Форум-Град


Молочный криз

  1. #11
    У всех по-разному, у некоторых бывает в первые 3 месяца, только ни в коем случае не надо паниковать и переставать кормить, продолжать, только почаще, пить что-то для увеличения лактации.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Почти у каждой мамы бывают молочные кризы, просто не все это замечают. Кто-то сразу начинает паниковать, что молоко куда-то ушло, но нужно просто продолжать кормить ребенка. Через пару дней молоко придет, кормление восстановится. А маме нужно успокоиться, хорошо питаться и поменьше нервничать.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Самое главное - иметь настрой и точно знать, что мамино молоко ничто не заменит! Тогда силы берутся и в слинге таскать и у груди постоянно держать, сутками с небольшими перерывами. Сколько раз нас выручало то, что дочь на грудном вскармливании - не перечесть! Ей скоро три, но она всё ещё любит молочко мамино. И я решила, что брошу кормить, только когда она захочет. Кстати, мы с ней не просто кризы молочные выстояли, мы ещё и лактазную недостаточность победили!
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Светллана, вы молодцы, продержаться до 3х лет! Расскажите, что вы делали во время молочного криза, когда он возник?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Glamura, я держала всегда ребёнка у груди, когда она этого хотела - а хотела она первые три месяца всегда! Слинг выручал - она всё время в нём спала, с грудью во рту. После трёх месяцев только наметился какой-то режим питания. А с пяти уже всё было нормально. Она ещё генетически - маловесный ребёнок. Спасибо нашему педиатру - не пугала, а поддерживала. Так вот и кормимся в обоюдное удовольствие.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Мне в свое время удалось с честью пройти все кризы и сохранить грудное вскармливание. Позже в одном из журналов прочитала, что даже в том случае, когда молока нет, лактацию можно наладить.

    Необходимо раздеть малыша и раздевшись самой все время быть с маленьким. В той статье говорилось о важности максимального тактильного контакта. Так, что если есть возможность, попробуйте делегировать домашние обязанности другим, а самой все время проводить с малышом.

    Я сама прошла через тяжелое становление грудного вскармливания и прекрасно вас понимаю. Мне помогали горячие ванны, не душ, не обтирания, а именно ванны. Прочитала, что укроп помогает выработке лактации и каждый день, как буренка ела по пучку петрушки. И главное сохранять уверенность в своих силах.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика