тогда только это и остается?

    И вообще, когда иностранцы задали мне такой вопрос - расскажи о ваших национальных блюдах, я оказалась в тупике)))
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Щи из свежей либо квашеной капусты - самое что ни есть наше национальное блюдо. Его готовят уже много веков.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    а по мне, так национальным русским блюдом являются пироги. ... всегда когда бабушка палит печку , я вспоминаю русские сказки с пирожками )))
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Борщ, пельмени и сушки. Именно с этими блюдами у всех ассоциируется Россия и ее кухня в частности.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    По сабжу: блины, икра, водка, солёные огурцы, квашеная капуста и пельмени.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Национальное блюдо России - закуска, посмотрите, что блины, что холодец, что черный хлеб и селедка, все подходят под одно определение - закуска.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Блины с икрой очень даже подходят, а еще есть такое блюдо - "мочанка" это когда свинину обжаривают в сметанном соусе и туда макают свежие блины - под водку идет так, что за ушами трещит.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика