У нас есть тема "работа над ошибками". там вроде речь о выпечке, о креме. А я хочу создать тему для новичков, которые стараются, но ошибаются. Как избежать проблемы? давайте вместе подскажем, поделимся опытом?
Итак, вот мой "ляп".
я очень хотела приготовить тортик в виде шара. точнее мячика. Но как видите получилось так, что он "сдулся". Мне не хотелось готовить его просто из крошек с кремом хотелось все-таки приготовить по настоящему. По этому поводу хотелось бы выслушать ваши советы и мнения. есть ли способы создания именно 3Dшаров/мячей/колобков. Какие это способы, есть ли ограничения в размерах? ну и все что можете сказать по этому поводу.
И еще один момент, видно, что детали не очень аккуратные, так вот, это уже переделка! Дело было так:
приготовила в двух чашках торт-пломбир, соединила, обмазала кремом под мастику. охладила ( на балконе целый день) потом начала покрывать деталями, оставила на ночь. на следующий день обнаружила мало того, что он сдулся, так еще и черная "потекла" это было ужасно! я сняла все, покрыла марципаном, что бы было посуше, но не учла, что размеры изменились, а детали вырезала по старому шаблону, покрывала растягивая детали отсюда и не аккуратность
по этому поводу еще вопрос: почему могла она могла потечь? как этого избежать в следующий раз?