Форум-Град


А как я сделала ежа

  1. #1
    В результате последних событий на форуме, я открываю еще одну темку. Кака раз НатаЯ для меня послужила точкой опоры, она в последее время у меня что-то вроде музы.
    Суть темы в том, что иногда мы можемь увидеть что-то интересно сделаное у кого-то на тортике. Человек старается расказывает, мы увлеченно все заучиваем, а потом оно все где-то теряется в волне наших хвалилок и критики. Ну вот предлагаю вынести сюда все сокровища и сложить в одну кучу. Если кто-то знает что где лежит, можете сюда постить в виде цитаты, если не справитесь, давайте ссылки и я помогу тащить.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2


    КАК??? Как ты все это делала??? Особенно карта...Рассказывай скорее, это нечто просто!!!
    карта - это мастика а реки- айсинг?
    Предворительно распечатав карту скандинавии, я вырезала ее по контуру материка. Раскатала пласт мастики, наложила на него вырезанную карту. И обвела контур айсингом (НатаЯ, это не реки, а именно границы материков + горныйландшафт Норвегии). Затем кисточкой уже сделала надписи стран и основных городов, нарисовала ленточки рек и озер, подкрасила айсинговые контуры и горы. Самым интересным для меня было нарисовать изображение компаса на карте и подпись "Skandinavia" внизу карты.. Вроде справилась Ну а затем я "оборвала" края карты и состарила ее с помощью аэрографа И последний штрих - загибаем кончик))

    Стоит ли рассказывать как делала компас? Вроде и так видно...тут самое главное аккуратно нарисовать шкалу...у меня на фотках второй компас по счету, и шкала неочень ровная.... Просто собирали торт мы в пятницу вечером...решили винца бутылочку-другую выпить после тяжелой недели)) В итоге перевернули уже собранный торт Сам торт то поймали, но лупа и компас разбились, а верхняя обложка расккрошилась... Пришлось за ночь переделать все элементы, а сутра вновь собирать торт В итоге вы видите то, что получилось

    Лупа: я сделала каркас для линзы и прикрепила к нему ручку. Времени ждать, когда каркас просохнет, у меня ночью не было) Поэтому я очень боялась, что он разъедется при контакте с карамелью. Ну что ж - рискнула...положила каркас на бумагу для выпечки и на ровную доску и залила в него карамель. Выключила свет и ушла спать Все удалось)

    Буквы на книге писала кисточкой вручную.

    Вроде все
    Мария
    Ответить с цитированием

  4. #3
    eSSentia, еще тут напишу, знаешь Маша это уже высший пилотаж, это уже другой совсем уровень.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    eSSentia,Маш, ну нет у меня слов!!! Это уже не тортики на заказ то ли хобби то ли заработок, это уже кондитерское искусство. Такие торты не должны килограммами измерятся. За них надо брать как за изделие, произведение искусства. Это мое мнение.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Девочки, у нас появилась новая тема(Подскажите пожалуйста как сделать). Клон этой, только с вопросами о том как сделать например флобированные бананы. Ну в общем если вы не знаете как что-то сделать для торта внутрь, можете писать там.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    вот, сделала молд для торта белоснежкаи вот что получилось
    Ответить с цитированием

  8. #7
    иннес, круто!
    Это твой первый молд? Было бы здорово услышать коментарии к твоей роботе, как делала, что следует учитывать, о чем лучше помнить...
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Девочки, обещала рассказать вам, как я сделала дерево на торте со школьниками-смешариками:



    Итак, делаем мучную рисовальную массу по одному из рецептов ЖЗ :
    Вариант 1
    1/2 стакана муки, 1/4 стакана молока, 1/2 ст. ложки сахарного песку, 1 яичный белок.
    Сахар, молоко, белок взбить, постепенно добавляя муку до сметанообразной консистенции.

    Вариант 2
    1,5 стакана сахарной пудры, яичный белок и 2 ст.ложки молока смешать, добавить 0,5 стакана муки. Тщательно растереть, затем развести тесто молоком до консистенции густой сметаны.

    Я нарисовала контуры дерева на листке бумаги. Подложила этот листок под бумагу для выпечки. По центру ствола на бумагу для выпечки положила деревянную шпажку. Набрала смесь в шприц и выдавила ее вдоль всего ствола (и поверх шпажки) в один слой. Также нарисовала веточки. Затем все это дело поместила в духовку (градусов 180 у меня было, наверное). Достала из духовки, когда тесто схватилось. Нанесла еще один слой массы на ствол и места под листву. Причем на ствол наносила не сплошняком, а с пробелами - тогда после запекания ствол получается неровный. И опять в духовку. Таким образом доводим ствол, ветки, листву до желаемых форм Когда одна сторона дерева готова, аккуратно переворачиваем его и делаем то же самое с другой стороны. В конце получше пропекаем все это дело и вытаскиваем. Остужаем, снимаем с бумаги, раскрашиваем и клеим листики Дерево готово
    Мария
    Ответить с цитированием

  10. #9
    eSSentia, спасибо тебе. Очень полезная информация. Дерево очень замечательное у тебя.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    eSSentia,а раскрашивала как мастику? краска с водкой?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика