Форум-Град


Черничный соус - вкусно и просто

  1. #1
    Рисунок 1
    Один из посетителей Форум-Града, просил поделиться рецептом черничного соуса, я решила поделиться со всеми!
    Черничный соус подходит к любому застолью и празднику, особенно приятное добавление к утренним блинам.
    Вам понадобится:
    2 чашки свежей или замороженной черники (мы использовали замороженную дикую чернику)
    1/2 стакана воды
    1/2 стакана сахара
    2 столовые ложки свежего лимонного сока
    2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанного с 2 столовыми ложками холодной воды
    Добавить чернику в маленькую кастрюлю.
    Рисунок 2
    Добавьте воды.
    Рисунок 3
    Добавьте лимонный сок.
    Рисунок 4
    Добавьте сахар.
    Рисунок 5
    Поместите кастрюлю на средний огонь, и частым помешиванием довести до кипения.
    Рисунок 6
    В небольшой миске смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды. Медленно перемешать кукурузный крахмал в чернике, стараясь не раздавить чернику. Варить на медленном огне, пока домашний соус черники не станет достаточно густым.
    Налить в баночку и можно поддавать на стол – очень вкусно с блинами.
    Рисунок 7
     
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика