Мы с мужем создали армию этих Пингвинов, как интерьер к новогоднему столу. Они просто очаровательны, а для любителей оливок будут особенно восхитительны!
Это блюдо может стать идеальным решением для вечеринок или свадьбы. Ваши гости отметят, что у вас большой кулинарный талант.
Ингредиенты:
18 крупных черных маслин и столько же маленьких
1 баночка мягкого сливочного сыра (по желанию можно использовать сыр со специями)
1 морковь. Если вы ее не любитe, то для изготовления пингвиньих ног можете использовать сыр чеддер.
Готовим:
Берем большую оливку и вырезаем изогнутую щель сверху донизу, вдоль боковой стороны. Создаем также вторую изогнутую щель (с наклоном в обратном направлении от первой). Рядом с первой щелью оставляем 0,5 см и кривой разрыв в центре на 1 см. Образовавшееся пространство необходимо заполнить сливочным сыром.
Взбиваем сливочный сыр ручным миксером, помещаем получившийся крем в пакет тюбикового типа. Из тюбика вливаем крем в щель, которую мы вырезали в маслине. Лишнюю массу, вытекшую по краям, аккуратно снимаем тупой стороной ножа.
Очищенную морковь нарезаем кружочками по 0,5 см. Вырезаем небольшую треугольную выемку из каждого кружочка моркови, образуя форму ног. Треугольные кусочки сохраняем для клюва.
Прорезаем небольшие горизонтальные щели в центре небольших оливок и вставляем оставшиеся кусочки моркови для клюва. Установите большие оливки на нарезанную морковь под ноги, широкой стороной отверстия вниз. Маленькую маслину установите сверху большой, и скрепите их вместе зубочисткой. Наш пингвин готов! Специально – для Форум-Града.