Форум-Град


Конфитюр

  1. #1



    Конфитюр это разновидность джема. Желеобразный пищевой продукт с целыми или измельченными фруктами или ягодами. Готовят его с добавлением сахара и желирующих веществ (пектина).

    Попробуем в этой теме собрать разные рецепты конфитюра. Лакомкам и хозяйкам внимание! Обязательно поделитесь с нами своими рецептами.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я к сожалению пока не могу поделиться рецептом, потому что в этом году, мне так и не повезло его сварить, надо ждать следующего года уже. Хотя можно попробовать сделать конфитюр из апельсинов, думаю будет очень вкусно. Вот бы только рецепт хороший найти.
    Ответить с цитированием

  4. #3

    Я делала конфитюр из лимонов, нашла рецепт в одном блоге очень интересном.

    Лимонный конфитюр с мятой и кардамоном.


    Состав:
    Лимоны 6 шт
    Сахар 700 г
    Кардамон 10 коробочек
    Мята 1 пучек
    Желфикс 1 пакетик
    1/4 ч. л. куркумы
    Приготовление:
    Лимоны чистим от кожи, вырезаем пленки между дольками и засыпаем сахаром. Добавляем семечки кардамона и желфикс. Доводим до кипения и варим 3 минуты. Дальше ложим листики мяты и еще раз все доводим до кипения. Готовый конфитюр перекладываем в банки и закатываем крышками или просто ложим охлажденный в холодильник. Кстати конфитюр можно сделать из лимонного сока.
    Автор рецепта и фотографии lillaya
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Ммм, а я вот тоже не готовила. В Питере купила на сувениры, очень вкусное, особенно клубничное.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Конфитюр- очень вкусный десерт. Особенно если он вишневый и с блинчиками.))) Лично я делаю так.
    Пеку блины(любой рецепт, который вам больше всего нравится, я предпочитаю ржаные).
    Разогреваю на водяной бане вишневый конфитюр и темный горький шоколад, добавляю немного ликера. Заливаю получившейся смесью блинчики)))
    Приятного аппетита!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика