Форум-Град


Прекращение ГВ

  1. #11
    Цитата Сообщение от Юлита Посмотреть сообщение
    тем более что кормление и для мамы (ее здоровья и эмоционального состояния) дает только все самое положительное!
    Ага, ребенок тянет и тянет все соки...а потом перестаешь и БАЦ... без волос , без зубов,без ногтей...и остеопороз в переспективе......
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Цитата Сообщение от Юлита Посмотреть сообщение
    но не обязательно по такой схеме.
    согласна, это всего лишь один из вариантов

    Цитата Сообщение от Юлита Посмотреть сообщение
    тут обо всем рассказывает
    Юлита, я нигде не указала возраст окончания кормления, лишь написала что мнений много и они разные, поэтому собираем информацию и мнения, тема создана для дискуссии.

    Про способ быстрого отлучения написала только по тому что бывают ситуации, когда женщина вынуждена резко прекратить кормление (и вовсе не по своей прихоти). И этот способ описан в этой теме, только потому что он есть, и описав его можно обсудить его плюсы и минусы (как экстренного метода).

    p.s. эта тема вовсе не пропаганда прекращения грудного вскармливания!!! Делимся опытом и анализируем имеющуюся информацию. Никаких категоричных утверждений в моих постах нет.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Кормление после года

    В том, что кормить малыша грудью до года необходимо, мнения в основном сходятся.
    Зачем кормит грудным молоком ребенка после года:
    После года грудное молоко изменяет свой состав. Основная причина этих изменений в том, что молоко уже не является основной пищей для малыша, и на первый план выходят другие функции. Чем старше становится ребенок, тем увеличивается в молоке концентрация иммуноглобулинов, которые защищают ребенка от болезней.
    Помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C.
    Кормление грудью особенно полезно для малышей, предрасположенных к аллергии. Содержащиеся в мамином молоке вещества создают в кишечнике своеобразный барьер для потенциально аллергенных молекул. Кроме того, противовоспалительные свойства грудного молока уменьшают риск инфекционных болезней.

    Психологи, которые вплотную занимаются исследованием детского развития, предупреждают: преждевременное насильственное отлучение может, спровоцировать задержку эмоционального развития и усилить зависимость от родителей. Навязанная независимость превращается в психологическую оторванность и заброшенность.

    Чувство нежности, возникающее при кормлении малыша, помогает и маме, и ребенку расслабиться и успокоиться. Малышам старше года свойственна эмоциональная неустойчивость.


    Статья целиком
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Юлита Посмотреть сообщение
    По мнению специалистов по грудному вскармливанию, если следовать принципу доброжелательного отношения к ребенку и матери, (а не педиатров, которые до сих пор учатся по методичкам изданных и переизданных в режимное советское время) кормить ребенка целесообразно до 1,5-2 лет а там как ребенку уже потребуется. А лучше обратитесь в "лигу матерей Подмосковья", там вам девчони все грамотно раскажут что к чему.
    Вот что меня всегда убивает, в этой пропаганде ГВ, что гнобят педиаторов, которые понимаешь ли учаться по советским методическим изданиям, а у самих этих "специалистов" у многих нет ни мед.образования, ни какой либо толковой ссылки на источники...просто кем то доказано...сколько я перерыла информации в интеренете про кормление по требованию, про популярную в Москве - Рожану...замечу ничего не имею против Гв, сама недавно только закончила, кормила ни сторого по часам, но и не по каждому писку, закончила в 9 мес.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Я вовсе не фанатка как может это показатья. все мое возмущение больше относится к отношению к своим детям и их кормлению грудью, как к процессу который чем раньше закончил тем лучше. Вот как раньше, когда наши мамы нас ростили (опять же о своем опыте, может у других по другому было), почему то среди мамаш прямо таки завуалированное соревнование было "а мой уже на горшок писяет" "а мой уже ест сам" и там же "а мы уже титю не просим" и это месяцев в 10
    (!!!) например, когда ребенку еще и общий стол не до конца введен в питание. И гордились этим прямо я не знаю, как будто это положительно характеризует мать. Ай да молодец какая! Вот у меня свекровь кичится все тем, что мужа моего малого в сад уже в год отдала. Я балдею! и что хороего? Для мамы то конечно хорошо, сбагрила дитя в сад раньше времени а о его потребностях не подумала. И я не говорю о самоотверженном фанатичном кормлении, а о потребностях каждого конкретного ребенка, а как известно все дети разные.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от Lelechka Посмотреть сообщение
    Ага, ребенок тянет и тянет все соки...а потом перестаешь и БАЦ... без волос , без зубов,без ногтей...и остеопороз в переспективе......
    я говорю о здоровье матери в части профилактики онкологических заболеваний а не о ногтях и волосах, которые, кстати, начинают восстанавливаться через полгода после родов и ГВ. а от остеопороза существует доступная всем профилактика. в то время как онкология закладывается в генах и спровоцировать это может и перетягивание бинтами и "перегорело", как предлагалось ниже.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Девочки, у каждого этот процесс ндивидуальный.
    Он зависит и от мамы и от ребенка.
    Если нет необходимости , то не стоит искусственно отлучать ребенка от груди.
    Пусть этот процесс пройдет естественным образом.
    Я старшего с 1.5 месяцев стала прикармливать и около 6 месяцев юросил - было мало молока после болезни.
    А младший бросил около года.
    А вот у сестры 3 детей, так она третьего до сих пор кормит (уже 3 года). Вечером перед сном сам просит и говорит: "Мамочка у тебя такое вкусное молочко"
    Хотя мне тоже кажется, что после года это уже больше привычка, чем необходимость
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Старший у меня в год и месяц престал сосать, вернее я перестала предлагать, а он не просил уже. А младшему уже год и три и сися лучше всех у него. Хоть уже и макароны и борщи трескает. Ну чтож я буду ребенка мучить, если он еще нуждается в маминой сисе? Да и муж сказал:"Корми!", слушать плач мелкого невмоготу. Слава Богу ни зубов, ни волос я не лишилась ни с первым ребенком, ни со вторым. Буду кормить дальше, а там поглядим...
    Да, с первым ребенком заканчивала лактацию принимая бромокриптин под наблюдением маммолога. К груди естественно уже не прикладывала. Молока у меня всегда было много, поэтому пила таблетки целый месяц постпенно уменьшая дозу, хотя в аннотации было сказано, что пить неделю. После этой недели у меня еще вагон молока оставался в груди, так что все индивидуально.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Ну вот потихоньку и младшего отучаю от груди, ему недавно полтора года исполнилось. Сперва убрала постепенно дневные прикладывания. Если подходил, то старалась отвлечь его, переключить внимание на что-то другое. Не всегда, но помогало. Постепенно у него и самого потребность в прикладывании уменьшилась. Теперь очередь за ночными кормлениями. Укладывала его на ночь, конечно, с грудью. В течении ночи, если просыпался, то предлагала водички попить, разговаривала и качала его, поскольку возмущался мужичок. Привык ведь, что по каждому писку сися давалась. Теперь уже понял, что ночью сисю не дают, стал лучше спать, а соответственно и я тоже. Кормлю его только под утро в 5-6 часов. Надеюсь, что к двум годам совсем отучится. Да, поскольку весь процесс отучения шел постепенно, то никаких неприятных ощущений в груди не было, молока стало меньше вырабатываться. Я только старалась много не пить.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    veslevo
    У меня жена кормила старшую дочку да 8 мес,а младшуу 11 мес,я думаю не дольше года кормить нужно
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика