Форум-Град


Не получилось... (наши ошибки, советы как исправить, как поступить, что бы получилось в другой раз)

  1. #1
    У нас есть тема "работа над ошибками". там вроде речь о выпечке, о креме. А я хочу создать тему для новичков, которые стараются, но ошибаются. Как избежать проблемы? давайте вместе подскажем, поделимся опытом?
    Итак, вот мой "ляп".


    я очень хотела приготовить тортик в виде шара. точнее мячика. Но как видите получилось так, что он "сдулся". Мне не хотелось готовить его просто из крошек с кремом хотелось все-таки приготовить по настоящему. По этому поводу хотелось бы выслушать ваши советы и мнения. есть ли способы создания именно 3Dшаров/мячей/колобков. Какие это способы, есть ли ограничения в размерах? ну и все что можете сказать по этому поводу.
    И еще один момент, видно, что детали не очень аккуратные, так вот, это уже переделка! Дело было так:
    приготовила в двух чашках торт-пломбир, соединила, обмазала кремом под мастику. охладила ( на балконе целый день) потом начала покрывать деталями, оставила на ночь. на следующий день обнаружила мало того, что он сдулся, так еще и черная "потекла" это было ужасно! я сняла все, покрыла марципаном, что бы было посуше, но не учла, что размеры изменились, а детали вырезала по старому шаблону, покрывала растягивая детали отсюда и не аккуратность
    по этому поводу еще вопрос: почему могла она могла потечь? как этого избежать в следующий раз?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    НатаЯ, Мяч неплохой, почему потекла мастика сказать не могу.Может было бы лудше есибы по контуру многоугольников ты бы прошлась зигзагом.Как бы имитируя шов.Меня даже больше смущает поле.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    поле - это имитация травки: зеленый крем под мастику усыпан зеленым кокосом (белеет видимо плохо прокрашеные хлопья, но в реальности этого не заметно).
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    охладила ( на балконе целый день)
    Наташ, слушай, а меня вдруг осенило,когда я у тебя прочитала! У нас с тобой кажется была одна идея - хорошенько "простудить" торт, чтобы он лучше и быстрее схватился: у тебя на балконе, а у меня молоточек стоял в морозилке. И там, и там температура очень даже минус по сравнению с холодильником, где слегка, но плюс! А в креме, ну либо в ганаше, что одно по сути, присутствует вода. Вначале-то она задубела, и нам казалось, что всё замечательно. Но потом мастика-то легла не на сухую твёрдую поверхность, а на размягчившуюся и увлажнённую. Вот потому она и могла "заплакать". Возможно, я не права, я скорее лирик, чем физик, но... Ни книга, ни машина, ни сама голова кота, покрытые той же мастикой, не потекли. Ведь их я в мороз не ставила! Ну, как тебе моя идея?
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Лапушка Посмотреть сообщение
    Ну, как тебе моя идея?
    есть в этом смысл, но я например когда книгу делала, ставила её предварительно в морозилку, но правда без мастики. А ты молоточек уже покрытый мастикой где хранила? я вот тоже на балконе, и как раз днем, когда чуть потеплело это и случилось. конечно, я думаю, что дело скорее в перепаде температур, но вот на каком этапе?
    Ну и просаженность тортика видимо поняла. Я что-то постоянно делаю такие монументальные огромные торты! надо сбавлять обороты! он действительно был крупноват. видимо под тяжестью и просел, как Ольга предположила.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    НатаЯ, как вовремя! Мне как раз к выходным заказали мяч, но баскетбольный. А теперь и делать страшновато;((( Но я так поняла, что под такие шарообразные 3д конструкции лучше печь именно торт из коржей,а не формировать из кусочков с кремом, и выбирать что-то без суфле, сочных фруктов и т.п., тогда меньше просядет и не потечет. Да и я после своего ляпа со свадебным(!) всегда покрываю за час до сдачи, и точно не оставляю на ночь в холодильнике. Свадебный спасти так и не удалось! ПОэтому не рискую больше.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    НатаЯ, мне кажется, что пломбир наверное не самый удачный вариант для тортов в форме 3Д, да и еще для мяча, у которого форма идеально круглая. Думаю что из какого-нибуть бисквита должно получится лучше. Но конечно для ЗД был бы беспроиграшный вариант скорее всего медовик. Но это все чисто теоретически, сама никогда не делала. А черная мастика наверное потекла от крема пломбирного, скорее всего прохо была заизолирована мастика от другого крема. Ну из моей строны это выглядит так. Может кто-нибуть с большим опытом подскаже еще что-то.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    А ты молоточек уже покрытый мастикой где хранила?
    Просто в холодильнике. У меня средняя полка по размеру (по высоте) как раз подходит для хранения тортов.
    Натали
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Parsley, со свадебным руки мне надо было оторвать;) Без опыта замахнулась на такое! Вроде у всех технологов проконсультировалась,все мне объяснили,но у них тоже опыта было немного Положила марципан прямо на сливки! И на ночь в холодильник! Утром собирала покрытие с пола Так жутко я себя никогда не чувствовала! Каким-то чудом невеста попалась адекватная! Привезла им просто 2торта, с одними фигурками, они остались живы Ну и бесплатно, конечно А вложилась я прилично. А вот то, что теперь делаю. Простенько все еще,но с нуля для меня уже приличный уровень)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_4073.JPG 
Просмотров:	38 
Размер:	78.9 Кб 
ID:	71643  
    Ответить с цитированием

  11. #10
    НатаЯ,да, но если сделать вкусный бисквит и не одну, а три кремовых прослойки, то должно быть и кругло и вкусно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика