Форум-Град


Лактационный мастит

  1. #1
    Первыми симптомоми лактационного мастита является: распирающая боль в молочной железе, трещины на сосках, повышение температуры. Эти симптомы требу ют немедленного обращения к врачу! Помните: лечение долино проводиться только под. наблюдением доктора!
    При первых же симптомах обратитесь к врачу. Само обследование не займет много времени, а лечение, которое назначит доктор, чаще всего (в случаях неинфекционного мастита на ранних этапах) можно проводить дома.
    При лечении дома следует, прежде всего, устранить причины, приводящие к нарушению оттока молока, и соблюдать личкую гигикну.
    Помимо обычных назначений, врач обязательно будет настаивать на применении безрецептурных, но безотказных средств: любов и бережное отношение к себе. Отложите все заботы по дому, ведь сей час единственной вашей обзяанностью является кормление малыша! А кроме этого:
    • отдыхайте, это единственно правильный путь снять стресс и укрепить иммунитет;
    • чтобы укрепить иммунитет, нужно и хорошо питаться: ешьте побольше (разрешенных!) овощей и фруктов (кроме своїх основних полезных свойств, они еще и способствуют бистрому выведению из организма токсинов);
    • делайте тепле и холодне компрессы – врач расскажет вам, как именно;
    • не забывайте делать легкий массаж груди;
    • кормите чаще на пораженной стороне;
    • много пейте;
    • избавьте пораженную сторону груди от дополнительного давления: попробуйте обходиться без бюстгальтера или носите на раз мер больше.
    Если ребенок отказыавется от пораженной груди, отнеситесь к этому спокійно: воспаление повышает в молоке уровень натрия, потому оно приобретает соленый прикус. Но, как показывает практика, большинство детей этого не замечают. Если все же ребенок отказывается, начинайте кормить со здоровой груди, а затем быстро переходите на пораженную.

    Если Вы столкнулись с лактационным маститом, то как с ним боролись?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я думаю, если нет температуры, а грудь уже набухла и есть болезненные ощущения, нужно сначала принять теплый душ, выпить побольше жидкости, а потом дать грудь ребенку. Не стоит сцеживаться, лучше покормить ребенка, будет больно и неприятно только первые несколько минут, затем боль утихнет.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Если начинать сцеживаться между кормлениями - молока будет еще больше. Это не есть хорошо - лучше чаще прикладывать малыша к груди.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Малыша действительно нужно чаще прикладывать и при этом надо менять его положение, чтобы его подбородочек давил на грудь с разных сторон.
    А на счет сцеживания - может тоже придется. Не всегда ребенку удается простимулировать нужную зону груди. Тогда надо к груди приложить теплую ткань или под теплым душем и сцедиться, стараясь аккуратно, "без фанатизма" размассировать твердый участок.
    Еще от уплотнений в груди хорошо помогает капустный лист с медом. Я видела когда в роддоме, у женщины лежащей со мной в палате, возникло очень сильное уплотнение и врач ее собственноручно расцеживала, а потом она прикладывала капусту с медом (так как малыш лежал в реанимации он не мог ее расцедить).
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Можно избежать этих неприятных моментов. В этом поможет массаж груди, который нужно делать за две недели до родов и в первые дни после рождения ребенка.
    Если же переполнения не удалось избежать, то поможет горячий душ. Делайте массаж и, сжимая сосок, понемногу выпускайте молоко. Можно воспользоваться молокоотсосом, но не долго, так как он стимулирует лактацию.
    Если переполнение имеет локальный характер, положите ребенка так, чтобы он оказывал давление на переполненные потоки.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А мне доктор еще в роддоме сказал, что при лактостазе нужно сцеживаться после каждого кормления. Выжимать грудь досуха. И стараться расцеживать именно застойные дольки груди. Я даже приглашала массажистку на дом, чтобы она научила меня правильно грудь сцеживать.
    Нужно мягкими, не травмирующими грудь, движениями сверху вниз сгонять молоко к соску. А потом можно сцедить молокоотсосом. Но в конце обязательно сцедить все до последней капли вручную.

    Ну и конечно же малышу давать чаще больную грудь.
    Сцеживаться нужно только до исчезновения лактостаза. Поэтому не нужно бояться, что будет много молока.
    У меня, например, хоть я и сцеживалась до одури, все равно пропало молоко через 2 месяца после рождения сына.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика