*Knopka*, засеки, пожалуйста, сколько ты желатина кладешь в желе... я специально достала свой рисунок на желе из холодильника...прошло часа полтора, наверное, и желе растаяло хорошо, что это был не торт, а только проба пера... что не так? сливки надо брать для взбивания? сливки нужно взбить? или просто желатина мало?
Анют@, спасибо! eSSentia, хм, странно, у меня без холодильника тортик может достаточно долго простоять и ничего...на пакетике желатина 10гр. написано на объем жидкости 500мл, у нас желе общим объемом с желатином, как я говорила, должно получится 300-350 где то, в зависимости от формы. Вопрос может быть в другом правильно ли ты работаешь с желатином. Пакетик желатина заливаем водой 50мл! оставляем на 10 минут (у меня желатин д-р Откер) остальные надо держать минут 40, когда желатин впитал всю воду и хорошо набух, ставим на разогретую плиту (на 1ку или 2ку) и следим слегла побалтывая его, как только весь желатин растаял, стал прозрачным мы его снимаем и вливаем в нашу жидкость или массу...его нельзя доводить до кипения и перегревать, он теряет свои свойства.
В желе взбивать ничего не надо...вообще можешь смешать молоко со сгущенкой, тоже очень вкусно!
Я закончила сегодня свои чизики очередные, и даже успела пофотать процесс работы
И так поехали:
Берем печенье и мелко размельчаем его на блендере.
Топим масло и добавляем его в печенье.
Тщательно размешиваем массу. В разъемную форму на дно кладем пергамент (форма 20см). Перекладываем массу в форму, тромбуем и выравниваем. Убираем в холодильник.
Приступаем к приготовлению чизкейка. Нам нужен сыр, сливки и сахар.
Взбиваем охлажденные сливки до пены, добавляем сахар, снова взбиваем. Затем добавляем сыр, у меня он 2х видов.
Готовим желатин, пока он набухает, мы берем шоколад и топим его в микроволновке (чизкейк у меня шоколадно-сливочный)
Перекладывает половину массы в другую ёмкость и добавляем наш шоколад. Массу нужно СРАЗУ же тщательно размешать блендером, иначе в холодном сыре шоколад замерзает и получается уже чизкейк с шоколадной крошкой. Собстно пока я фотографировала он и получился с шоколадной крошкой )))
Растапливаем наш желатин и добавляем в шоколадную массу. (я замачиваю желатин для двух масс, 10гр на одну и 10гр на другую, объясню почему, когда я занимаюсь одной массой, вторая если в неё уже вмешан желатин уже сильно густеет, потом сложно разровнять поверхность, поэтому замачиваю его в 2х чашках)
Заливаем шоколадную массу, убираем в холодильник, пока растапливаем желатин и замешиваем в оставшуюся массу, первая чуть подмерзает. Заливаем вторую массу и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Аккуратно ножиком проводим по краям сверху чизкейка и убираем разъемные края.
Приступаем к украшению.
Накладываем наш готовый трафарет, слегка проводит по нему чтобы он хорошо прилип.
И раскрашиваем какао, я некоторые узоры сначала подкрасила красной сухой краской, чтобы были оттенки.
Затем очень осторожно поддеваем трафарет, чтобы не повредит наш нежный чиз и снимаем его.
Края я посыпаю еще раз какао. Чизкейк готов!
eSSentia, хм, странно, у меня без холодильника тортик может достаточно долго простоять и ничего...на пакетике желатина 10гр. написано на объем жидкости 500мл, у нас желе общим объемом с желатином, как я говорила, должно получится 300-350 где то, в зависимости от формы. Вопрос может быть в другом правильно ли ты работаешь с желатином. Пакетик желатина заливаем водой 50мл! оставляем на 10 минут (у меня желатин д-р Откер) остальные надо держать минут 40, когда желатин впитал всю воду и хорошо набух, ставим на разогретую плиту (на 1ку или 2ку) и следим слегла побалтывая его, как только весь желатин растаял, стал прозрачным мы его снимаем и вливаем в нашу жидкость или массу...его нельзя доводить до кипения и перегревать, он теряет свои свойства.
В желе взбивать ничего не надо...вообще можешь смешать молоко со сгущенкой, тоже очень вкусно!
у меня желатин в пакетиках по 6 грамм...я использовала 2 пакетика(12 гр.) и залила их 50-60мл воды. Настояла 40 минут, нагрела на водяной бане пока весь желатин не растворился и отправила его в сливки(250мл)+сгущенка(4 ст.л.)...единственное что меня смутило, так это то, что желатин, попав в сливки, сразу "свернулся"...как бы застыл большими кусками....может, сливки были холодные поэтому я еще раз поставила всю эту смесь на водяную баню и растопила желатин...в таком случае желатин мог потерять свои свойства?
Огромное спасибо за подробный МК по чизу! Уж теперь я точно уверена, что он у меня получится еще вот с желе разобраться...)
---------- Сообщение добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:39 ----------
Сообщение от *Knopka*
А вот и фото чизиков
Для этого чиза, я ходила по цветочным салонам и побиралась, чтобы дали листьев от розочек )))
Просто поражаюсь твоей способности настолько просто и в то же время настолько изящно украшать свои чизы!
С листиками
eSSentia, спасибо
Да, думаю второй нагрев испортил желатин...но вообще что то странное...у меня ни разу не замерзал желатин комками...и я так же добавляю желатин в охлажденную жидкость...наверное такой желатин, попробуйте другой!
желатин, попав в сливки, сразу "свернулся"...как бы застыл большими кусками....может, сливки были холодные
У меня та же проблема!!!!!!!!! не знаю что и делать.... ну из-за чего это может быть?
Желатин проверенный, раньше не было проблем с ним.... что-то мы не так делаем...
Luciferka, может попробовать, чтобы жидкость, куда добавляете желатин, была теплой, а не холодной?
Либо растворять желатин непосредственно в жидкости со сгущкой и тд.
вот и я думаю вывалить распущенный желатин в сливки и все вместе подогревать на водяной бане до растворения желатина... или же перед введелнием желатина чуть подогреть сливки в микроволновке...