Я сама очень люблю разные салатики, но конечно маленькому не дашь покушать взрослого салата заправленного майонезом или другими соусами.
Салаты, особенно овощные и фруктовые, нормализуют работу кишечника, приводят в норму детский стул, способствуют формированию культуры питания и помогают малышу не переедать.
Овощной салатик хорошо подавать маленькому перед основным блюдом или же как гарнир.
Полезнее всего это салаты из сырых овощей.
Если же мама использует отварные овощи для приготовления салата, то их лучше варить в кожице, так овощи сохранят ценные витамины.
Заправлять салатики для малыша лучше всего сметаной или оливковым растительным рафинированным маслом.
А как вы готовите салаты для своих крох?
Часто ли вы готовите салаты?
И какие у вас больше всего в почете, давайте поделимся вкусными, легкими и полезными салатиками для наших малышей?
Самый легкий салатик это конечно же "Весенний"
огурец
редиска
яйцо варенное
Заправка: сметана или натуральный йогурт
укроп
чеснок (не обязательно)
соль
Перед подачей на стол разрезать листья салата, заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым желтком, солью, добавить в этот салат отварную грудку куриную, все смешать.
Готовый салат посыпать мелко нарезанным укропом.
Салат порезать или можно руками его порвать, редис нарезать кружочками.
К сметане добавить рубленый укроп и соль все перемешать и залить овощи.
Далее посыпать салат луком.
Если ребенок не любит редис, его можно заменить свежими огурцами.
яблоко – 2 шт
тыква – 150 г
сахар – 1 ст л
ванильный сахар – 1 пакетик
(дополнительно цукаты для украшения – 15 г)
Тыкву и яблоки почистить, порезать набольшими кубиками. В посуду выложить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждые два слоя сахаром, затем нужно добавить 2 ст. л. воды, посыпать ванильным сахаром и поставить в духовку на 15-20 минут. Охладить. Можно украсить цукатами.
Кто-то добавляет еще и мед вместо сахара.
Морковный очень витаминный салатик, обязательно попробую, а вот с тыквой пока не буду экспериментировать, так как на от нее Федор прямо убегает, когда услышит запах или вкус тыквы)))
Морковь натрите на терке
Капусту нашинкуйте перемешайте с морковью, сбрызните соком лимона, и добавьте сахар.
Слегка помните капусту, чтобы пустила сок.
Дайте немного постоять..
Премешайте огурец с капустой заправьте маслом и добавьте зелень
Салат называется Дачный
Капуста, лучше молодая
Редис красный 6-7 шт
сметана 100 г
лимон 1 долька
зеленый лук
зелень петрушки
Капусту нарежьте крупными дольками, разберите на отдельные листки, добавьте щепотку соли и сахара, сбрызните соком лимончика, перемешайте и дайте постоять.
Редис нарежьте кружочками
Лук и петрушку измельчите
Все перемешайте и заправьте сметаной или растительным маслом (для взрослых: можно майонезом).