Форум-Град


Как долго кормить своим молоком?

  1. #11
    А у меня вообще уникальная позиция: пока у ребенка не вырастут все постоянные зубы - он не готов к отлучению от груди!!!
    Моей доце 2,2г, грудь ест перед дневным сном и ночным, плюс ночью один раз.
    Считаю, что в сочетании с закаливанием, естесственное вскармливание позволяет ребенку очень редко болеть, проблем с животиком не бывает, да и успокоиться при падении помогает обнимашка с участием груди))
    Планирую продолжать кормление, пока сама не бросит. Думаю, что через месяц, когда пойдет в детский сад, грудь сама по себе не понадобится
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Мое мнение - не меньше года, а дальше по обстоятельствам. Я кормила сына 1 год и 4 месяца.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Я планирую кормить чем дольше тем, лучше.

    Пусть дочка сама решает когда отказываться от груди.
    Если придется раньше выйти на работу оставлю только ночное кормление.
    Как мне рассказывала консультант по грудному кормлению, молоко мамы, вернее его состав меняется в зависимости от потребностей и возрастных особенностей ребенка.

    Сейчас я по дочке вижу, что в отличие от деток, которых мамы покормили до 6-ти месяцев и бросили .
    Есть разница в эмоциональном состоянии, физическом.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Мне нравится мнение доктора Комаровского.
    Он говорит, что мама выполнила свой материнский долг по ГВ на 100 % прокормив ребенка до года.
    Дальше нет необходимости. Молоко уже не содержит столько питательных элементов, сколько требуется ребенку.

    Моему сыну уже год. Планирую дождаться весны и отучать его от маминой тити. Только не представляю, как это будет. Он жить без этого не может. Для него обычная еда - не еда, а вот молоком он докармливается и чувствует себя счастливым.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Я планирую кормить грудью столько сколько понадобится. Пока малыш будет просить, буду давать грудь.
    Это лучше и для ребенка, в том числе и для его психологического развития и для меня (развитие онкологии снижается к минимуму).
    В Европе же многие женщины кормят грудным молоком детей до 6 лет. Бактерии, которые образуются в кишечнике малыша, когда он пьет мамино молочко ничем не заменить. Хотя в последнее время появились адаптированные смеси, но они дорогие.
    "Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает!"( Теодор Рузвельт)
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Я считаю, что лучше маминого молочка ничего быть не может для ребёнка. Так заложено природой, неужели мы умнее ее?

    В грудном молочке находятся уникальные элементы, оно легкоусвояемое, содержит антитела, когда мама болеет, а, значит, оберегает ребёнка от заражения.
    Считаю, что в советском прошлом, когда женщина была, прежде всего, трудовой единицей, им просто «запудривали мозги» тем, что кормить больше года не надо.

    Моей дочери 1,1 год, мы кушаем грудь активно и много. Кроме питания, это еще и уникальная эмоциональная связь! Для меня очень ценно то, что никто не может дать ей такого тепла и успокоения как я.

    Надеемся кушать еще долго, будем все для этого делать. И нам всё равно, что кто-то считает это глупостью.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Старшего сыночка я кормила год и одну неделю. Дальше малыш как-то сам отошел от нее и молоко перегорело без проблем. Все произошло само собой. Правда так как у крохи был дисбактериоз, то месяцев с шести я его докармливала кисломолочным наном, может поэтому он легко "бросил". При этом был довольно плотненьким. А вот младшенький (при тех же условиях) - худышка. Грудь сосал до 2 лет и 1 месяца, бросали с боями. Потом еще пару месяцев просил хоть посмотреть и понюхать "любимую сисю".
    Очень тяжело отвыкал. И теперь он у меня ну уж очень "мой", всюду за мной ходит, в любви объясняется. В садик тяжело пошел - стал заикаться. Но я смогла все-таки справить ситуацию с речью.
    Поэтому из своего опыта сделала вывод, что до года обязательно нужно стараться кормить грудью, а вот дольше может и не стоит.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика