Форум-Град


Критика в нашем деле

  1. #1

     forum o sladkom


    Девочки возникла идея новой темы, мне кажется она очень актуальна. Речь пойдет о коментариях тортов, о том как их коментировать. Делов в том, что не всегда все хотят коментировать торты, боясь кого-то обидеть. Прошу всех высказать свое мнение. И давайте прийдем вместе к такому моменту, когда всем будет комфотно независимо от того, выставляете вы торт или коментируете чей-то торт.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я сама боюсь коментировать чьи то тортики, потому что для меня они все шедевры, и даже когда у когото получается не все идеально, но по сравнению со мной это все равно супер. Может это не правильно, но мне кажется чтобы когото осуждать за какието мелочи надо самой быть проффесионалом. Любимое выражение с детства не учи ученого

    помню тут недавно новенькая девочка появилась, выставила свои тортики, ее похвалили но сказали поработать над выравниванием под мастику, кажется она больше здесь не появляется, тогда обиделась. Вот это я считаю глупым, если ты хочешь просто похвастаться какие тортики делаешь, то это надо показывать не в темке где торты пекут и учатся этому, а скажем в темке болталке(не с нашего раздела, а скажем там где с детками сидят), где просто обо всем говорят. А уж если пришла в тему выпечки, то надо уметь принимать критику. Ведь если всегда только хвалить то и развиваться не будешь, зачем, ведь и так все идеально.
    Поэтому я всегда рада когда мне показывают мои ошибки, ведь иногда кажется все так здорово, это же мое детище, но со стороны то всегда виднее.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Я полностью согласна с предыдущим докладчиком,мне,например, очень нужна объективная оценка тех людей,которые сами украшают тортики,и многие из них работают профессионально...А где еще учиться? Курсы не по карману,да и времени нет,поэтому для меня все замечания очень важны и ценны...и я никогда не обижаюсь на них..тем более все девочки высказываются очень в лояльной форме,подбирают такие слова.чтобы никого не обидеть....и я очень довольна,что имею возможность выслушать все замечания...И девчата всегда ведь и похвалят...если есть за что,а иногда даже тогда,когда и не за что...Спасибо всем!!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Критика в нашем дели двигатель прогресса.Я считаю,что нужно критикавать,как бы это небыло обидно. Но каждый из нас должен понимать что это нам во благо, и не обижаться. Мне самой иногда сложно сделать замечание.Но лично мне обиднее безразличие, если не пишешь комментарий, то поблагодарить-то можешь, это много времени не занимает, зато мастер знает что его торт увидели, и это уже приятно.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Да, поддерживаю всех.


    Цитата Сообщение от иннес Посмотреть сообщение
    Я считаю,что нужно критикавать,как бы это небыло обидно.
    Не понимаю на что обижаются люди??? Ведь когда кто-то что-то говорит о работе (любой!), оценивает по-своему (сколько людей столько и мнений!) это же ни лично человеку хотят что-то сказать неприятное. Вообще, когда я чувствую (даже через мировую паутину), что человек обижается на комментарии, выраженные цензурной и литературной лексикой, мне становится неприятно. Даже какое-то пренебрежение возникает. В будущем я просто игнорирую такого пользователя. А если этот человек еще и ничьих чужих работ не комментирует, а только губы дует - для меня это persona non grata. Ты пришел, показал свои работы молча, не обратив внимания на других, - неправильная позиция!!! Все мы заняты, каждый по-своему, но хоть минуту уделяем работам коллег или их вопросам. И конечно ждем такой же реакции. Это естественно. Меня еще в детстве научили: "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой". В общем, этим все сказано.


    Adelinalina,не надо бояться и стесняться!!! Может ты и не сильна в мастике с марципаном, но кто из нас может похвастать так шоколадом как ты??? Кто сможет скрутить такие завитушки, сигаретки или шарики из шоколада???И не нужно быть профи, просто можно высказать свое мнение "это мне нравится в торте, это не очень, а это я бы совсем убрала". Поверь, это очень нужно! К себе и своей работе человек не может относится объективно. Я лично всегда рада всем комментам и хвалебным и не очень и совсем убийственным!!! И всегда стараюсь высказаться о каждой работе, пусть не в этот же день, но в ближайшую свободную минутку)))
    Надеюсь никого не задела своим монологом?
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Какая интересная тема) Я тут как раз и извинюсь сразу за некоторые жесткие комментарии, которые у меня иногда проскакивают Хотя, если учесть единогласное мнение о том, что обижаться на комментарии глупо, то это и не за чем

    Лично мне трудно комментировать некоторые торты по двум причинам:
    во-первых, уровень мастерства девочек разный - кто-то делает не по 1 торту в неделю, а кто-то 1 торт в месяц. И глупо требовать от второй категории девочек великих свершений просто потому, что у них нет возможности потренироваться. С другой стороны, если нет возможности нормальной тренировки(достаточного количества свободного времени) могу посоветовать им не бежать вперед паровоза и категорически исключить такое отношение к тортам как "сегодня уж сделаю, как получится, а вот в следующий раз...!". Пропустите лучше сегодняшний торт (купите его в магазине или просто украсьте домашний торт шоколадной крошкой) и начните готовится к следующему - продумайте все детали, запишите, нарисуйте, лепите! Не получается? Лепите заново! пока не получится то, что вы хотите видеть. Иначе так и будете на уровне "сегодня покатит".(Вот вы хвалите наши торты - надеюсь, заслуженно а ведь я до сих пор по несколько раз пееделываю некоторые фигурки!)
    Вторая причина - это стандартные торты. Ну вот что комментировать Олиных (cake_mini) Макквинов(знаю, что ты не обидишься, если я приведу тебя в пример)?Хорошие Макквины - что еще сказать? Я отношусь к таким тортам, как к обычным магазинным поточным тортам с розочками (Можете закидать меня камнями ) Еще раз повторюсь - они не плохие! Но сказать мне о них нечего) Могу поблагодарить, если вам от этого, действительно, будет веселее
    Мне нравится комментировать интересные торты, торты с идеей и душой. Может быть, это потому что я поставила для себя высокую планку и постоянно к ней стремлюсь? И мне кажется, что все вы - такие же фанатки, как и я, и с такой же планкой?
    Мария
    Ответить с цитированием

  8. #7
    eSSentia,Маш, конечно не обижусь! Я сама тоже люблю интересные работы, НО я (мы все) работаем с людьми. И когда мне человек скидывает конкретную картинку или конкретно говорит "Сделайте моему сыну Маквина", то, конечно, я делаю просто Маквина. А вот, когда мне говорят "Мой ребенок (жена, муж и т.д.) любит то-то и то-то, сделайте по вашей фантазии", тогда о Маквинах и ему подобных речь даже не идет. И такие работы мне нравятся больше, но они бывают не очень часто. Такие работы и оцениваться должны по-другому, а я пока не очень умею правильно цену назначать...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Уж вставлю и я свою лепту. Я, например, вставляю свои торт не ради похвал,а конечно прежде всего услышать критику и еще ради идеи. Конечно, торты многие повторяют друг друга, но исполнение тортов у всех разное! И бывает даже, что какую-то идею возьмешь с одного торта, другую идею с другого. Иногда даже девочки, которые только только начинают выставляться могут использовать такой элемент на торте, что захочется взять его в свою копилку. Взять даже Спанч Боба, он хоть до элементарности прост и вроде обычен, но я все равно когда мне его заказывают просматриваю торты с этим героем в интернете, пытаясь найти и придумать что-то новое в нем, хоть маленький, но какой нибудь другой элемент, который ты еще не делал.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика