Форум-Град


Апельсиновое

  1. #1


    Апельсиновое варенье, смотрится очень оригинально и необычно. Рядом с вареньем, например, из знакомой всем из детства смородины, апельсиновое лакомство такое себе ноу-хау.
    Как же сделать такое необычное варенье? Ответ обязательно найдете в этой теме.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    В прошлом году моя соседка сварила варенье из апельсинов, сегодня мы его пробовали. Ну что я вам могу сказать, вкус спецефический, похоже на цукаты немного, не совсем то варенье к которому мы привыкли. Но мне понравилось. Но это варенье с корочками, именно они дают необычный вкус. Пока даю этот рецепт, а потом попробуем еще без корочек.

    Варенье с корочками

    Состав:

    Сахар - 1 кг
    Апельсины - 1кг

    Приготовление:
    Апельсины надо брать те, которые имеют тонкую кожицу, там меньше пикантной горести..
    Апельсины мы хорошо моем, и режем мелко. Засыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Потом надо варить на медленном огне, в три приема по 30 минут. Переложить в чистую стерилизованую банку. Хранить в холодильнике. Вот только не знаю можно ли такое варенье закатывать металическими крышками, но внутрений голос мне подстазывает, что вреде можно. Кстати с этим вареньем получаються отличные пирожки и рогалики.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Кстати апельсиновое варенье одно из самых вкусных. Я к сожалению пока его сама не делаю, так как мне всегда поставляет его свекровь, за что ей большущее спасибо, но думаю нужно и самой попробовать сделать эту вкуснотищу.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Нужно обязательно сделать такое варенье.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Обязательно попробую, думаю, моим понравится, особенно дочке, она у меня любительница цитрусовых.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Дорогие форумчане! Есть среди вас эстеты? Тогда этот рецепт апельсинового варенья специально для вас)))
    Варенье "Завитушки"

    Состав:
    300 гр сахара
    3 апельсина
    50 мл лимонного сока
    300 мл воды


    Приготовление:
    1. Удалить мякоть из апельсинов. Разрезать кожуру на тонкие полоски.
    2. Залить полоски водой и вымачивать три дня, пять раз в день меняя воду.
    3. Удалить альбедо. Свернуть из полосок спирали и насадить их, как бусины, на нитку.
    4. Проварить цедру 4 раза по 15 минут, меняя воду. После каджой варки бусы обдать холодной водой.
    5. Сварить сироп из воды и сахара.
    6. Залить им бусы, повторно сварить. Довести до кипения и варить 20 минут на медленном огне.
    7. Проварить еще раз, после закипания добавив лимонный сок.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Пробовала как-то апельсиновое варенье с тыквой. Нереально вкусное, тыква более упругой консистенции. Мне рассказывали рецепт, сделала в точности, но получилось не очень вкусно. Может что напутала. Хотелось бы знать достоверный рецепт, может кто варил?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика