Форум-Град


Украшение чизкейков.

  1. #31
    eSSentia, ты просто молодец! классный мишка. Надо самой уже попробовать, все никак руки не доходят
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #32
    Спасибо

    *Knopka*, засеки, пожалуйста, сколько ты желатина кладешь в желе... я специально достала свой рисунок на желе из холодильника...прошло часа полтора, наверное, и желе растаяло хорошо, что это был не торт, а только проба пера... что не так? сливки надо брать для взбивания? сливки нужно взбить? или просто желатина мало?
    Ответить с цитированием

  4. #33
    Анют@, спасибо!
    eSSentia, хм, странно, у меня без холодильника тортик может достаточно долго простоять и ничего...на пакетике желатина 10гр. написано на объем жидкости 500мл, у нас желе общим объемом с желатином, как я говорила, должно получится 300-350 где то, в зависимости от формы. Вопрос может быть в другом правильно ли ты работаешь с желатином. Пакетик желатина заливаем водой 50мл! оставляем на 10 минут (у меня желатин д-р Откер) остальные надо держать минут 40, когда желатин впитал всю воду и хорошо набух, ставим на разогретую плиту (на 1ку или 2ку) и следим слегла побалтывая его, как только весь желатин растаял, стал прозрачным мы его снимаем и вливаем в нашу жидкость или массу...его нельзя доводить до кипения и перегревать, он теряет свои свойства.
    В желе взбивать ничего не надо...вообще можешь смешать молоко со сгущенкой, тоже очень вкусно!
    Ответить с цитированием

  5. #34
    Я закончила сегодня свои чизики очередные, и даже успела пофотать процесс работы
    И так поехали:
    Берем печенье и мелко размельчаем его на блендере.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2679_новый размер.JPG 
Просмотров:	11 
Размер:	95.5 Кб 
ID:	46463
    Топим масло и добавляем его в печенье.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2692_новый размер.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	94.7 Кб 
ID:	46464
    Тщательно размешиваем массу. В разъемную форму на дно кладем пергамент (форма 20см). Перекладываем массу в форму, тромбуем и выравниваем. Убираем в холодильник.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2699_новый размер.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	105.1 Кб 
ID:	46465 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2696_новый размер.JPG 
Просмотров:	5 
Размер:	102.5 Кб 
ID:	46466 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2701_новый размер.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	96.9 Кб 
ID:	46467
    Приступаем к приготовлению чизкейка. Нам нужен сыр, сливки и сахар.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2708_новый размер.JPG 
Просмотров:	26 
Размер:	128.8 Кб 
ID:	46468
    Взбиваем охлажденные сливки до пены, добавляем сахар, снова взбиваем. Затем добавляем сыр, у меня он 2х видов.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2713_новый размер.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	69.1 Кб 
ID:	46469 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2724_новый размер.JPG 
Просмотров:	6 
Размер:	75.6 Кб 
ID:	46470
    Готовим желатин, пока он набухает, мы берем шоколад и топим его в микроволновке (чизкейк у меня шоколадно-сливочный)
    Перекладывает половину массы в другую ёмкость и добавляем наш шоколад. Массу нужно СРАЗУ же тщательно размешать блендером, иначе в холодном сыре шоколад замерзает и получается уже чизкейк с шоколадной крошкой. Собстно пока я фотографировала он и получился с шоколадной крошкой )))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2728_новый размер.JPG 
Просмотров:	10 
Размер:	77.5 Кб 
ID:	46471 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2731_новый размер.JPG 
Просмотров:	12 
Размер:	109.6 Кб 
ID:	46472
    Растапливаем наш желатин и добавляем в шоколадную массу. (я замачиваю желатин для двух масс, 10гр на одну и 10гр на другую, объясню почему, когда я занимаюсь одной массой, вторая если в неё уже вмешан желатин уже сильно густеет, потом сложно разровнять поверхность, поэтому замачиваю его в 2х чашках)
    Заливаем шоколадную массу, убираем в холодильник, пока растапливаем желатин и замешиваем в оставшуюся массу, первая чуть подмерзает. Заливаем вторую массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2765_новый размер.JPG 
Просмотров:	7 
Размер:	84.5 Кб 
ID:	46473 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2766_новый размер.JPG 
Просмотров:	8 
Размер:	79.5 Кб 
ID:	46474
    Аккуратно ножиком проводим по краям сверху чизкейка и убираем разъемные края.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2771_новый размер.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	46475
    Приступаем к украшению.
    Накладываем наш готовый трафарет, слегка проводит по нему чтобы он хорошо прилип.
    И раскрашиваем какао, я некоторые узоры сначала подкрасила красной сухой краской, чтобы были оттенки.
    Затем очень осторожно поддеваем трафарет, чтобы не повредит наш нежный чиз и снимаем его.
    Края я посыпаю еще раз какао. Чизкейк готов!
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2793_новый размер.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	122.4 Кб 
ID:	46476 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2797_новый размер.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	124.9 Кб 
ID:	46477 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2800_новый размер.jpg 
Просмотров:	42 
Размер:	121.5 Кб 
ID:	46478
    Ответить с цитированием

  6. #35
    А вот и фото чизиков
    Для этого чиза, я ходила по цветочным салонам и побиралась, чтобы дали листьев от розочек )))
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чизкейк330.jpg 
Просмотров:	65 
Размер:	631.3 Кб 
ID:	46479

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чизкейк340.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	647.9 Кб 
ID:	46480
    Ответить с цитированием

  7. #36
    Цитата Сообщение от *Knopka* Посмотреть сообщение
    eSSentia, хм, странно, у меня без холодильника тортик может достаточно долго простоять и ничего...на пакетике желатина 10гр. написано на объем жидкости 500мл, у нас желе общим объемом с желатином, как я говорила, должно получится 300-350 где то, в зависимости от формы. Вопрос может быть в другом правильно ли ты работаешь с желатином. Пакетик желатина заливаем водой 50мл! оставляем на 10 минут (у меня желатин д-р Откер) остальные надо держать минут 40, когда желатин впитал всю воду и хорошо набух, ставим на разогретую плиту (на 1ку или 2ку) и следим слегла побалтывая его, как только весь желатин растаял, стал прозрачным мы его снимаем и вливаем в нашу жидкость или массу...его нельзя доводить до кипения и перегревать, он теряет свои свойства.
    В желе взбивать ничего не надо...вообще можешь смешать молоко со сгущенкой, тоже очень вкусно!
    у меня желатин в пакетиках по 6 грамм...я использовала 2 пакетика(12 гр.) и залила их 50-60мл воды. Настояла 40 минут, нагрела на водяной бане пока весь желатин не растворился и отправила его в сливки(250мл)+сгущенка(4 ст.л.)...единственное что меня смутило, так это то, что желатин, попав в сливки, сразу "свернулся"...как бы застыл большими кусками....может, сливки были холодные поэтому я еще раз поставила всю эту смесь на водяную баню и растопила желатин...в таком случае желатин мог потерять свои свойства?

    Огромное спасибо за подробный МК по чизу! Уж теперь я точно уверена, что он у меня получится еще вот с желе разобраться...)

    ---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:39 ----------

    Цитата Сообщение от *Knopka* Посмотреть сообщение
    А вот и фото чизиков
    Для этого чиза, я ходила по цветочным салонам и побиралась, чтобы дали листьев от розочек )))
    Просто поражаюсь твоей способности настолько просто и в то же время настолько изящно украшать свои чизы!
    С листиками
    Ответить с цитированием

  8. #37
    eSSentia, спасибо
    Да, думаю второй нагрев испортил желатин...но вообще что то странное...у меня ни разу не замерзал желатин комками...и я так же добавляю желатин в охлажденную жидкость...наверное такой желатин, попробуйте другой!
    Ответить с цитированием

  9. #38
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    желатин, попав в сливки, сразу "свернулся"...как бы застыл большими кусками....может, сливки были холодные
    У меня та же проблема!!!!!!!!! не знаю что и делать.... ну из-за чего это может быть?
    Желатин проверенный, раньше не было проблем с ним.... что-то мы не так делаем...
    Ответить с цитированием

  10. #39
    Luciferka, может попробовать, чтобы жидкость, куда добавляете желатин, была теплой, а не холодной?
    Либо растворять желатин непосредственно в жидкости со сгущкой и тд.
    Ответить с цитированием

  11. #40
    вот и я думаю вывалить распущенный желатин в сливки и все вместе подогревать на водяной бане до растворения желатина... или же перед введелнием желатина чуть подогреть сливки в микроволновке...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика