Форум-Град


10 практических советов родителям, чьи дети говорят бранные слова.

  1. #21
    Игнорирование-хороший метод, но жестокий.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Glamura, согласна, что жестокий. Но жизнь она не всегда ласковая, добрая и пушистая. И поставит на свое место. Может я и плохая мама (жестокая), но зато мой ребенок воспитанный и никому не доставляет хлопот в детском садике.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    etenity
    мои пока не ругаются;)))
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Мой редко ругается, если только сердится или у него что-то не получается. Может сдержаться, если рядом я, но не утерпит, если бабушка, она ведь ребенка балует и не всегда может поругать за такие слова.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Многое зависит от воспитателей в детском саду (ну это конечно при условии. что дома никто не ругается). У меня старший 5 лет в садик отходил и не то что мата, а вообще никаких ругательств я не припомню. Но у нас воспитательница со стажем. имеет звание заслуженного и четко знает что требовать от детей. Она их вроде не балует, не сюсюкатеся с ними, но и никогда не орет, дети ее все очень любят, я спрашивала отзыввы мам из разных ее выпусков.
    Сейчас вот второй ребенок в садике у другого воспитателя и в три с половиной года иногда приносит словечки, пока не очень страшные, например, "придурок", но все же есть. Самое интересное, что слово-то для нее действительно ничего не значит, просто сочетание звуков.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Вот, у нас тоже проблема. Сын где-то услышал слово "дебил" и теперь его постоянно повторяет, причем, естественно, о его отрицательном значении не догадывается. Мы с мужем игнорируем, что-то объяснять пока бесполезно, а ругать нельзя - он только начинает говорить, после всех наших усилий, и отрицательное воздействие на его речь в данный момент неприемлемо. Приходится терпеть и надеяться, что вскоре он этого "дебила" позабудет, потому что в нашем обиходе его в принципе нет.
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Если ребенку сказать, что так говорить нехорошо, это привлечет его внимание, он снова и снова будет повторять это слово. Если игнорировать, то здесь два варианта: либо он сам забудет это слово, либо он будет считать его нормальным и будет чаще употреблять. Если у меня младший что-то повторит, я не обращаю внимание, он потом забывает. А вот что делать со старшим)?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Дети просто как промокашки, они впитывают всю информацию извне, как позитивную, так и негативную, что поделать.
    Но если младшие абсолютно не догадываются и не понимают смысла этих слов, то старшие выражаются осознанно, для того, чтобы кого-то обидеть или задеть.
    В таких ситуациях уже нужно говорить, что это плохо и так делать нельзя.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Я мужа частенько осекала раньше, чтобы следил за речью. Ребенок, он же все впитывает, как губка. Поэтому, если в семье будут сквернословить, то ребенок, ясное дело станет говорить так же.
    Убивала меня его фраза: «Я при ребенке не матерюсь!» И тут как в анекдоте получается:
    -Сынок, ты что подслушивал?
    -Нет, мамочка! Вы просто слишком громко говорили.
    Надо следить за своей речью, и выражаться культурно не только при ребенке, а и вообще в жизни.
    Так что я в первую очередь, начала борьбу с мужем. Если он говорил плохое слово, я просто разворачивалась и выходила из комнаты, игнорируя его полностью. Или переставала поддерживать разговор без объяснения причин. Потихоньку, помаленьку, но он стал исправляться.
    От ребенка, во всяком случае, я не слышу матерных слов. Да и нареканий и жалоб со стороны учителей или других мамочек во дворе тоже нет.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    У меня такой проблемы пока нет, ребенок еще не разговаривает. А вот помню у брата было такое.
    Отец у меня работал в вневедомственной охране, жилье не давали. Когда брату было 1 год, поселились в студенческом общежитии, да еще в блоках со студентам подростками.
    Когда брат начал в 2 года разговаривать, непонятно откуда появились матерные слова, хотя у нас в семье выражаться не принято, "блин" было самым ругательным.
    Долго не могли понять почему, пока мама не прислушалась к разговорам мальчишек, курящим в коридорах. Так борьба с бранными словами началась с воспитания соседей-студентов. А после того как брат начал поднимать и тащить в рот бычки, еще и пепельницы появились. Которые позже исчезли из коридоров вместе с курильщиками.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика