Кроме овощей, также можно начать первый прикорм и с яблок, то есть попробовать вводить в рацион ребенка кроме грудного молока еще и яблочное пюре.
Можно купить в магазинах детское яблочное пюре - яблочное пюре "Агуша", например - скорее всего для тех, кого возраст в полгода застал в зимне-весеннее время года.
Ну, а для всех остальных можно приготовить яблочное пюре и самому. Как приготовить яблочное пюре? Очень просто.
Берем одно зеленое яблочка (зеленое - потому что менее аллергенное), хорошенько его моем под проточной водой, очищаем от кожицы. Дальше с помощью самой мелкой терки натираем этот фрукт - получается пюре. Но там могут еще быть большие комочки, потому, для верности, лучше еще раза 2 протереть получившуюся массу через сито.
Пюре готово, можно пробовать давать.
Если вдруг Вы боитесь колик, которые может вызвать яблоко у ребенка, то перед измельчением предварительно нужно испекти яблоко в духовке.
В пюре яблочное сахара добавлять не нужно - пусть ребенок узнает природный, натуральный вкус фруктов.
Glamura, про сахар - так и надо. Однако знаю молодых родителей, которые так и норовят и сахар добавить и соль в соответствующие блюда. Не понимают, что это пока чуждо их детям.
Ну а про запекание я написала для перестраховки, иногда бывает именно колики и вызывают сырые яблоки, которые поглощает мамочка, кормящая ребенка.
lenat82, я, кстати, запекать так и не попробовала, младшему тоже все терла на терке, а потом ему стало нравиться есть кусочками.
Можно сделать яблочное пюре с морковкой, грушей.