Форум-Град


Как правильно варить компот из сухофруктов?

  1. #1

    форум о сладком

    Компот из сухофруктов у каждой семьи имеет свой вкус и за многие годы и даже века, этот один из самых старинных напитков нашей домашней еды претерпел немало изменений и я думал, что варить этот простой напиток очень просто, но оказалось, что это совсем не так.
    Все зависит от того, в какой последовательности будет происходить закладка фруктов и никогда бы не подумал, что лимонная кислота придаст компоту такой насыщенный и яркий вкус.
    А как вы готовите компот из сухофруктов?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я готовлю этот компот очень просто. Ставлю кастрюлю (3 литра) с водой на огонь, когда закипит добавляю сухофрукты (яблоки, груши и сливы). Все это летом сушит моя мама. Яблок больше всего ложу, груш 2-3, они цвет дают очень темный, а слив где-то штук 5. Но в общем все делается на глаз. Сахар никогда не добавляю. Кстати этот компот когда постоит несколько 1-2 дня становится очень сладким. Фрукты отдают свой сахар.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Parsley, а сколько по времени ты варишь компот? Мне нравится, когда у него темный цвет, он таким мне кажется гораздо вкуснее. Сахар никогда не добавляю, он и так получается сладким. Чаще покупаю готовые сухофрукты, предварительно замачиваю их и тщательно мою.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Glamura, я не знаю. Варю себе, поднимаю крышку, смотрю на него. Дальше варю. Ну для цвета его надо варить подольше. Все на глаз.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я вообще этот компот очень люблю, но рецепта у меня никакого нет. Я просто беру те сухофрукты, которые у меня есть на данный момент, и ложу в кастрюлю с водой. Потом варю, варю и у меня получается компот из сухофруктов. Вот моя тайна.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Компот из сухофруктов очень люблю. Обычно варю из покупного готового компота.
    Для этого сухофрукты тщательно промываю в теплой воде.
    Затем как только закипит вода добавляю в нее сахар (люблю сладенький компотик) и сухофрукты.
    Чем больше сухофруктов, тем насыщенней цвет и аромат.
    После закипания компота, делаю огонь максимально маленьким и варю 10-15 мин. В конце варки можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты (тогда цвет у компота становится более светлым и компот получается с приятной кислинкой).
    Компот готов!
    Если кто-то любит кисель, то можно компот процедить, добавить крахмал и довести до кипения - получится кисель из сухофруктов.
    Также можно сделать сладкий суп - для этого компот процедить и добавить рис, варить до готовности риса. Затем ввести немного крахмала и добавить сухофрукты из компота (их предварительно порезать, косточки удалить).
    Приятного аппетита
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика