Рисунок 1
Один из посетителей Форум-Града, просил поделиться рецептом черничного соуса, я решила поделиться со всеми!
Черничный соус подходит к любому застолью и празднику, особенно приятное добавление к утренним блинам.
Вам понадобится: 2 чашки свежей или замороженной черники (мы использовали замороженную дикую чернику) 1/2 стакана воды 1/2 стакана сахара 2 столовые ложки свежего лимонного сока 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды
Добавить чернику в маленькую кастрюлю.
Рисунок 2
Добавьте воды.
Рисунок 3
Добавьте лимонный сок.
Рисунок 4
Добавьте сахар.
Рисунок 5
Поместите кастрюлю на средний огонь, и частым помешиванием довести до кипения.
Рисунок 6
В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Медленно перемешать кукурузный крахмал в чернике, стараясь не раздавить чернику. Варить на медленном огне, пока домашний соус черники не станет достаточно густым.
Налить в баночку и можно поддавать на стол – очень вкусно с блинами.
Рисунок 7