Форум-Град


Кондитерские составляющие промышленного производства.

  1. #1
    Все таки рискну создать тему о тех составляющих, которые мы можем приобрести в различных магазинах. Давайте поделимся своими впечатлениями о том, что приобретали, как этим пользоваться, и какой результат вы получили.
    Ну раз я начала эту тему, то могу рассказать только пока о красителях гелевых ( о них уже рассказано), ну и например я покупала кандурин. ну тоже все знают, что им можно пользоваться как в сухом виде (лично мне понравилось на айсинге) так и в разбавленном виде на мастике (разбавлять водкой). в зависимости от концентрации получается окраска разной насыщенности. можно добиться как золотого/ серебряного, металлического цвета, так и легких оттенков с блеском. С помощью кандурина можно добиться жемчужного эффекта.Расход кандурина очень маленький, поэтому можете не смущаться маленькому объему этого вещества.
    еще я покупала готовые сахарные фигурки - хороший вариант, для срочного оформления, еще покупала шоколадную стружку зеленого цвета, тоже приятное дополнение для срочного оформления (имитация травы.)
    ну лично у меня такой опыт. пока очень маленький.
    перенесу сюда еще инфу полученную в другой теме .
    Цитата Сообщение от cake_mini Посмотреть сообщение
    НатаЯ,
    Лапушка,пока тут будет думаться о создании темки, отвечаю о том что знаю.
    МОДЕЛПАСТ - белоснежная с содержанием какао-масла 25%, не сохнет а застывает. Летом я ее ставила в холодильник, сейчас не жарко застывает и так прекрасно без холодильника. Тем более из-за разницы температур, после холодильника потеет, и приходит в норму через несколько часов, когда сравняется с температурой окружающей среды. Если что не понравилось можно спокойно размять руками и переделать. Легко окрашивается, но только путем вмешивания, поверх нужен жирорастворимый краситель как для шоколада, у меня такого нет, а простые за счет жира (какао-масла) скатываются в капельки. Все мои цветы из нее, а также многие фигурки. Покупаю в Италика Украина. Очень довольна!

    МАРЦИПАН миндальная масса. Пробовала итальянский из Италика Украина и голландский Зееландия. Голландский понравился больше. Гораздо однороднее и светлее. Очень нравится для обтяжки и лепки фигурок. Легко окрашивается всеми способами. Для цветов и листьев не нравится - он у меня не сохнет, так и остается мягким, и цветы опавшие. Один минус - не белоснежный. Очень нравится!

    МАСТИКА. Пользовалась Top Decor (итальянская), покупала в Арсис Украина. Указана паста для моделирования. Ужас!!! До сих пор с лета не использовала 6 кг. Мягкая-премягкая. Обтягиваю торт, а она потом пузырями вздувается, для цветов тоже не идет. Пыталась вымешать с пудрой или крахмалом - туже не стала, стала только крошиться. Использую только для мелких деталек, которым нужно высохнуть (паровозик, бусинки и т.п.). Перенасыщена ароматизаторами. Выкинуть жалко вот и использую хоть как-то. Высыхает до твердого состояния.

    Еще пользовалась Зееландия. Она тоже мягкая, но очень нравится. Для моделирования не подходит, только обтяжка. Производитель советует вмешивать до 30% пудры при необходимости. Так и делала (поменьше) - и ничего не крошилось. Обтягивает прекрасно. Не сохнет совершенно. Не знаю почему. Сделала листья и оставила на 2 дня в комнате, как были мягкие так и остались...Я их потом смяла и использовала. Белоснежная с нейтральным запахом, легко окрашивается любым способом. Довольна.

    Хочу заказать Петтинис для обтяжки и цветочный. Кто что скажет?
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    я тоже покупала Зееландию .тоже очень понравилась. Мне объяснили,что она не сохнет потому что в ней специальные энзимы. Чтобы она сохла,нужно эти энзимы разрушить,то есть нагреть до температуры 50,потом добавить пудры,но я не пробовала так делать,меня она для обтяжки устроила. Перечитала кучу отзывов о цветочной,многие хвалят Бейклс цветочную,почему-то ее предпочитают более нежели петтинис,сегодня купила,попробую отпишусь.
    Цитата Сообщение от volzanka Посмотреть сообщение
    Девчат,попробовала Бейклс...просто супппперррр!такая классная,так тонко раскатывается,до прозрачного состояния .не липнет,но очень эластичная. Я для себя поняла:для обтяжки -айсинг ролл декор.для цветов Бейклс. Еще купила суперайс готовый,попробую им порисовать. Гель не потек.мастика тоже хорошо себя чувствует.можно использовать.
    В свою очередь, хотела бы еще девочки узнать, вот продается мастика в упаковках по 6, 1 и 0,5 кг - полкило на сколько их хватает? я имею ввиду торт D26-28 см и высотой - ну пусть 10 см сколько нужно для обтяжки - покупной. А то читаю, что она хорошо раскатывается, тоненько, и как вы её раскатываете? тоненько или как любую?
    еще хотелось бы узнать о покупном айсинге или его аналогах, о гелях, о... в общем то я думаю есть о чем рассказать?!
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    вот продается мастика в упаковках по 6, 1 и 0,5 кг - полкило на сколько их хватает? я имею ввиду торт D26-28 см и высотой - ну пусть 10 см сколько нужно мастики для обтяжки - покупной.
    Ой да, я тоже хочу в этом присоединиться к Наташе, и меня тоже очень давно интересует этот вопрос. Иногда бывает так, что мастика срочно нужна, а у нас например в городе давно пропали белые мармышки, лежат только жёлтые и розовые. Так вот хочется заказать, а насколько её хватит и каков расход на 1 торт (в смысле обтяжки)? Старожилы, помогите, подскажите, пожалуйста!
    Натали
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Девчат.на торт Джакузи у меня ушло граммов 300 Айсинг ролл декора(она же Зеелаендия) Может повторюсь,что получила удовольствие от работы с этим чудом,раньше
    работала с мастикой из маршмеллоу,это небо и земля. Она не липнет,тянется как хочешь и красивая такая....Гель с зеркальным блеском Irka очень хорош для имитации воды,в холодильнике слегка загустевает,на покрытие ложится без проблем.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Оль, а размеры торта при 300 гр. мастики какие были? Ну примерно хотя бы (длина, ширина, высота)? И какой толщины Зееландию раскатывала?
    Натали
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Натусь,примерно 28 в диаметре,8см в высоту,мастику эту можно раскатать очень тонко,я катала где-то 2 мм,она хорошо тянется и не рвется,но я чуть ее домешиваю пудрой.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Итак, дополняю: опробовала КМЦ (по иностранному СМС) значит это какая то целлюлоза. придает твердость, быстрее она засыхает, из неё готовят клей, и еще с её помощью как я вычитала в книге "сказочные тортики" готовят из айсинга сахарные палочки, которые потом используют вместо зубочисток, для соединения например головы персонажа с туловищем.
    Ну с айсингом я еще не работала, а вот клей уже приготовила и испытала её в желатиновой: в результате, она действительно засыхает быстро и изделия довольно прочные, но вот эта быстрота, меня смущает, все настолько быстро, что делая грабельки-рыхлилки я даже не успела придать им загнутую форму, они прямо трескались. пришлось переделать, и придавать форму каждому прутику, а потом их объединять, но тем не менее, даже высохшая, сминается, кажется сначала, что она вот-вот раскрошится, но нет, она сначала размазывается по пальцам/ладоням, а потом собирается в комок и принимает свойства прежней...
    Добавила КМЦ еще и в молочную, завтра буду пробовать и её, и опишу её свойства. Но перед этим конечно надо сравнить в реальности мастику по тем же рецептам, но без КМЦ.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    НатаЯ, а какой смысл добавлять смс в молочную мастику?
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  9. #8
    ну во первых просто попробовала, что из этого выйдет. как я поняла эта мастика не сохнет? просто я не знаю, как из неё делать например бабочек? цветы, которые должны держать форму лепестка, фигурки? а может добавив КМЦ - получим прочную, хорошо засыхающую? ну короче, это просто эксперимент.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Нат,мож я че не понимаю...а зачем тратить молоко на мастику,которую никто есть не будет с смс? Лучше желатин и все сохнет в один момент. А молочная хороша мягкая для покрытия,она вкусная.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Вот что правда, то правда. Вкус у молочки..............ммммммммммм.........скорее всего, благодаря сухому молоку, оно же на вкус, как мороженое сухое!!!!!!!!!! Я сама остатки поедаю с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!
    Натали
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика